Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 207 127
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2520  13 Сент. 20, 09:40
АлИвЕр, в пятницу агроном мерял 21. Завтра с завода лаборант приедет, буду знать точно и сахар и кислотность
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2521  13 Сент. 20, 10:41
7 дней простояла на мезгеМатос, 12 Сент. 20, 22:53
Хочу по эксперементировать с белым порто в этом году, подольше на мезге подержать для большей экстракции при 15°С, потом отпресоваться и заспиртовать! Правда не 7 дней планирую, но пару-тройку подержу.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2522  13 Сент. 20, 10:58, через 17 мин
Сомовец, у меня безвыходная ситуация была,пришлось уехать.Думаю как сухое вино испорчено,а вот как дальше поступить хз
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2523  13 Сент. 20, 11:33, через 36 мин
.Думаю как сухое вино испорченоМатос, 13 Сент. 20, 10:58
Ну для перфекциониста
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
- да, но не кривя душой, можно и рыженького жарким вечером в трепать
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
... не выливать же
Ну и самый радикальный метод - перегнать! И вкусно и срок годности не ограничен)))
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2524  13 Сент. 20, 11:49, через 16 мин
Сомовец, Максим,я не капризничаю, просто Букавинку завезли из Крыма,получили статус питомника, и это пробный урожай,очень хотелось понять что за вино будет. В этом году его чуть чуть,на следующий вступает в плодоношение.
А на перегон пикет есть,с ним все в порядке.
Avenue Специалист Краснодар 167 35
Отв.2525  13 Сент. 20, 14:22
Подскажите, пожалуйста - есть план в этом году каберне промешивать на мезге рамочной мешалкой (мешалка есть в ПВК, уже придумал как ее приспособлю на емкость для брожения (сбраживать буду в еврокубе обрезанном). Так вот сам вопрос - хуже не сделаю при интенсивном промешивании? Могу через таймер запустить - час работы-пару часов отдыха, или непрерывно. Скорость вращения около 1 об/сек, не пропеллер.
Сделать хочу в том числе и потому, что не каждый день буду рядом с суслом...
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2526  14 Сент. 20, 06:15
а ларчик просто открывался - зацепил я тебя где то и тут же оказалось, что качество моих напитков тебя не устроило...asia-expedition, 11 Сент. 20, 20:15
Да нет , нигде ты меня не цеплял.
Просто читаю твои нравоучения менторские и диву даюсь. Да ладно бы с качеством дружил. Можно было бы и мимо ушей пропустить.
отгабриэливание кстати, полная хрень. на простейшем дистилляторе от Викторчика получаются изумительные вещи, а тарелочки-мочалочки-отгабриэливание - это от лукавого!asia-expedition, 11 Сент. 20, 20:15
Может и хрень , особенно если не с того конца брать. Но ты это АлексеюТ напиши , я тут не при чем.А про тарелочки , так прямиком в вискокурню шотландскую , ну хотя бы в Лох-Ломонд. Предложи им тарелочки выкинуть. Интересно будет ответ прочитать.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2527  14 Сент. 20, 08:01
"отгабриэливание" как бы и делается на "простейшем дистилляторе"... без "тарелочек-мочалочек"
... если кто не в курсе...
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.2528  14 Сент. 20, 12:48
Добрый день, коллеги.

Решусь прервать поток любезностей, которыми вы обмениваетесь и задать вопрос в соответствии с заявленной темой ветки.

Померяла кислотность красного сусла для сухого вина. В начале брожения было 3.4 pH Теперь после 10 дней брожения ушло в щелочную сторону и стало 3.7 pH. Это хорошо/плохо/нормально? У белого сусла, которое по виду завершило первичное брожение рН составляет 3.4. Это как?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2529  14 Сент. 20, 12:50, через 2 мин
Потеря кислотности - это нормально, но на мой взгляд многова-то потеряло.
Ph метр калибруете перед замерами?
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.2530  14 Сент. 20, 12:56, через 7 мин
Ph метр калибруете перед замерами?Cherepaha, 14 Сент. 20, 12:50

Да, увидев результат, перепроверила, Стоит 3 банкочки с тестовыми растворами. Результат соответствует тестовому раствору. Меня тревожит рН, так как изначально виноград был не идеальной спелости, сахара было мало. Пришлось добавлять декстрозу. Как мне написал один форумчанин, у меня был Красностоп, который не достиг фенольной спелости.

И вопрос туда же. Не уверена, что смогу уловить наличие или отсутствие ЯМБ в силу малого опыта, а хочется. Прочитала, что его можно спровоцировать. Есть спец. бактериальные культуры, но они уж больно дорогие, да и заказывать надо, не у всех они есть. Еще описывается метод добавления дубовой щепы для вызова ЯМБ. Кто нибудь пробовал? Можете подсказать по технологии для вина белого/красного.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2531  21 Сент. 20, 20:04
Кто делал вино на диких дрожжах? Имеет смысл экспериментировать?
Жалко запороть сусло. Сегодня закупился виноградом.
А с другой стороны подмывает попробовать. Что, кто думает? Или может есть опыт уже и есть что с чем сравнивать.
Если бы я жил в виноградном регионе, то рискнул бы, а так очкую. В этом году винограда у нас больше не будет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2532  21 Сент. 20, 20:09, через 6 мин
Кто делал вино на диких дрожжах? Имеет смысл экспериментировать?
Жалко запороть сусло. Сегодня закупился виноградом.Flokpulman, 21 Сент. 20, 20:04
На заводах используются ЧКД для того, чтобы избежать "сюрпризов", которые исходят от диких дрожжей чаще. ЧКД быстро захватывают объём и бродят уверенно и стабильно, при прочих равных условиях.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2533  21 Сент. 20, 20:13, через 5 мин
Да это я знаю.
На диких и чкд есть разница в качестве вина? Вкус может иной, запах?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2534  21 Сент. 20, 20:15, через 2 мин
Имеет смысл экспериментировать?Flokpulman, 21 Сент. 20, 20:04
как говаривал Шариков - "взять все и поделить"
если его в достаточном количестве
половину на чистых, половину на том что налипло на винограде
потом будет возможность сравнить один и тот же виноград какие будут отличия
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2535  21 Сент. 20, 20:18, через 4 мин
Ну может уже кто-то так делал?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2536  21 Сент. 20, 20:19, через 1 мин
в теме про яблоки кто-то не очень давно писал что бродит только дикими
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2537  21 Сент. 20, 20:25, через 7 мин
А есть сравнение с чкд?
Я уверен, что дикие сбродят, но не уверен, что лучше по органолептике: дикие или чкд?
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2538  21 Сент. 20, 20:27, через 2 мин
Что именно разочаровало?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2539  21 Сент. 20, 20:36, через 9 мин
На диких и чкд есть разница в качестве вина? Вкус может иной, запах?Flokpulman, 21 Сент. 20, 20:13
Дикие - это непредсказуемая смесь дрожжей, соответственно результаты могут быть как хорошими, так и плохими. ЧКД - выделенные из диких же, селекционированные и предназначенные для конкретных целей дрожжи с изученными особенностями и рекомендованные для конкретных задач - для белых или красных вин, для конкретных сортов, спиртоустойчивые, бродящие при низкой температуре и так далее.
Пример в каталоге: Каталог дрожжей Ароминт.pdf