Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 207 121
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2400  07 Нояб. 19, 22:13
Была ли у кого подобная проблема и возможно ли что-то исправить?Evgen3108, 05 Нояб. 19, 12:26
была чем-то похожая. как исправить не знаю. наверное пока само не выветрится
взял пластиковую 30литровую кегу коричневую из-под пива, в отличном состоянии.
открутил пробку и промыл несколько раз
но чем только не мыл, запах из пластика удалить не смог. заливать туда не рискнул
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2401  08 Нояб. 19, 08:29
Не понятно какое виноKolew, 07 Нояб. 19, 21:30
вино молодое, стояло на мезге. Снимал с мезги и возникла данная проблема.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2402  08 Нояб. 19, 09:48
Но на всяк случай сделай переливкуKolew, 07 Нояб. 19, 21:30
Дельный совет.
сообщения удалены (2)
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2403  01 Дек. 19, 21:22
Вчера снял с камня после криостабилизации. Снимал: Мальбек камня почти нет, отправил в баррик; Шардоне, Совиньон, Мускат Гамбургский розе, Гевюрцтраминер  везде камень обильный и довольно плотный, Керхер не так хорошо очищал как хотелось бы. Все образцы перелиты в погреб на дальнейшую выдержку. В принципе вино этого года обещает быть интересным. Рад окончанию хлопотного мероприятия. Всем Успехов!
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.2404  01 Дек. 19, 22:04, через 42 мин
Мое каберне активно проходит ямб. К НГ выкину на холод.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2405  01 Дек. 19, 23:03, через 59 мин
Коллеги, привет. Выставил белое и розовое вино на выпадение камня. Стоит неделю, сегодня проверил, камень выпал. Есть ли смысл держать ещё неделю? Погода пока позволяет.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2406  02 Дек. 19, 05:59
Evgen3108, особой необходимости нет. Наибольший сброс идет в течении первых дней.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2407  02 Дек. 19, 14:03
Наибольший сброс идет в течении первых дней.
Блин. А у меня розовое две недели в холоде (плюс 10) уже, камень по чему то не сыпется. В чём причина?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2408  02 Дек. 19, 14:12, через 9 мин
Andrey64, у меня стоит в неотапливаемом помещении. Температура -2-+1
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.2409  02 Дек. 19, 19:58
У вас что, ямб уже прошло?
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2410  03 Дек. 19, 00:02
Andrey64, у меня стоит в неотапливаемом помещении. Температура -2-+1
Дело в том, что для красных вин плюс 8-10 гр. хватает за глаза, и камень там сыпется исправно, а вот в розовом - никак...
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2411  03 Дек. 19, 18:34
В этом году хватило и времени и возможности поставить белое из местного сорта, который конечно не совсем винный. На чкд. Вкус понравился, но на мой взгляд кисловато. Фото прилагается. Это много или мало?
IMG_20191203_202607.jpg
IMG_20191203_202607. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20191203_202559.jpg
IMG_20191203_202559. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2412  03 Дек. 19, 18:48, через 14 мин
Sergey78, да вроде считается нормальным показателем
еще бы титруемую кислотность измерить (количество кислот на литр)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2413  03 Дек. 19, 19:00, через 13 мин
Sergey78, Над вином много воздуха, надо заливать под горловину, а так окисляется сильно и образуется цвель.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2414  03 Дек. 19, 20:01
монтер,
В таком виде простояло около 3 месяцев под г.з. сегодня только открыл чтобы разлить по бутылкам.
Да и доливать было нечем. В следующий раз просто учту выход сока и возьму больше винограда.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.2415  21 Дек. 19, 17:31
Сегодня впервые попробовал молодое, этого года, каберне. Вкусно! Чисто Божоле!
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2416  13 Янв. 20, 23:55
Товарищи,  а 16-17°С много для созревания?
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2417  14 Янв. 20, 07:38
Для красного нормальноKolew, 14 Янв. 20, 00:00
Ну там и беленького литров 30 стоит...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2418  27 Янв. 20, 09:53
-17°С много для созревания?Сомовец, 13 Янв. 20, 23:55

Если есть возможность снизить до 10-12.
ЯМБ идёт с 15
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2419  27 Янв. 20, 10:00, через 8 мин
ЯМБ идёт с 15gal, 27 Янв. 20, 09:53
Думаю этот процесс уже завершен! Наверное в погреб опущу... с такой зимой там сейчас самый правильный климат.