Сухие виноградные вина(не изабелла)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Daniil, дык лет пять с ними
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.2601 28 Сент. 20, 15:44 (через 23 мин)
если 7 лет к ряду совершаешь такие детские ошибки...asia-expedition, 28 Сент. 20, 14:50Ну вот, просил же совета, а не скептической оценки "Доцента"
Добавлено через 14мин.:
Личного опыта нет, но судя по опыту других, входящий в состав ПВПП хорошо убирает окисленность.Cherepaha, 28 Сент. 20, 14:40Спасибо, вот только заказ через интернет-магазин длинная история.
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.2602 28 Сент. 20, 16:13 (через 30 мин)
никаких вин нормальных кроме как на ЧКД в принципе сделать не возможно... никогда и никак!asia-expedition, 21 Сент. 20, 23:07Вы это не скажите случайно молдавским крестьянам.
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.2603 28 Сент. 20, 16:17 (через 4 мин)
заказ через интернет-магазин длинная историяbsv60, 28 Сент. 20, 15:44Препараты, из ассортимента Сигма-трейд, вы вряд ли вообще где-то еще найдете.
А ваша окисленность никуда не денется.
Меня, конечно, смущает Ваше местоположение, но службы доставки везде работают.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.2604 28 Сент. 20, 16:39 (через 23 мин)
Препараты, из ассортимента Сигма-трейд,Cherepaha, 28 Сент. 20, 16:17Ответ консультанта из этого магазина:"...К сожалению сейчас этого препарата нет в наличии, будет только в конце октября ."
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.2605 28 Сент. 20, 16:44 (через 5 мин)
Делал по красной схеме. 100 кг. винограда вручную отделил от гребней и размял ногами. Мезгу не сульфитировал.bsv60, 28 Сент. 20, 13:27Без серы белое вино, да по красной схеме, с несколькими переливками...ЭТО СМЕЛО. Я сигнальный урожай в 5-ти литровке сбраживаю, серу обязательно, первую переливку приемный баллон заполнил углекислотой. Пы.Сы. Вовремя вспомнил, что есть огнетушитель ) Делаю по белому первый раз, а вообще только 2 год серьезно занялся вином.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.2606 28 Сент. 20, 16:52 (через 9 мин)
Я сигнальный урожай в 5-ти литровке сбраживаю, серу обязательноFingray, 28 Сент. 20, 16:44Ключевое выражение "Серу обязательно" Это мне понятно. Однако, на протяжении всего времени я никогда не сульфитировал свои вина и как-то обходился без химиии. Похоже пришло время пересмотреть своё отношение к консервантам.
cansel
Студент
Мск
20 16
Отв.2607 28 Сент. 20, 18:35
Ключевое выражение "Серу обязательно" Это мне понятно. Однако, на протяжении всего времени я никогда не сульфитировал свои вина и как-то обходился без химиии. Похоже пришло время пересмотреть своё отношение к консервантам.bsv60, 28 Сент. 20, 16:52Если для личного употребления а не на выставку или продажу то можно и дальше делать без химии, эстетическая часть конечно хуже но вкус не сильно меняется
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15


вкус не сильно меняетсяcansel, 28 Сент. 20, 18:35Спасибо за позитивный отклик! Лучше уж так, чем перегонять ароматный мускат, который предназначался для собственного употребления. Над эстетикой поработаем в будущем году.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

вкус не сильно меняетсяcansel, 28 Сент. 20, 18:35Вот только хотел спросить: а вкус у такого вина меняется?
Если нет, я бы вообще не заморачивался.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2610 28 Сент. 20, 23:42
bsv60, мускатные сорта очень долго осветляются. Ближе к весне. Так что не спеши. Оставь его в покое.
cansel
Студент
Мск
20 16
Отв.2611 29 Сент. 20, 05:42
Вот только хотел спросить: а вкус у такого вина меняется?Меняется, восприятие от человека зависит. Делал слепые тесты на людях, наливал в темные стаканы, часть людей вообще сказали что не видит разницы, другая часть сказала что разница есть но при выборе какое лучше однозначности нет.
Если нет, я бы вообще не заморачивался.Flokpulman, 28 Сент. 20, 22:04
Зато если давать сравнивать в прозрачных бокалах то все говорят что светлое вкусней.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.2612 29 Сент. 20, 07:01
Второй оклейку альбумином куриного белка с одновременным сульфитированим.Kolew, 28 Сент. 20, 20:34Спасибо, что уделили своё внимание и дали хороший совет. Осталось уточнить детали предложенной процедуры осветления. В связи с чем у меня появились вопросы:
1. Стоит ли этим заниматься в текущий момент, либо дождаться созревания вина, чтобы не потерять вкусовых качеств при осветлении? В настоящее время на поверхности сула по краю видны мелкие пузырьки, что может указывать на продолжении яблочно-молочного брожения.
2. Если альбумин это выделенное вещество из яичного белка, то как его приготовить?
3. Если делать осветление указанным способом с одновременным сульфитированием, каких пропорций используемых ингредиентов следует придерживаться?
4. Какова последовательность внесения в сусло альбумина яичного белка и метабисульфита калия?
Буду очень Вам признателен за подробные ответы. Наверняка Ваш опыт осветления окисленного вина окажется полезным не только мне, но и остальным начинающим виноделам.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2613 29 Сент. 20, 08:59
bsv60, почитай про оклейку вин старую книжку: Герасимов об оклейке.pdf
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.2614 29 Сент. 20, 16:42
почитай про оклейку вин старую книжку: Герасимов об оклейке.pdfDaniil, 29 Сент. 20, 08:59Прочитал
Антончик
Студент
Щербинка
44 17
Отв.2615 29 Сент. 20, 17:33 (через 51 мин)
Уважаемые форумчане, прошу подсказать: через какое время после дробления винограда с пиросульфитом вносить в сусло ЧКД?
сообщение удалено
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.2616 30 Сент. 20, 06:51
ЛикбезKolew, 29 Сент. 20, 20:14Вот это я понимаю Человек с большой буквы, который поделился личным опытом, потратив кучу времени на подробную инструкцию. Надеюсь, что это мне очень поможет. Огромное спасибо Олег!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Сразу. Сразу вносить чкд как только передробил и поместил сусло в емкость для брожения.
Это я Антончику ответил.
Это я Антончику ответил.
Антончик
Студент
Щербинка
44 17
Отв.2618 30 Сент. 20, 19:41
Спасибо.Я внёс через пару часов. Надеюсь, всё будет хорошо.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Пара часов не критично. Всё будет хорошо. У меня бывает и подольше стоит, ждёт чкд
