Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 207 128
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.2540  21 Сент. 20, 20:39
Сегодня закупился виноградомFlokpulman, 21 Сент. 20, 20:04
по активности питерских виноделов в этой ветке можно чётко вычислить даты прихода фур из Темрюка)))
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.2541  21 Сент. 20, 20:42, через 4 мин
Улыбающийся))))
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2542  21 Сент. 20, 21:45
Что именно разочаровало?Flokpulman, 21 Сент. 20, 20:27
Проводил обширный эксперимент. Правда, на яблоках. 700 литров в 30 литровых кегах, на диких. 1000 литров на ЧКД. На диких, очень разный результат. На ЧКД, почти одинаковый. На винограде не рискую. Дорого.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.2543  21 Сент. 20, 22:09, через 25 мин
Всем откликнувшимся Спасибо!
Закинул ЧКД.
Кстати в этом году решил всё же поэкспериментировать, взял виноград: Рубин Голодрыги и Амур.
Не всё ж, Каберне и Мерло.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.2544  21 Сент. 20, 22:37, через 28 мин
в этом году решил всё же поэкспериментироватьFlokpulman, 21 Сент. 20, 22:09
а как это ты в Питере умудрился такие сорта надыбать?)) повезло тебе
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2545  21 Сент. 20, 22:45, через 8 мин
serzz, кажется в краснодарской ветке был пост, как покупателю привезли "саперави"
а у него сок не темный
тоже удивляет, в Питер везут Красностоп, при том что местные его найти не могут, и Павел-"азия" писал, что он купить не смог
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.2546  21 Сент. 20, 22:52, через 8 мин
тоже удивляет, в Питер везут Красностоп, при том что местные его найти не могут, и Павел-"азия" писал, что он купить не смогSergT, 21 Сент. 20, 22:45

Да, у нас товарищ в СПб уже три фуры нам подогнал. Молодец, виноград расходится, как горячие пирожки. В воскресенье приехали на склад к 10:30, а там уже яблоку некуда упасть, народ палетами виноград грузит. Стоят две дробилки, виноградный сок хлещет в бочки. В общем, жизнь кипит. В первый раз работала с Рубином Голодриги. Удостоверилась, что действительно гибрид с Саперави. Сок окрашеный.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2547  21 Сент. 20, 22:58, через 6 мин
Виктория1972, тогда Вам неслыханно повезло, что есть кому заказать такие объемы и не полениться собрать народ на дележку. в этом случае действительно может быть тот сорт, какой объявлен.
они с весны обычно бронируются.
случаем, не Богачев ли организовал?
в прошлый раз я брал у перекупщика. он возил через Москву в Питер
в этот раз приятель поспособствовал в покупке белого Цитронного
вообщем, держать на мезге и пробовать периодически. что еще остается
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.2548  21 Сент. 20, 23:00, через 3 мин
Виктория1972, не скромный вопрос. почём технические сорта в с.-петербурге?
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.2549  21 Сент. 20, 23:01, через 2 мин
Мастер Спирта, По 85 - 90 руб за кило

Добавлено через 2мин.:

случаем, не Богачев ли организовал?SergT, 21 Сент. 20, 22:58

Нет, это Кукс ( в миру Сергей Куклин). Он - владелец местного магазина "Домашний Винокур"
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2550  21 Сент. 20, 23:07, через 6 мин
Я вообще в шоке от того, что пишут тут...

На заводах используются ЧКД для того, чтобы избежать "сюрпризов", которые исходят от диких дрожжей чаще. ЧКД быстро захватывают объём и бродят уверенно и стабильно, при прочих равных условиях.Daniil, 21 Сент. 20, 20:09

никаких вин нормальных кроме как на ЧКД в принципе сделать не возможно... никогда и никак!

про каберне... я себе еще не брал. не достиг он еще даже фенольной зрелости... но в Москве, Питере он уже есть во всю, как и красностоп, которого местные взять не могут... как и саперави и т.д.

Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Flokpulman
извини, но из Рубинов и Амуров даже столовых вин не сделать, мусорные сорта. аксиома. Обращайся за суслом качественным правильных сортов.

На днях привез в Коломну Блауфранкиш и Мерло первоклассные, в идеальной кондиции. А следом за мной кто то привез якобы рислинг... на рислинге этом -ни единой крапинки... т.е. тупо привезли хачич народу! вместо рислинга...
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2551  21 Сент. 20, 23:22, через 15 мин
не достиг он еще даже фенольной зрелостиasia-expedition, 21 Сент. 20, 23:07
как определять фенольную зрелость без спектрометра?
на вкус на отсутствие "ботвы" ?
или по какому-то другому признаку ?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2552  21 Сент. 20, 23:25, через 3 мин
Косточка не зеленая уже и легко отделяется от окружающей плоти.
Как один из признаков
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2553  21 Сент. 20, 23:25, через 1 мин
Cherepaha, не зеленая это техническая зрелость
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2554  21 Сент. 20, 23:29, через 4 мин
коричневая косточка, полная зрелость ягоды(шкурки и отделение сока), пэаш, кислотность, сахар.
фенольная зрелость-это комплекс.
техническая зрелость должна в идеале происходить одновременно с фенольной.
на юге так и есть почти всегда.

вообще особенностей очень много.
в этом году урожай как минимум в половину меньше правильных сортов, но показатели винограда лучше. красящих веществ к примеру на 20% в среднем больше по лаборатории.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2555  21 Сент. 20, 23:32, через 4 мин
asia-expedition, в инете попадется, что кости могут потемнеть, а шкурка дает привкус ботвы.
на винограднике побывать нет возможности, чтоб самому проверить что пишут
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.2556  22 Сент. 20, 00:00, через 29 мин
первый раз работала с Рубином Голодриги. Удостоверилась, что действительно гибрид с СаперавиВиктория1972, 21 Сент. 20, 22:52
да уж(((
cansel Студент Мск 20 16
Отв.2557  22 Сент. 20, 06:46
никаких вин нормальных кроме как на ЧКД в принципе сделать не возможно... никогда и никак!asia-expedition, 21 Сент. 20, 23:07
ЧКД впервые вывели в 1881 году, т.е. 139 лет назад.
Вино же начали делать более восьми тысячелетий назад. В общей истории виноделия ЧКД не как не может влиять на нормальность вина, это нововведение придуманное совсем недавно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2558  22 Сент. 20, 07:35, через 50 мин
А есть сравнение с чкд?Flokpulman, 21 Сент. 20, 20:25
яблоки так всегда бродил и брожу на ДД. Виноград не всегда. Портвешок из цитронки в позатом году первое место занял в Москве. Там проще. Брожение 3-5 дней и крепление. И то что на ДД сусло выбраживает максимум до 12-14° писдешь и провокация. Я крепил спиртом почти до 18, так до сих пор пузырьки есть. Сахар родной сохранился. В этом году половину сделал портвешка, а половину на сухарик пустил. Просто спирта столько не хватило. 300 кг брал. Все на диких. После 25 жду Каберне. Буду сбраживать на культурных
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
в том году на ДД не понравилось. Пришлось его на вермут пустить. Лотерея да, но то, что из него можно получить так же отличное вино, тоже да.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2559  22 Сент. 20, 09:12
cansel
друг, читать ты умеешь, а анализировать и немного заглядывать в суть -увы...
ты пил вина 139 лет назад?

ты бы удивился, но даже 100лет назад подавляющее большинство(99%) виноградных вин были бормотухой три топора по сравнению с нынешними и потребителей это устраивало т.к. альтернативы в принципе не было.

чтобы рассуждать о дикарях и чкд нужно Изучить технологию виноделия, осмыслить ее, применить многократно(десятки раз) на практике, сделать разными способами множество вин.

А вот потом уже транслировать свои умозаключения.