5 литров за раз не выпитьШТУРМАН БАСОВ, 19 Мая 17, 23:24Это от досады?

5 литров за раз не выпитьШТУРМАН БАСОВ, 19 Мая 17, 23:24Это от досады?
5 литров за раз не выпить.ШТУРМАН БАСОВ, 19 Мая 17, 23:24Эти бутыли буду использовать для длительного хранения. У меня так же есть и 20 л бутыли (10шт). Но с 20л все как то мрачно - если ее открыл, то запаришься ее разливать по винным бутылям (0.75л). А так у меня сейчас часть храниться в 20л бутылях, часть в 5л бутылях (т.е. уже есть возможность начать мыть 20л бутыли для нового сезона).
А что за производство такое? Бутыли-то - прям "сулия"...Rexther, 19 Мая 17, 20:56Одногруппник занимается производством пищевых добавок. Говорит, в этих бутылях спирт закупает.
Можно ли в такой ёмкости оставить на выдержку до весны?Dfoxdoc, 09 Окт. 18, 18:32Я бы лучше в пет кегу из под воды (19 л) перелил с узким горлом (первый месяц под гидрозатвор, потом под крышку) , она не дорогая, 150 р можно купить. А остальное в 3-х литровые стеклянные банки закатать. Заливать под горло, чтобы минимум воздуха было. И регулярно через месяц - полтора снимать с осадка.
натуральной цельной корковой пробке класса Super, кто какими пробками закрывает? Дайте советshoper, 13 Окт. 18, 10:51пользую такие, правда первый год. из доступных для простого заказа самое то, писал уже где то.
Подскажите, пожалуйста, какого минимального объема ёмкость нужна для сбраживания 100 кг. винограда? Ну, Каберне, например.ivivivi, 11 Мая 19, 06:58100кг - 5% гребни (через гребнеотделитель)7-8% вручную.
Доливать почти под горло на тихое брожение?FANP, 20 Сент. 19, 14:18
у тебя "Белизна " есть, "Доместос" есть? "Санита" есть? На крайняк - лимонная кислота есть?!Serg6619, 20 Сент. 19, 14:55Это да, найдется!
Лично я обеззараживаю Доместосом хлорным. пока сбоев не было. Промыть нужно хорошоSerg6619, 20 Сент. 19, 14:59сперва льем жесткую химию, а после смываем обычной водопроводной водой, которая никак не обработана?