27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Емкости для вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 ... 8 3
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.40  10 Сент. 15, 15:31
Друзья, подскажите !

Не хочется покупать новые бочки большего объема, в наличии есть белые полиэтиленовые на 35 и 50 литров как здесь: http://promberg.ru/bochki_35_227_l

Как их лучше приспособить для сбраживания яблочного сусла чтобы не дрявить !

Крышки не винтовые, а просто надеваются сверху.

Что если крышки приматать скотчем к бочкам и сделать несколько отверстий иглой в скотче (между крышкой и бочкой)?

По идее газ дырочку найдет !

Или может есть другое решение ?
qu4zz4r Студент KZN 26 3
Отв.41  10 Сент. 15, 20:27
чтобы не дрявитьПочутьчуть, 10 Сент. 15, 15:31
а почему нельзя дырявить?

имхо идеальный вариант - продырявить крышку да поставить в нее ГЗ за 100 руб. плотно, надежно.
лучше, чем колхозить с самодельными ГЗ (так рассуждаю, т.к. у самого руки слишком кривые, чтобы нормальный затвор сделать))
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.42  10 Сент. 15, 20:59, через 32 мин
а почему нельзя дырявить?qu4zz4r, 10 Сент. 15, 20:27
Не нельзя, а не хочу.

Добавлено через 17дн. 12ч. 30мин.:

Что если крышки приматать скотчем к бочкам и сделать несколько отверстий иглой в скотче (между крышкой и бочкой)?Почутьчуть, 10 Сент. 15, 15:31
Так и поступил ! Сделал один прокол иглой в скотче в месте не плотного прилегания скотча к бочке (между крышкой и бочкой). Газ выходит, полет нормальный ! Думаю если будет всасывать - скотч прижмется к поверхности бочки и воздух внутрь попасть не должен.


Добавлено через 46дн. 16ч. 11мин.:

Все получилось ! Более 80 л. яблочного сусла выбродило и ничего с ним не приключилось без гидрозатвора !
P270915_22.50.jpg
P270915_22.50.jpg Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.43  23 Июня 16, 23:35
Теперь полипропиленовые ёмкости, с плавающей крышкой, серии ПОНТОН могут быть до оснащены электронным термометром с выносным датчиком. На фото ёмкость 12" 50л.
IMG_0290.JPG
IMG_0290.JPG Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Ёмкость12_50.jpg
Ёмкость12_50.jpg Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.44  26 Июня 16, 06:46
Нашел бочки пластиковые, по 65 литров, теперь голову ломаю, при сбраживание мезги их только использовать, либо можно и дальнейшее брожение в них проводить. Раньше эти бочки под питьевую воду использовали долгое время.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.45  26 Июня 16, 08:00
Евгений О, можно, если крышка герметичная и установлен гидрозатвор.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.46  26 Июня 16, 11:15 Автор был выпивший
Крышка герметичная,  плюс в комплекте обруч специальный, прижимает хорошо и герметично! Так что спасибо, буду пробовать!
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.47  26 Июня 16, 14:15
Евгений О, Можешь еще кран врезать, так чтобы с сифонной трубкой не трахаться при снятии с осадка.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.48  26 Июня 16, 15:20
Евгений О, Можешь еще кран врезать, так чтобы с сифонной трубкой не трахаться при снятии с осадка.Семённ, 26 Июня 16, 14:15
А кран на каком уровне ставить? Кол-во осадка на разных этапах разное. Это и в полипропеленовую бочку можно врезать...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.49  26 Июня 16, 15:41, через 21 мин
ШТУРМАН БАСОВ, 2-3см от дна, даже если этот уровень будет больше осадка, всегда можно наклонить пустую бочку в сторону слива и контролировать снятие с осадка. Если осадок получится чуть выше крана, тоже не беда осадок пойдет лишь в самом начале , после будет идти более чистое вино. Но такой вариант обычно возможен только при первом снятии с осадка.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.50  27 Июня 16, 08:23
Идея отличная,  так и сделаю. Ставить кран обычный из нержавейки или и тут нюансы есть?)
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.51  27 Июня 16, 08:32, через 9 мин
Евгений О, Как заморочишься, можно и нержу, я ставил обычный никелированный или латунь. Количество металла ничтожно мало, во вкусе точно проблем не будет.
IMG_0304.JPG
IMG_0304.JPG Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.52  30 Июня 16, 08:51
можно, если крышка герметичная и установлен гидрозатвор.Семённ, 26 Июня 16, 08:00
Не обязательно - см. сообщение 42.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.53  30 Июня 16, 09:16, через 25 мин
Почутьчуть, При первичном, активном брожении запросто можно обойтись без гидрозатвора, на вторичном он обязательно нужен.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.54  05 Июля 16, 15:35
Тогда у меня ничего не могло получится. Но получилось же !
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.55  06 Июля 16, 11:31
Коллеги, вопрос конечно неоднозначный, но все таки : Какие емкости оптимальные (лучшие) что есть в продаже для виноделия? Принимаем во внимание, что особо много ставить не предполагается (ну пока во всяком случае)  от 10 до 30 литров в одну емкость.
Щас имею вот эти емкости все на десять литров:
Емкости для вина
Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

И вот такие , с крышкой - гидрозатвором.
Емкости для вина
Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.


пс Эти удобно использовать или лучше бутыли??? Мне просто не с чем сравнивать. Или купить сливные какие нибудь или еще что то? В общем хотел бы понять что сейчас на рынке самое удобное и функциональное для виноделия.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.56  06 Июля 16, 15:08
По отзывам форумчан вот эти с красной крышкой хрупкие очень. Еще и  ручки у них отрываются хорошо, когда полные.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.57  06 Июля 16, 15:24, через 17 мин
AVV, Я вообще отказался от стекла.Боюсь.Боюсь разбить и залить соседей...Всё ставлю в ПЭТ 19 литровых,из-под воды.И таскать легко и надёжно.Ну а на мезге оставляю в нержовой кастрюле..
AVV Специалист Омск 128 14
Отв.58  06 Июля 16, 16:34
Боюсь разбить и залить соседей...Всё ставлю в ПЭТ 19 литровых,из-под воды.И таскать легко и надёжно.COLPAC, 06 Июля 16, 15:24
Ну мне заливать некого, свой дом, а ПЭТ, что то нет веры... Как не крути пластик что то дает и как правило не то что бы хотелось... Даже вон кофе запретили в одноразовую посуду наливать, а то там выделения дурные... Я наоборот в бластике подбраживаю, а потом все в стекло.. как то спокойнее что ли... Да и пахнет пластик как не крути....


Добавлено через 3мин.:

По отзывам форумчан вот эти с красной крышкой хрупкие очень. Еще и  ручки у них отрываются хорошо, когда полные.Евгений О, 06 Июля 16, 15:08
Да что может случиться с 10-20 литрами, мне и поднимать такой вес не в тягость... Другое дело в удобствах и качестве вина в итоге... Ну эти банки мыть просто например, в общем то наверное единственное преимущество перед бутылями...
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.59  06 Июля 16, 17:36
У меня такая зеленая банка на 10 л., только под винтовую крышку на 80 мм. Минус - плохо видно что там за зеленым стеклом происходит !
Что касается первого варианта - цена не адекватная и то же слышал о их хрупкости !

Для начала можно и пивными пластиковыми кегами обойтись !