Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 207 125
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.2480  03 Сент. 20, 10:15
Я даже 10-15 литров сбраживаю в 48-литровых евро бочке. В банке не размешать, ни расшириться)))Kolew, 02 Сент. 20, 23:39

не рассказывай сказки в стекле все четко евробочки есть и 120 и 64 вот стоит сидр на брожении в стекле за 2 недели плотность упала с 1060 до 1012 думаю как обычно сухарь получится менее единицы как и на винограде
IMG_0341.jpg
IMG_0341.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.2481  05 Сент. 20, 12:32
Добрый день, коллеги.

Выскажите мнение, сколько по времени стоит мацерировать Красностоп? Не знаю, какой он там Анапский или Золотовский и Красностоп ли вообще. Но все-таки сколько? Цель - извлечь максимум плотности и терпкости. Как вообще определить, что вообще хватит, пора снимать?
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2482  05 Сент. 20, 13:44
Виктория1972, я при открытом сбраживании на мезге держу красящий виноматериал 4-5 дней.
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.2483  05 Сент. 20, 14:01, через 17 мин
я при открытом сбраживании на мезге держу красящий виноматериал 4-5 дней.SML, 05 Сент. 20, 13:44

М-м-м, вне зависимости от сорта? Маловато, на мой взгляд. Когда подъедут всяческие Каберне - Саперави, так их буду держать на мезге от 14 дней, а что за зверек Красностоп просто не знаю.
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2484  05 Сент. 20, 15:43
Виктория1972, нет, с самыми простенькими. С хорошими сортами пока не довелось поработать.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2485  05 Сент. 20, 19:20
Цель - извлечь максимум плотности и терпкости. Как вообще определить, что вообще хватит, пора снимать?Виктория1972, 05 Сент. 20, 12:32
самый простой вариант, следить за шапкой мезги, как она перестает быть плотной и начинает тонуть то вполне достаточно. Обычно это до двух недель.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2486  05 Сент. 20, 19:47, через 27 мин
Распиарили Красностоп. Еще два года назад он нафиг никому был не нужен.
На самом деле анапский Красностоп -так себе сорт.
Из Золотовского еще можно добиться результата достойного, а из анапского не встречал.asia-expedition, 02 Сент. 20, 11:43
А зачем его пиарить, Красностоп Золотовский старинный Донской виноград, ему сотни лет, все остальные "красностопы"- это гибриды бестолковые. Народ стал разборчив в вине, поэтому и Цимлянский черный стал востребован и Сибирьковый. Хорошее вино получается, на выставках пробовал и не раз, а вот купить виноград не получается, не хотят продавать.
сообщение удалено
SML Доцент ... 1K 225
Отв.2487  06 Сент. 20, 09:46
Обычно 7-9 суток.Kolew, 05 Сент. 20, 20:59
Сбраживание на мезге под затвором непосредственно? Не открытое?
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.2488  06 Сент. 20, 11:12
Сбраживание на мезге под затвором непосредственно? Не открытое?SML, 06 Сент. 20, 09:46
Думаю, что пока идет бурное брожение и нужно по 4 - 5 раз топить шапку, то можно и просто под обычной крышкой, а вот когда брожение будет становиться более спокойным, т.е. меньше будет выходить углекислого газа, который защищает вино на первом этапе, то стоит уже поставить гидрозатвор. Во всяком случае, я так намереваюсь сделать.

К вопросу снятия с мезги иногда встречаются весьма любопытные мнения и методики. На Кубани есть знакомый товарищ, весьма умудренный годами и опытом изготовления алкоголя, с которым регулярно обсуждаю вопросы вина. Так вот у него с осени 2019 до сих пор стоит саперави на мезге. Он говорит, что процесс развивается прекрасно, произошло ЯМБ, вино меняется в лучшую сторону. Т.е. это традиционная кахетинская технология. Понятно, что поскольку у него свой дом, есть спец.подвальчик с оптимальной температурой, то условия для вина также оптимальные.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2489  06 Сент. 20, 20:39
К вопросу снятия с мезги иногда встречаются весьма любопытные мнения и методики.Виктория1972, 06 Сент. 20, 11:12
Полностью сбраживать на мезге Каберне, я понимаю, сок не окрашен,- цвет берем с кожицы. Сапереви и так сильно окрашен сок. Я при сбраживании Каберне через три дня "снимал с косточки", она уже хорошо осыпается, а так может дать излишнюю горчинку. Вот советы с журнала нашего института.

Добавлено через 1мин.:

IMG_0007.bmp
IMG_0007. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.2490  07 Сент. 20, 00:46
Полностью сбраживать на мезге Каберне, я понимаю, сок не окрашен,- цвет берем с кожицы. Сапереви и так сильно окрашен сок.монтер, 06 Сент. 20, 20:39

Подождите, но цвет - далеко не самый важный критерий. Насколько я понимаю, окрашивание сусла отнюдь не означает окончание экстракции из мезги всяких вкусняшек. Мое сусло уже по цвету чернее ночи, хотя еще активное брожение в самом разгаре. В Кахетии то не цвет ловят (как и мы все при изготовлении своих напитков), а пытаются получить некий набор биохимических процессов, которые обеспечат запах, вкус, глубину, терпкость и проч. Тут уж кто что ищет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2491  07 Сент. 20, 08:28
В Кахетии тоВиктория1972, 07 Сент. 20, 00:46
да что вы уцепились за кахетинский рецепт... для начала климат кахетинский сделайте, потом закопайте кувшин в землю и закройте до весны. А если у вас здесь постояло на мезге в банке до весны, то это не одно и то же.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2492  07 Сент. 20, 16:03
Всегда не меньше недели пока шапка не начнёт тонуть.Kolew, 06 Сент. 20, 21:51
Я дней 10 держу. Просто из одной бочки переливаю в другую, косточки на "выход". Сегодня возьму Бианку, да и Цветочный начнут убирать.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2493  07 Сент. 20, 16:48, через 46 мин
Коллеги, а есть какие ни будь особенности/тонкости при работе с Пино Гриджио?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2494  09 Сент. 20, 20:30
Сегодня возьму Бианку, да и Цветочный начнут убирать.монтер, 07 Сент. 20, 16:03
Взял 300кг. Бианки, 26 Брикс, виноград понравился, нет не одной порченой ягоды на весь объем, немного травка попадается, настолько понравился, что сегодня взял еще 200кг., да и столько же Цветочного, а вот Цветочный не "фонтан",- переработал, на ночь засульфитировал,- 12гр. на 50л.(пусть настоится). Три дня не скучал.
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2495  09 Сент. 20, 22:52
Для тех, кто слаще морковки, вернее белоснежки, ничего не видел - вино из столовых сортов- самый раз!
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2496  10 Сент. 20, 08:30
Отжатая мезга с сахаром на брожение для производства бренди.Kolew, 09 Сент. 20, 22:26
отжатая, с сахаром и бренди
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
это же не по фен шую...
я дуршлагом собираю, не отжимая, но чачей обзываю.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2497  10 Сент. 20, 08:56, через 26 мин
я дуршлагом собираю, не отжимая, но чачей обзываюАлИвЕр, 10 Сент. 20, 08:30
Это ты ещё не выщелачивал...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2498  10 Сент. 20, 12:33
Вау!!!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2499  10 Сент. 20, 14:19
из за таких как ты, у потребителей центральной России создается ошибочное впечатление, что здесь все такие шмурдовары колхозные.

и уровень культуры соответствует.

и матос, любитель забодяжить второе вино из жмыха ему плюсует... любители слепить из г...на пулю!asia-expedition, 10 Сент. 20, 12:10
Бывает. Бывает , что из г.. пуля , лучше чем г.. из пули.