Сухие виноградные вина(не изабелла)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2500 10 Сент. 20, 14:45
Gabriel 61, Юра этому и отвечать в падлу,разводит людей как лохов,но думаю нарвется в конце концов. Выдает чужой рект с ароматизаторами,за свои дистилляты. Вино как и все кадифитит,расказывает за бочки что только в них продукт получить можно а сам барыжит щепой(сам с дуру купил) которою даже на копчение использовать нельзя. Барыжит чем может,крайне не порядошный фрукт. Как его до сих пор на форуме держат!?
nesterhunt
Студент
Кубань-Саратов
46 14
Отв.2501 10 Сент. 20, 14:52, через 7 мин
барыжит щепой(сам с дуру купил)Матос, 10 Сент. 20, 14:45Было дело и в моей практике
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.2502 10 Сент. 20, 15:16, через 25 мин
Я у Павла Asia-expedition покупал вино по молодости.
Этикетки были перепутаны, в "Мерло" оказалось вишневое. В связи с этим назвать точно содержимое остального не могу. "Белое сухое" было испорчено пробкой. Красное сухое - ну обычное сухое, с большим количеством осадка. Такой подход производителя, видимо маркетинговый ход. Для молодого вина, по мне так, недопустимо.
И про дистилляты от Павла на основе абрикосов из тетрапака слышу на удивление не в первый раз.
Своим рублем проверять качество не стану, да и доверия совсем нет, не исключены подмены.
Но давайте таки на этот уровень общения не опускаться.
Этикетки были перепутаны, в "Мерло" оказалось вишневое. В связи с этим назвать точно содержимое остального не могу. "Белое сухое" было испорчено пробкой. Красное сухое - ну обычное сухое, с большим количеством осадка. Такой подход производителя, видимо маркетинговый ход. Для молодого вина, по мне так, недопустимо.
И про дистилляты от Павла на основе абрикосов из тетрапака слышу на удивление не в первый раз.
Своим рублем проверять качество не стану, да и доверия совсем нет, не исключены подмены.
Но давайте таки на этот уровень общения не опускаться.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.2503 10 Сент. 20, 19:46
матос, я тебя прилюдно называю позорным брехуном. дожил до седины и так позоришься. видно пропил мозги совсем.
1.ты при людях хвалил мои вина и дистилляты многократно и здесь на форуме в т.ч.
2.ты своими залитыми шарами видел мой подвал с десятками бочек
3.ты у меня щепу покупал килограммами, потому что бочек у тебя никогда не было и нахваливал и людей ко мне отправлял.
ты бы лучше рассказал, как показывал мне виноградные ароматизаторы в бутылочках, которые льешь в свой продукт.
1.ты при людях хвалил мои вина и дистилляты многократно и здесь на форуме в т.ч.
2.ты своими залитыми шарами видел мой подвал с десятками бочек
3.ты у меня щепу покупал килограммами, потому что бочек у тебя никогда не было и нахваливал и людей ко мне отправлял.
ты бы лучше рассказал, как показывал мне виноградные ароматизаторы в бутылочках, которые льешь в свой продукт.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2504 10 Сент. 20, 20:40, через 55 мин
За оскорбление ответишь.
Щепа твоя стоит в твоем мешке
Видел твой подвал в сарае где повернутся негде,где две три бочки ,это десятки?!
А хвалил,да!!!был грех,не откажусь.сам же пытался учить,думал надо парню дух поднять! Откуда же мне было знать что такая мразь в дом приходит! Ты же под человека косил..
Добавлено через 3мин.:
Да ,ароматизаторы и сейчас стоят в тех же бутылках в том же количестве.
Не трудись отвечать тебе не буду. Ты троль профессиональный,общаться с тобой западло.
Щепа твоя стоит в твоем мешке
Видел твой подвал в сарае где повернутся негде,где две три бочки ,это десятки?!
А хвалил,да!!!был грех,не откажусь.сам же пытался учить,думал надо парню дух поднять! Откуда же мне было знать что такая мразь в дом приходит! Ты же под человека косил..
Добавлено через 3мин.:
Да ,ароматизаторы и сейчас стоят в тех же бутылках в том же количестве.
Не трудись отвечать тебе не буду. Ты троль профессиональный,общаться с тобой западло.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.2505 10 Сент. 20, 22:01
Я пил белое сухое вино Павла (азия), скажу честно - мне очень понравилось! Достойное вино!
Я белое не очень люблю, жена любит, ей покупаю (не дешёвое), так вот белое, Пашино, 19-го года, было на мой взгляд очень похоже по вкусу на то, что покупаю. А покупаю в среднем от рубля.
Поэтому делаю вывод: он умеет делать вино.
Я белое не очень люблю, жена любит, ей покупаю (не дешёвое), так вот белое, Пашино, 19-го года, было на мой взгляд очень похоже по вкусу на то, что покупаю. А покупаю в среднем от рубля.
Поэтому делаю вывод: он умеет делать вино.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2506 10 Сент. 20, 22:28, через 28 мин
Всё описано:Kolew, 10 Сент. 20, 21:10да кто бы спорил. Я что против? ну просто сам знаешь, что это не бренди. Там только сок первого отжима.
Опиши подробно и ты.Kolew, 10 Сент. 20, 21:10не... у меня до миллиграмм нет рецептов. Все на глаз и нюх. Вот фотки за последние дней 5. И барыжу потихоньку. Позавчера еще две 227 л бочечки прикупил. ДеньХи улетают. А еще впереди Каберне покупать. Короче вся семья сидит на подсосе. Все на яблоки и виноград
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2507 11 Сент. 20, 08:31
АлИвЕр, Корыто смотрю прикупил
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.2508 11 Сент. 20, 08:41, через 11 мин
Умение что-либо делать не даёт право срать на головы окружающимKolew, 10 Сент. 20, 22:04Абсолютно согласен!
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.2509 11 Сент. 20, 14:30
Поделитесь опытом, плиз, какая температура мацерации для мерло оптимальна на ваш взгляд?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.2510 11 Сент. 20, 16:09
Поделитесь опытом, плиз, какая температура мацерации для мерло оптимальна на ваш взгляд?clandestin, 11 Сент. 20, 14:3022-24°С
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.2511 11 Сент. 20, 17:57
Выдает чужой рект с ароматизаторами,за свои дистилляты.Матос, 10 Сент. 20, 14:45Да не . Дистиллят. Но лучше был бы рект.
Добавлено через 24мин.:
Gabriel 61, Юра этому и отвечать в падлу,разводит людей как лохов,но думаю нарвется в конце концовМатос, 10 Сент. 20, 14:45
Нарвется - не нарвется - это его проблема.
А нам бы немного призадуматься , о том , как бывает вычурные слова не имеют под собой ничего.
Я тоже , ну что сказать , грешен , поддался на рекламу и заказал у Азии ну как бы пробный пул. За деньги за свои. Поэтому я как бы свободен в своих оценках. Правильно?
Ну и вроде как , простите на форуме этом обо мне не сложилось мнение лоха?
Нак накойхер мне уксус слать? Или типа виски , где мой спирт - сырец с колером краше будет?
Да я бы не стал тут возникать , если б этот типа бизнесмен начал нас жизни учить. Молчал бы в тряпочку , обманывал бы лохов по-тихой , и было бы ему счастье. Так он видно на памятник замахнулся.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.2512 11 Сент. 20, 20:15
кто это памятник?
матоска, который признался про виноградные ароматизаторы, который топит за "второе вино", сам продает по всей стране виноградный жмых?
габриэль, ну ты объяснись до конца, зачем колер в сырец кладешь?
и это, ты заказывал наверное года 4 назад? и никаких претензий не поступало. даже первый отзыв я услышал от тебя года через два... объективный ты потребитель!
а я на претензии реагирую просто -возвращаю оплату и дело с концом. но не через годы!
а ларчик просто открывался - зацепил я тебя где то и тут же оказалось, что качество моих напитков тебя не устроило...
отгабриэливание кстати, полная хрень. на простейшем дистилляторе от Викторчика получаются изумительные вещи, а тарелочки-мочалочки-отгабриэливание - это от лукавого!
матоска, который признался про виноградные ароматизаторы, который топит за "второе вино", сам продает по всей стране виноградный жмых?
габриэль, ну ты объяснись до конца, зачем колер в сырец кладешь?
и это, ты заказывал наверное года 4 назад? и никаких претензий не поступало. даже первый отзыв я услышал от тебя года через два... объективный ты потребитель!
а я на претензии реагирую просто -возвращаю оплату и дело с концом. но не через годы!
а ларчик просто открывался - зацепил я тебя где то и тут же оказалось, что качество моих напитков тебя не устроило...
отгабриэливание кстати, полная хрень. на простейшем дистилляторе от Викторчика получаются изумительные вещи, а тарелочки-мочалочки-отгабриэливание - это от лукавого!
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2513 11 Сент. 20, 22:18
скинь пожалуйста марку фильтр-пресса.Borov, 11 Сент. 20, 21:13http://dub-bochki.ru/filtr-press-f14-v.html
здесь брал. Нормальный продаван. Минимальная наценка.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2514 12 Сент. 20, 08:14
Если найдёшь где он в Краснодаре заказывает, то будет ещё дешевле)))Kolew, 11 Сент. 20, 22:58нашел я, где он заказывает. С ними даже переписывался. Но у него дилерская скидка. И отдал он мне ее дешевле на 500р . Маловато, но приятно. Как раз на ТК потратил. Я не только Молинару и пресс у него заказывал. Но и бочки по оптовой приятной цене. По ценам парней из воронежской ветки. Я ему просто цены скинул, он сказал сделаю
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.2515 12 Сент. 20, 22:11
Странно, но в этом году, прошлогоднее вино стало портится. Остатки конечно, не жалко, и остатки выпьем. Но всё же. Вроде танины на высоте, плотность тоже. Но вот второй год не выдержало бы.
Справедливости надо сказать, вино под обычной крышкой в 2л банке, но в винном шкафу при +10 круглый год.
Это впервые у меня.
Цвет уходит, становится мутным. И запах становится как бы более дрожжевым. Вкус пока не изменился.
У кого то ещё есть такое?
Надеюсь на сезонность винограда в 2019-м.
Справедливости надо сказать, вино под обычной крышкой в 2л банке, но в винном шкафу при +10 круглый год.
Это впервые у меня.
Цвет уходит, становится мутным. И запах становится как бы более дрожжевым. Вкус пока не изменился.
У кого то ещё есть такое?
Надеюсь на сезонность винограда в 2019-м.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 240
Отв.2516 12 Сент. 20, 22:29, через 18 мин
Спасибо! Я тоже первое на что подумал это на урожай прошлого года.
Всё остальное вроде как стандартно из года в год.
Хотя где-то мог и упустить что то.
Лечить не стану. Объемы не те. Выпьется
Всё остальное вроде как стандартно из года в год.
Хотя где-то мог и упустить что то.
Лечить не стану. Объемы не те. Выпьется
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2517 12 Сент. 20, 22:53, через 24 мин
У меня неприятная ситуация с Буковинкой ,уборка Шардоне,привез виноград поздно вечером, перекрутил с гребне отделителем,думал утром пустить под пресс,дрожжи внес,кадифит не добавил. Но не штатная ситуация на винограднике,пришлось уехать. Вообщем Буковинка 7 дней простояла на мезге. Сегодня отжал,добавил кадифит,отправил под гидрозатвор. Виноград мускатный,сахар был 24. Вот и не знаю что теперь получится.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.2518 13 Сент. 20, 07:45
Kolew, Спасибо! То есть ,только потеря цвета,это меня не парит,не на выставку. Боюсь горечи,сейчас под гидрозатвором,еще бродит,но перелить удастся только через пару недель, в понедельник уеду в хозяйство,начинаем уборку Каберне Совиньон,в этом году быстро сахар набрал
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2519 13 Сент. 20, 08:34, через 50 мин
начинаем уборку Каберне Совиньон,в этом году быстро сахар набралМатос, 13 Сент. 20, 07:45только начинаете? а по чем завод принимает? и сколько сахара сейчас? фоток нет?