Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Емкости для вина

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 3 4 5 6 7 8 6
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.100  20 Мая 17, 04:37
5 литров за раз не выпитьШТУРМАН БАСОВ, 19 Мая 17, 23:24
Это от досады?
Емкости для вина
Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
008 Бакалавр Санкт-Петербург 66 11
Отв.101  24 Мая 17, 17:29
5 литров за раз не выпить.ШТУРМАН БАСОВ, 19 Мая 17, 23:24
Эти бутыли буду использовать для длительного хранения. У меня так же есть и 20 л бутыли (10шт). Но с 20л все как то мрачно - если ее открыл, то запаришься ее разливать по винным бутылям (0.75л). А так у меня сейчас часть храниться в 20л бутылях, часть в 5л бутылях (т.е. уже есть возможность начать мыть 20л бутыли для нового сезона).
Ну а если открываю 5л бутыль, то сразу разливаю ее по винным бутылкам с завинч пробкой.

Добавлено через 27мин.:

А что за производство такое? Бутыли-то - прям "сулия"...Rexther, 19 Мая 17, 20:56
Одногруппник занимается производством пищевых добавок. Говорит, в этих бутылях спирт закупает.
Из 10 бутылей слил себе 200г спирта ))) С остальных еще не сливал...
Бутыли, действительно, "сулия", "ромеро" или еще как то называются и цена на них стоит от 1100 до 1300 руб.
Dfoxdoc Новичок Одинцово 8
Отв.102  09 Окт. 18, 18:32
Первый раз делаю вино. Подскажите вот в такой ёмкости прошло АБ с мацерацинй мезги, теперь поставил на ТБ под ГЗ.
Других ёмкостей нет.
Можно ли в такой ёмкости оставить на выдержку до весны?
На переливки на долив есть ещё 3 литра вина. В марте планирую в бутылки.
Читал, что используют виноградное масло, чтобы уменьшить окисления. Что скажете?
Может из крышки на поверхность сделать что-то вроде плавающего диска?
Или СО2 закачать под крышку из балкона или из свежей браги?

Покупать что-то правильное нет времени и бюджета в этом году...
20181007_142038.jpg
20181007_142038.jpg Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.103  09 Окт. 18, 21:55
Можно ли в такой ёмкости оставить на выдержку до весны?Dfoxdoc, 09 Окт. 18, 18:32
Я бы лучше в пет кегу из под воды (19 л) перелил с узким горлом (первый месяц под гидрозатвор, потом под крышку) , она не дорогая, 150 р можно купить. А остальное в 3-х литровые стеклянные банки закатать. Заливать под горло, чтобы минимум воздуха было. И регулярно через месяц - полтора снимать с осадка.
Dfoxdoc Новичок Одинцово 8
Отв.104  10 Окт. 18, 07:16
А в плане безопасности пэт или пп что лучше?
Michigan Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.105  11 Окт. 18, 19:34
Остап Бендер, в России такие делают, это полипропилен пищевой
shoper Студент Елец 13
Отв.106  13 Окт. 18, 10:51
Закупорка вин
Занимаюсь вином первый год, и тут стал вопрос какие пробки и бутылки использовать для длительного хранения (2-3 года) при комнатной температуре, перечитал много всего, у всех разное мнение, я остановился на натуральной цельной корковой пробке класса Super, кто какими пробками закрывает? Дайте совет
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.107  26 Февр. 19, 09:31
Бутылка для вина в этом году серьезно подорожала, покрутившись по магазинам, оценив цены и условия решил самостоятельно привезти бутылку с завода, параллельно заказал коробку на 6шт для того, чтобы можно было удобно хранить и транспортировать. Бутылка Бордо олива 0,75л в коробке по 6шт. Если кому интересно и удобно, то могу поделиться, небольшой запас есть пишите в личку.
IMG_2148.jpg
IMG_2148.jpg Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_2149.jpg
IMG_2149.jpg Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_2150.jpg
IMG_2150.jpg Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_2151.jpg
IMG_2151.jpg Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
IMG_2147.jpg
IMG_2147.jpg Емкости для вина. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.108  26 Февр. 19, 13:44
натуральной цельной корковой пробке класса Super, кто какими пробками закрывает? Дайте советshoper, 13 Окт. 18, 10:51
пользую такие, правда первый год. из доступных для простого заказа самое то, писал уже где то.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.109  11 Мая 19, 06:58
Подскажите, пожалуйста, какого минимального объема ёмкость нужна для сбраживания 100 кг. винограда? Ну, Каберне, например.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.110  11 Мая 19, 10:46
ivivivi, бери из расчёта 1кг = 1л емкости это с учетом отхода при дроблении и плотности сусла
Gk8 Студент Нижний Новгород 17 6
Отв.111  10 Сент. 19, 10:29
Подскажите, пожалуйста, какого минимального объема ёмкость нужна для сбраживания 100 кг. винограда? Ну, Каберне, например.ivivivi, 11 Мая 19, 06:58
100кг - 5% гребни (через гребнеотделитель)7-8% вручную.
95кг мезга
Плотность 1.1кг/л
95/1.1 = 86л объем будет.
100-110л нужна тара (запас для брожения 20%).

==============
70-75 л отжатого сусла

FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.112  20 Сент. 19, 14:18
Парни, маленький вопрос.
Буду снимать с первого осадка, переливать буду в 19-литровую кегу.
Как её лучше продезинфицировать? Паром можно? Сода пищевая пойдет? Больше ничего под рукой нет.
Доливать почти под горло на тихое брожение?
Прошу прощение, если не в той теме спросил..
Селянин39 Студент Калининград 41 18
Отв.113  20 Сент. 19, 14:40, через 22 мин
Доливать почти под горло на тихое брожение?FANP, 20 Сент. 19, 14:18

Так, так лучше. А про обеззараживание емкостей, сам бы с удовольствием послушал. Пока заметил что те кто пользуют НУК хихикают над теми кто пользует йод и перекись водорода... А! Если есть головы, то лучше ими, вот.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.114  20 Сент. 19, 14:55, через 16 мин
FANP, у тебя "Белизна " есть, "Доместос" есть? "Санита" есть? На крайняк - лимонная кислота есть?!

Добавлено через 1мин.:

перекись водорода из аптеки? кислота аккумуляторная разведённая до 1-2 %?

Добавлено через 2мин.:

водка из магазина?
FANP Студент Одинцово 32 3
Отв.115  20 Сент. 19, 14:58, через 4 мин
у тебя "Белизна " есть, "Доместос" есть? "Санита" есть? На крайняк - лимонная кислота есть?!Serg6619, 20 Сент. 19, 14:55
Это да, найдется!
Главное, потом прополоскать хорошо..
Спасибо!))
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.116  20 Сент. 19, 14:59, через 1 мин
кстати ЙОДНый раствор.Марганцовка.

Добавлено через 1мин.:

FANP, Лично я обеззараживаю Доместосом хлорным. пока сбоев не было. Промыть нужно хорошо.

Добавлено через 7мин.:

FANP, доливай как можно выше, но сильно не фанатствуй, углекислота всё равно образуется и создаёт над поверхностью подушку.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.117  20 Сент. 19, 15:09, через 11 мин
Лично я обеззараживаю Доместосом хлорным. пока сбоев не было. Промыть нужно хорошоSerg6619, 20 Сент. 19, 14:59
сперва льем жесткую химию, а после смываем обычной водопроводной водой, которая  никак не обработана?
ну и какой тогда смысл в жесткой химии?
обычным мылом можно с тем же успехом мыть.

чтоб не напрягаться с полной заливкой, использую обычный углекислотный баллон
залил, задул газа, тот вытеснил воздух, закрыл пробкой
и по барабану какой там уровень
Burunduk25 Бакалавр Архангельск 60 3
Отв.118  04 Окт. 19, 15:12
подскажите по синим боченкам (типа евробочка что дли) с крышкой, крепящейся кламповым хомутом. купил на днях 2 шт по 65 литров и 1 шт. 127 л. но они воняют пластиком, хотя нарисован значек "вилка и рюмка" - типа для пищевых продуктов. передастся запах в вино ? стоит ли такие использовать ? много видел видосов на ю-тубе как сбраживают вино в таких бочках, но чем стремаюсь свой виногорад в них бросать - запах чет не очень ... кто что посоветует ?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.119  04 Окт. 19, 15:34, через 22 мин
Burunduk25, Нисы, пять лет в таких евробарабанах, только 227литров, сбраживаю от вина до сусла на коньспирт. Ни в вине ни в дистилляте посторонних запахов нема. Главное прополощи хорошенько, можно с содой, и оставь на недельку без крышки, чтоб проветрилось, и вперёд.