Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 207 131
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2600  28 Сент. 20, 15:21
Daniil, дык лет пять с ними
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.2601  28 Сент. 20, 15:44, через 23 мин
если 7 лет к ряду совершаешь такие детские ошибки...asia-expedition, 28 Сент. 20, 14:50
Ну вот, просил же совета, а не скептической оценки "Доцента"

Добавлено через 14мин.:

Личного опыта нет, но судя по опыту других, входящий в состав ПВПП хорошо убирает окисленность.Cherepaha, 28 Сент. 20, 14:40
Спасибо, вот только заказ через интернет-магазин длинная история.
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.2602  28 Сент. 20, 16:13, через 30 мин
никаких вин нормальных кроме как на ЧКД в принципе сделать не возможно... никогда и никак!asia-expedition, 21 Сент. 20, 23:07
Вы это не скажите случайно молдавским крестьянам.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2603  28 Сент. 20, 16:17, через 4 мин
заказ через интернет-магазин длинная историяbsv60, 28 Сент. 20, 15:44
Препараты, из ассортимента Сигма-трейд, вы вряд ли вообще где-то еще найдете.
А ваша окисленность никуда не денется.
Меня, конечно, смущает Ваше местоположение, но службы доставки везде работают.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.2604  28 Сент. 20, 16:39, через 23 мин
Препараты, из ассортимента Сигма-трейд,Cherepaha, 28 Сент. 20, 16:17
Ответ консультанта из этого магазина:"...К сожалению сейчас этого препарата нет в наличии, будет только в конце октября ."
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.2605  28 Сент. 20, 16:44, через 5 мин
Делал по красной схеме. 100 кг. винограда вручную отделил от гребней и размял ногами. Мезгу не сульфитировал.bsv60, 28 Сент. 20, 13:27
Без серы белое вино, да по красной схеме, с несколькими переливками...ЭТО СМЕЛО. Я сигнальный урожай в 5-ти литровке сбраживаю, серу обязательно, первую переливку приемный баллон заполнил углекислотой. Пы.Сы. Вовремя вспомнил, что есть огнетушитель ) Делаю по белому первый раз, а вообще только 2 год серьезно занялся вином.
белое вино.jpg
белое вино.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.2606  28 Сент. 20, 16:52, через 9 мин
Я сигнальный урожай в 5-ти литровке сбраживаю, серу обязательноFingray, 28 Сент. 20, 16:44
Ключевое выражение "Серу обязательно" Это мне понятно. Однако, на протяжении всего времени я никогда не сульфитировал свои вина и как-то обходился без химиии. Похоже пришло время пересмотреть своё отношение к консервантам.
cansel Студент Мск 20 16
Отв.2607  28 Сент. 20, 18:35
Ключевое выражение "Серу обязательно" Это мне понятно. Однако, на протяжении всего времени я никогда не сульфитировал свои вина и как-то обходился без химиии. Похоже пришло время пересмотреть своё отношение к консервантам.bsv60, 28 Сент. 20, 16:52
Если для личного употребления а не на выставку или продажу то можно и дальше делать без химии, эстетическая часть конечно хуже но вкус не сильно меняется
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.2608  28 Сент. 20, 18:55, через 20 мин
вкус не сильно меняетсяcansel, 28 Сент. 20, 18:35
Спасибо за позитивный отклик! Лучше уж так, чем перегонять ароматный мускат, который предназначался для собственного употребления. Над эстетикой поработаем в будущем году.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2609  28 Сент. 20, 22:04
вкус не сильно меняетсяcansel, 28 Сент. 20, 18:35
Вот только хотел спросить: а вкус у такого вина меняется?
Если нет, я бы вообще не заморачивался.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2610  28 Сент. 20, 23:42
bsv60, мускатные сорта очень долго осветляются. Ближе к весне. Так что не спеши. Оставь его в покое.
cansel Студент Мск 20 16
Отв.2611  29 Сент. 20, 05:42
Вот только хотел спросить: а вкус у такого вина меняется?
Если нет, я бы вообще не заморачивался.Flokpulman, 28 Сент. 20, 22:04
Меняется, восприятие от человека зависит. Делал слепые тесты на людях, наливал в темные стаканы, часть людей вообще сказали что не видит разницы, другая часть сказала что разница есть но при выборе какое лучше однозначности нет.
Зато если давать сравнивать в прозрачных бокалах то все говорят что светлое вкусней.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.2612  29 Сент. 20, 07:01
Второй оклейку альбумином куриного белка с одновременным сульфитированим.Kolew, 28 Сент. 20, 20:34
Спасибо, что уделили своё внимание и дали хороший совет. Осталось уточнить детали предложенной процедуры осветления. В связи с чем у меня появились вопросы:
1. Стоит ли этим заниматься в текущий момент, либо дождаться созревания вина, чтобы не потерять вкусовых качеств при осветлении? В настоящее время на поверхности сула по краю видны мелкие пузырьки, что может указывать на продолжении яблочно-молочного брожения.
2. Если альбумин это выделенное вещество из яичного белка, то как его приготовить?
3. Если делать осветление указанным способом с одновременным сульфитированием, каких пропорций используемых ингредиентов следует придерживаться?
4. Какова последовательность внесения в сусло альбумина яичного белка и метабисульфита калия?

Буду очень Вам признателен за подробные ответы. Наверняка Ваш опыт осветления окисленного вина окажется полезным не только мне, но и остальным начинающим виноделам.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2613  29 Сент. 20, 08:59
bsv60, почитай про оклейку вин старую книжку: Герасимов об оклейке.pdf
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.2614  29 Сент. 20, 16:42
почитай про оклейку вин старую книжку: Герасимов об оклейке.pdfDaniil, 29 Сент. 20, 08:59
Прочитал
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.2615  29 Сент. 20, 17:33, через 51 мин
Уважаемые форумчане, прошу подсказать: через какое время после дробления винограда с пиросульфитом вносить в сусло ЧКД?
сообщение удалено
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.2616  30 Сент. 20, 06:51
ЛикбезKolew, 29 Сент. 20, 20:14
Вот это я понимаю Человек с большой буквы, который поделился личным опытом, потратив кучу времени на подробную инструкцию. Надеюсь, что это мне очень поможет. Огромное спасибо Олег!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2617  30 Сент. 20, 12:06
Сразу. Сразу вносить чкд как только передробил и поместил сусло в емкость для брожения.
Это я Антончику ответил.
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.2618  30 Сент. 20, 19:41
Спасибо.Я внёс через пару часов. Надеюсь, всё будет хорошо.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2619  30 Сент. 20, 20:12, через 32 мин
Пара часов не критично. Всё будет хорошо. У меня бывает и подольше стоит, ждёт чкд Улыбающийся