Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 207 122
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.2420  12 Февр. 20, 00:21
Но ph 2,0 - это очень кисло. ph метр бы, или титрование провести  - в бауцентре продаются готовые наборы в районе 400, кажется, рублей.
Если высокий уровень кислоты подтвердится, возможно стоит задуматься о раскислении водой или мелом, иначе и дрожжи могут не справиться, и вино будет жестковатое.Cherepaha, 12 Сент. 19, 08:51

Дешевле всего это кальций углекислый ( чистота или х.ч или ч.д.а.) мел из строймага не пойдет!!!bidgho, 05 Окт. 17, 22:32

Что если использовать пищевой мел для поднятия pH?
По сути мел - это и есть карбонат кальция? * Кальций углекислый (карбонат) (Имп. «ч» пищ.) - CaCO3
Какие последствия можно наблюдать от мела, кроме

Люди которые применяли жаловались на "штукатурный привкус"Семённ, 16 Сент. 16, 17:33

здесь [сообщение #13133581] мел не возбраняется ...

Чтобы облегчить прохождение яблочно-молочного брожения, предлагается вносить в вино смесь витаминов: одну часть рибофлавина, две части пантотената кальция, две части тиамина и пять частей никотинамида с 79 частями чистого осажденного мела. Смесь вносится после окончания спиртового брожения во время первой переливки в дозах 80 г/гл, когда SO2 в вине минимум, а дрожжи уже угнетены и не будут потреблять витамины. Витамины необходимы для роста бактерий яблочно-молочного брожения, а мел, снижая кислотность, облегчает км работу по биологическому кислотопонижению*.Доктор Ман, 17 Окт. 17, 10:16

Есть отдельные интернет-магазины, которые торгуют пищевым мелом. Мел, глина - что пожелаете, покупайте и кушайте Улыбающийся
Я заказал себе, должно прийти к концу недели - и мела, и глины! Глину по случаю в корзину добавил, совратили маркетологи)
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2421  12 Февр. 20, 09:49
Что если использовать пищевой мел для поднятия pHСеверный винокур, 12 Февр. 20, 00:21
Сам в прошлом году использовал кальций углекислый, покупал в магазине химпрепаратов.
добавлял не более 1,5 г на литр, оттенка штукатурки не заметил.

В этом году винифицирую Рислинг.
На момент сбора винограда, показался низким уровень кислоты, титрование показывало 5-6 г на литр. Похоже что-то не так было с раствором или ошибся с технологией.
Добавил 1г винной+ 0,5 г лимонной на литр отжатого сусла. Ph метр невовремя сдох на тот момент.

В результате сейчас получил на вкус кислющее вино.
Ph метр говорит 2.7, но я им не очень уже верю, хоть и откалибровал.
Титрование говорит 10-11 г на литр.
Ищу информацию о границах кислотности Рислинга в интернете пока не нашел. На следующей неделе поеду в станицу Переясловскую на Винфорум, там будет возможность пообщаться с технологами. Скорее всего буду снова пытаться раскислять либо мелом, либо внесение молочнокислых бактерий.
https://www.avito.ru/...niya_1209742279
С ними не работал, и пока не понимаю, как вовремя остановить малолактику, сможет ли она вообще запуститься при ph 2.7
сообщение удалено
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2422  12 Февр. 20, 11:00
"Рекомендуемая дозировка - 15 г на 10 л, нейтрализует 1% титруемой кислотности"
следует читать, как "нейтрализует 1г титрируемой кислотности" ?
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.2423  12 Февр. 20, 11:53, через 54 мин
нейтрализует 1г титрируемой кислотности" ?Konstantin K, 12 Февр. 20, 10:46
Да, 1 грамм.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2424  12 Февр. 20, 13:10
Konstantin K, в других источниках - другие дозировки.
В основном говорят о 0,67 г на литр бикарбоната для снижения на 1 г.
https://www.mirbeer.ru/...ti-v-vinodelii/
https://touch.otvet.mail.ru/question/73682103

Вообще говоря, наверное еще и от влажности сырья есть зависимость.
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.2425  12 Февр. 20, 13:23, через 13 мин
В основном говорят о 0,67 г на литр бикарбоната для снижения на 1 г.Cherepaha, 12 Февр. 20, 13:10

По вашей ссылке 0,9 г/л KHCO3, 1.5г на литр - данные от производителя при влажности 70%.
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.2426  10 Марта 20, 14:04
А подскажите пожалуйста, насколько пластиковые ёмкости с плавающей крышкой “Понтон” подходят для более-менее продолжительной выдержки вина? Полгода например? Насколько этот пластик инертен, не будет ли передаваться запах вину?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2427  10 Марта 20, 17:11
пищевой полипропилен полностью нейтрален, ничего не выделяет, никаких запахов в принципе нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2428  10 Марта 20, 17:36, через 25 мин
Есть тема с обсуждением [Емкости для вина. Страница 3]
Лично у меня доверия к пластику нет. По работе изучал влияние полимерных колпачков на водку, от всех в итоге фонит, только в разной степени. На практике роль играют второстепенные подробности производства - например, чтобы пластиковая деталь вылетала из формы, форму мажут определённым составом, это может давать проблему. Там много подводных камней, гарантии, что весь пластик будет инертным, как стекло или нержавейка - нет.
И сам по себе пластик впитывает запахи, вещества, потом в себе держит и фонит.
ИМХО можно пользоваться пластиковой посудой по необходимости, если нет замены, и непродолжительное время.
сообщения удалены (2)
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 12
Отв.2429  15 Июня 20, 18:20
Konstantin K, в других источниках - другие дозировки.
В основном говорят о 0,67 г на литр бикарбоната для снижения на 1 г.Cherepaha, 12 Февр. 20, 13:10
0.675 г/л бикарбоната калия снижают ТК на один градус, что эквивалентно 0,75 г/л винной кислоты.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2430  12 Авг. 20, 22:43
Кто нибудь может подсказать сорт винограда по фото листьев? Цвет вина насыщенный глубокий рубин, не осветляется даже если разбавить водой попалам. Грозди не большие очень сладкие.

Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Добавлено через 3дн. 23ч. 13мин.:

Какие параметры должны быть для идеального сусла - сахар, РН. Для получения качественного сухаря?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2431  16 Авг. 20, 22:01
Виноград должен достичь фенольной зрелости (косточка легко отделяется и коричневая) при сахаре 21-25 брикс и кислоте 3.1-3.5 ph. Примерно так.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2432  16 Авг. 20, 22:35, через 35 мин
И если кислоты гораздо больше то начинаем добавлять воду и сахар?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2433  16 Авг. 20, 22:41, через 6 мин
1. Можно подождать, пусть спеет дальше, наберет больше сахара - будет более алкогольное вино, а кислота упадет.
2. Можно раскислить водой и добавить сахара, чтобы сбалансировать.
3. Можно раскислить мелом
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2434  16 Авг. 20, 23:09, через 28 мин
Ну у меня сорт такой что в нём кислотность повышенная даже при вызревании и он для изготовления вин с повышенной кислотностью - https://www.cigarpro.ru/...ties/Baco-Noir/
а я не люблю чрезмерную кислятину да и поджелудка против. По этому наваливаю сахару, но тогда он уже не сухарь получается. Тёткам в принципе нравится и прёт хорошо, но летом тяжко такое пить, приходится в попалам с минералкой. По этому хотелось бы изначально приготовить золотую середину. Возможно женить его с другими сортами?
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2435  16 Авг. 20, 23:49, через 40 мин
А кроме срача по делу что то будет?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2436  16 Авг. 20, 23:54, через 6 мин
Тебе черепаха по делу написал.

Если кислоты у тебя гораздо больше -значит сырье не годится для виноделия.

Автор темы тебе тоже написал - в этой теме Вода, Сахар - является Табу. В производстве вина данные ингредиенты не применяются. А Тем с бормотухой на форуме хватает.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2437  17 Авг. 20, 08:07
Кто нибудь может подсказать сорт винограда по фото листьев?solo777, 12 Авг. 20, 22:43
похоже на Лидию. Уж листья точно. Да и ягода. Вино на любителя. Попробуй руками подавить, то щипать потом будет день.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.2438  17 Авг. 20, 08:38, через 32 мин
А Тем с бормотухой на форуме хватает.asia-expedition, 16 Авг. 20, 23:54
По мне так вино из винограда не на диких дрожжах, а не пойми чем разбражено, точнее разбодяжено это и есть бормотуха! Барыгам не всё ли равно чем торговать, ага?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2439  17 Авг. 20, 08:48, через 10 мин
Виноград с высокой кислотностью прекрасно подойдет для дистиллятов.
А для вина можно и купить.