Даже самое поганое своё вино за такие деньги я не продам.Kolew, 26 Окт. 19, 21:38я даже не представляю кому можно продать вино за эти деньги. Алкаши покупают чистый по 125 р пол литра. Вино им что радива послушать.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2340 26 Окт. 19, 22:21
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.2341 26 Окт. 19, 22:30 (через 9 мин)
solo777, Алкаши не наши поклонники, забудь про них..
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2342 26 Окт. 19, 23:55
Алкаши не наши поклонники, забудь про нихСемённ, 26 Окт. 19, 22:30алкаши поклонники халявы.
сообщение удалено
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.2343 27 Окт. 19, 05:20
но покупать за адекватные для производителя деньги покупать ни кто не хочетВсё дело в том, что в нашей стране, пока ещё очень мало выращивается винограда технических сортов. При чём качественного винограда. Многие сорта (Шираз к примеру) вообще дефицитны. Работа в этом направлении идёт, но очень медленно. Когда винограда у нас станет валом, как скажем в Молдавии, Болгарии или др. виноградных республиках, соответственно он будет на много дешевле, и вино из него будет на много дешевле. Сейчас в перечисленных мной странах (к тому же в Испании, Италии, Франции, Португалии и др.) бутылка великолепного вина стоит от двух евро. Шмурдяк ещё дешевле. У нас за эти деньги продаётся либо пикет из отечественного, либо стрёмный импортный виноматерьял. Всё упирается в одно: ВИНОГРАДА ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ. НА МНОГО БОЛЬШЕ...
P.S Смотрим сегодня вечером фильм про проблеммы виноделия в нашей стране.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2344 27 Окт. 19, 07:50
Знаешь, я бы сказал, что ты совем не смышлеш в производсве винаВоенПенс, 27 Окт. 19, 00:30Дружок, там, где я живу - нет "Магнита" и метро. А о производстве вина и его ценообразовании я знаю не понаслышке.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.2345 27 Окт. 19, 08:01 (через 11 мин)
Daniil, Вроде у тебя стоит город Темрюк, там 100% есть и Магнит и Пятерочка... Касательно качества, то по результатам участия во множестве дегустаций могу заметить, что и наш брат, пока еще не всегда в состоянии сделать качественное вино не смотря на все усилия. Тем не менее последнее время качество улучшается, все меньше встречаются технологические проблемы и наверное, в т.ч. это и наша общая заслуга, заслуга форумов и их активных участников.
Относительно цены надо ценить свой труд, опираться на спрос и иметь честность в оценке своего продукта. Одного того, что он сделан "гаражистом" мало. Надо работать над качеством и технологией, ну и участвовать во встречах и конкурсах для лучшего понимания о том, как твой труд выглядит со стороны. Всех желающих и имеющих возможность приглашаю на конкурс "Винное Шато" Московской зимней встречи Хоумдистиллер и будущим летом на "Курскую Крепость".
Относительно цены надо ценить свой труд, опираться на спрос и иметь честность в оценке своего продукта. Одного того, что он сделан "гаражистом" мало. Надо работать над качеством и технологией, ну и участвовать во встречах и конкурсах для лучшего понимания о том, как твой труд выглядит со стороны. Всех желающих и имеющих возможность приглашаю на конкурс "Винное Шато" Московской зимней встречи Хоумдистиллер и будущим летом на "Курскую Крепость".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2346 27 Окт. 19, 08:24 (через 24 мин)
Вино можно делать, или не делать. От высшего руководства это не зависит.ВоенПенс, 27 Окт. 19, 00:30

Не надо искать виновных в том, что ты взял в магните или в метро шмурдяк. Возьми хорошее вино у форумчан.ВоенПенс, 27 Окт. 19, 00:30а форумчане то тут причем? разговор изначально был про Массанндру. И то что там качество упало говорят все кому не лень.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2347 27 Окт. 19, 08:29 (через 5 мин)
Вроде у тебя стоит город ТемрюкСемённ, 27 Окт. 19, 08:01Дезинформация! Друг чекиста.
Касательно качества, то по результатам участия во множестве дегустаций могу заметить, что и наш брат, пока еще не всегда в состоянии сделать качественное вино не смотря на все усилия.Семённ, 27 Окт. 19, 08:01Моё замечание о заводском качестве поясню - на заводах могут и умеют производить отличное вино. Но поскольку спрос на такое (хорошее, но дорогое) вино в России крайне ограничен - собственники ставят задачу удешевлять его, в том числе за счет закупки дешевых импортных (в массе испанских) виноматериалов. Естественно, там виноматериал только название, испанцы тоже подстраиваются под цену в 30 евроцентов за литр.
Но проблема эта не уникальна для российских продуктов - то же можно сказать и о сыре за 400 руб/кг и т.д. Всё начинается с отсутствия платежеспособного спроса. А кто может заплатить за хорошее вино - зачастую выбирает сразу импортное, Францию, Чили и т.д.
да если ты попрешь против руководства, то на следующий день пойдешь пирожки на пляже продаватьАлИвЕр, 27 Окт. 19, 08:24Один из основных посылов - "Чтобы сделать из хорошего хорошее - нам технолог не нужен. Мы тебе платим, чтобы из г... конфеты делать".
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2348 27 Окт. 19, 16:11
Мы тебе платим, чтобы из г... конфеты делать".Daniil, 27 Окт. 19, 08:29И они хорошо справляются с этим. Ведь, основная масса народа которая до 90тых пили вино. Уже состарились и почти не употребляют. А новая масса которая выросла в 90тых уже не знает и не помнит каким должно быть настоящее вино. По этому им хоть ссы туда. Если оно сладенькое , кисленькое, прёт и рожу не кривит, то это хорошее вино. А то что потом срачка, башню рвёт и сыпь по телу алергическая, так это не страшно, сейчас вся продукция такая, типа норма, уже привыкли, ни кто ж не умирает.
Добавлено через 6мин.:
Причём я заметил такой интересный факт, что нынешние массандровские вина соответствуют написанному на бутылке в плане оборотов и сахара. Но нет той насыщености вкуса настоящего вина. То есть когда ты раньше выпивал в одно лицо фумфырик советского партюши или красного креплёного, то можно было словить вертолёта с рыгалето. А сейчас тебя просто прёт и кажется что мало, хочется открыть ещё одну что бы догнаться. И это не потому что у меня здоровье появилось, а потому что там вина нету, там сахар, вода и спирты. Потому они и стали их называть "ликёрное вино" его пьёшь оно уже не лезет, а тебя всё ни как не вштырит как следует, как разбавленое пиво ;-)
Добавлено через 4мин.:
Про сухие ващпе молчу, например Каберне Массандра за 150руб, горкие, кислые, аж в горле першит, ты его туда, оно братно, серы так напхали что руки, горло волдырями от алергии покрылись, чесался пока таблетками не накормили, потом ещё срался как дёгтем.....
Добавлено через 3мин.:
И ладно бы если бы купил где то в магазине, можно было свалить на подделку, но когда берёшь в магазине на винадела Егорова 9, у тебя 100% гарантия что ты берёшь товар с завода, зря что ли 500км пилил пол суток за рулём?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2349 27 Окт. 19, 17:12
И они хорошо справляются с этим. Ведь, основная масса народа которая до 90тых пили вино. Уже состарились и почти не употребляют. А новая масса которая выросла в 90тых уже не знает и не помнит каким должно быть настоящее вино. По этому им хоть ссы туда. Если оно сладенькое , кисленькое, прёт и рожу не кривит, то это хорошее вино. А то что потом срачка, башню рвёт и сыпь по телу алергическая, так это не страшно, сейчас вся продукция такая, типа норма, уже привыкли, ни кто ж не умирает.solo777, 27 Окт. 19, 16:11Ты , дружище , молод , как я понимаю , тебе не дано было пробовать Солнцедар ,Агдам ,Кавказ , Волжжское , Три топора ,Алжирское типа каберне , ну и протчу плодово-выгодную продукцию СССР. Не сыпь соль на рану.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.2350 27 Окт. 19, 17:12 (через 1 мин)
Причём я заметил такой интересный факт, что нынешние массандровские вина соответствуют написанному на бутылке в плане оборотов и сахара. Но нет той насыщености вкуса настоящего вина. То есть когда ты раньше выпивал в одно лицо фумфырик советского партюши или красного креплёного, то можно было словить вертолёта с рыгалето. А сейчас тебя просто прёт и кажется что мало, хочется открыть ещё одну что бы догнаться. И это не потому что у меня здоровье появилось, а потому что там вина нету, там сахар, вода и спирты. Потому они и стали их называть "ликёрное вино" его пьёшь оно уже не лезет, а тебя всё ни как не вштырит как следует, как разбавленое пиво ;-)
Добавлено через 4мин.:
Про сухие ващпе молчу, например Каберне Массандра за 150руб, горкие, кислые, аж в горле першит, ты его туда, оно братно, серы так напхали что руки, горло волдырями от алергии покрылись, чесался пока таблетками не накормили, потом ещё срался как дёгтем.....solo777, 27 Окт. 19, 16:11
Судя по манере изложения данного дегустатора, думаю всем понятно, чего стоит его оценка.
А на Массандре, смею вас заверить, всё в порядке.
Уровень производимых вин такой, что Европейские ценители, в обход санкций, контрабандой, всеми правдами и неправдами продолжают закупать ее в значительных количествах.
И мы это тоже делаем.
Это не касается, конечно, напитков до 300-350руб.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2351 27 Окт. 19, 17:15 (через 3 мин)
Это не касается, конечно, напитков до 300-350руasia-expedition, 27 Окт. 19, 17:12Купил по акции (380 руб) массандровское полусладкое каберне , понимаю , что не их конек , но весьма неплохо.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123

Отв.2352 27 Окт. 19, 17:21 (через 6 мин)
Kolew, спасибо огромное за помощь
прошло полтора месяца, Магарач цитронный осветлился, я мелкие банки уже слил с осадка для проб местным виноделам, сам попробовал и дал мамане - говорит напомнило Старый Замок, ну а по мне просто класс, фруктовый вкус и запах, вино легкое, такое бы в жару ...
А насчет Массандры...сейчас там по слухам работают на виноматериале турецкого народа, братского в данном отрезке времени, и кто имеет доступ к этому суслу якобы делает и него неплохую чачу
Пруфов, ессно, нет
прошло полтора месяца, Магарач цитронный осветлился, я мелкие банки уже слил с осадка для проб местным виноделам, сам попробовал и дал мамане - говорит напомнило Старый Замок, ну а по мне просто класс, фруктовый вкус и запах, вино легкое, такое бы в жару ...
А насчет Массандры...сейчас там по слухам работают на виноматериале турецкого народа, братского в данном отрезке времени, и кто имеет доступ к этому суслу якобы делает и него неплохую чачу
Пруфов, ессно, нет
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2353 27 Окт. 19, 17:25 (через 5 мин)
Ты , дружище , молод , как я понимаю , тебе не дано было пробоватьGabriel 61, 27 Окт. 19, 17:12Пил Бригантину, Раком до цели, столовое по рупь двадцать, розовое, Кагор, Херес, много что успел попробовать, всё уж не упомнить.
Добавлено через 5мин.:
Ты , дружище , молод , как я понимаю , тебе не дано было пробоватьGabriel 61, 27 Окт. 19, 17:12Пил Бригантину, Раком до цели, столовое по рупь двадцать, розовое, Кагор, много что успел попробовать, всё уж не упомнить.
А на Массандре, смею вас заверить, всё в порядке.
Уровень производимых вин такой, что Европейские ценители, в обход санкций, контрабандой, всеми правдами и неправдами продолжают закупать ее в значительных количествах.
И мы это тоже делаем.
Это не касается, конечно, напитков до 300-350руб.asia-expedition, 27 Окт. 19, 17:12
Ну если делаете тоже что и на Массандре, да ещё и без "химии" как вы заверяете, то я бы не стал покупать у вас вино... А саперави за 150 было гораздо лучше любого за 300-350, про Инкермановские по 450-500 вообще молчу, борматуха с закручивающейся крышкой вместо пробки.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2354 27 Окт. 19, 17:35 (через 11 мин)
про Инкермановские по 450-500 вообще молчу, борматуха с закручивающейся крышкой вместо пробки.solo777, 27 Окт. 19, 17:25Тебе везет.
https://ua-retail.com/wp-content/uploads/2014/07/20301.jpg
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2355 27 Окт. 19, 18:25 (через 51 мин)
Тебе везет.Gabriel 61, 27 Окт. 19, 17:35Завтра в гараж поеду сниму видос покажу, ни кто не верит. Брали всего и много, вроде как магазин презентабельный был, по этому особо не рассматривали, они сами в коробки ставили и закрывали, заметили когда уже домой приехали, были в шоке. Кисляк разумеется на вкус.
Добавлено через 1мин.:
Тебе везет.Gabriel 61, 27 Окт. 19, 17:35Завтра в гараж поеду сниму видос покажу, ни кто не верит, специально оставил бутылку не выкинул, что бы показывать. Брали всего и много, вроде как магазин презентабельный был, по этому особо не рассматривали, они сами в коробки ставили и закрывали, заметили когда уже домой приехали, были в шоке. Кисляк разумеется на вкус.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2356 27 Окт. 19, 18:39 (через 14 мин)
А насчет Массандры...сейчас там по слухам работают на виноматериале турецкого народа, братского в данном отрезке времени, и кто имеет доступ к этому суслу якобы делает и него неплохую чачуВиктор_Крым, 27 Окт. 19, 17:21Виноматериал из Турции не завозят, а вот транзитом корабли идут через турецкие порты с испанским виноматериалом, разгружаются в Новоросийске в основном и в этом году начали также в Севастополе разгружать (втихаря).
А из Турции закупают виноградное сусло, удовлетворительного качества, в том числе ректифицированное (деионизированное).
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.2357 27 Окт. 19, 19:03 (через 25 мин)
и в этом году начали также в Севастополе разгружать (втихаря).Daniil, 27 Окт. 19, 18:39
А из Турции закупают виноградное сусло, удовлетворительного качества, в том числе ректифицированное (деионизированное).Daniil, 27 Окт. 19, 18:39
Типа этого? https://www.avito.ru/...vina_1284557624
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2358 27 Окт. 19, 19:06 (через 3 мин)
Тебе везет.Gabriel 61, 27 Окт. 19, 17:35фото еще хохляцкое. Не думаю что до сих пор этикетки не поменяли. Да и на экспорт на Украину не отправляют.
виноградное сусло, удовлетворительного качества, в том числе ректифицированное (деионизированное).Daniil, 27 Окт. 19, 18:39как это? поясни. Виноградное сусло ректифицированное. И деионизируют с какой целью?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2359 27 Окт. 19, 19:11 (через 6 мин)
Виноградное сусло ректифицированное. И деионизируют с какой целью?АлИвЕр, 27 Окт. 19, 19:06Сусло белого винограда полностью обесцвеченное (как вода по цвету), пропусканием через ионообменные смолы. Фактически углеводный сироп.
Для купажных полусладких вин (к сухому виноматериалу добавляют это сусло для послащивания) хорошо тем, что белые вина не приобретают желтоватой окраски. И цвет красных тоже не искажается.