Кто работал с сортом Красностоп? Что за виноград, имеет смысл с ним пробовать делать вино? Обычно делаю Мерло и Каберне.
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.2461 01 Сент. 20, 20:58 (через 20 мин)
Flokpulman, автохтонный сорт. приличные изготовители из него делают. сам не делал за неимением. в магазине продается готовое вино Мускат+Красностоп. можно успеть попробовать до заказа винограда
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.2462 01 Сент. 20, 21:07 (через 9 мин)
Я его на месте купить не могу, а он оказывается уже в Питере... не перепутайте с молдовой Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.2463 01 Сент. 20, 21:16 (через 10 мин)
asia-expedition, в теме о поиске винограда была ссылка на сайт продавца винограда. скорее всего он повезет. вживую Красностоп видеть не доводилось, неизвестно что под этим названием поедет кабы он еще и возил бы быстро и в холодильнике ...
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.2464 01 Сент. 20, 23:00
Я его на месте купить не могуasia-expedition, 01 Сент. 20, 21:07
Та же история. Мне сегодня в трех хозяйствах сказали, что он замерз в апреле и его не будет.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2465 02 Сент. 20, 08:19
то получается 325 кг винограда должно поместиться.GApokrif, 01 Сент. 20, 20:11
Поместиться 100 %
Добавлено через 2мин.:
то получается 325 кг винограда должно поместиться.GApokrif, 01 Сент. 20, 20:11
Поместиться 100 %
что он замерз в апреле и его не будет.bidgho, 01 Сент. 20, 23:00
С Саперави, в этом году, та же история. Будет, но очень мало((
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.2466 02 Сент. 20, 11:43
Распиарили Красностоп. Еще два года назад он нафиг никому был не нужен. На самом деле анапский Красностоп -так себе сорт. Из Золотовского еще можно добиться результата достойного, а из анапского не встречал.
При продаже алкоголя важно рассказывать красивые истории...
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.2468 02 Сент. 20, 12:34 (через 5 мин)
Пока сам не сделаешь, отличать не научишься)) Я бы еще с Сирой поэкспериментировал, но ее тоже нигде нет.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.2469 02 Сент. 20, 15:45
Да, Шираз гораздо более перспективный сорт. Всегда ищется. Четвертый год уже.
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.2470 02 Сент. 20, 15:49 (через 5 мин)
поделись контактами
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.2471 02 Сент. 20, 15:52 (через 3 мин)
извини, у меня контакты собственников, раздавать не могу.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278
Отв.2472 02 Сент. 20, 19:10
Спасибо за ответы по Красностопу. Буду ждать Каберне и Мерло.
Afonator
Студент
Москва
20 8
Отв.2473 02 Сент. 20, 21:56
Всем привет.Перечитал всю эту ветку. В этом году по настоящему буду делать вино первый раз. Заказал и жду виноград. Корифеи форума, подскажите по практике все ли правильно собрался ли я делать?) Начнем с белого 1 привезли мне виноград 100+ кг в рефе с Тамани, я его сразу давлю на "лозе" и получившееся сусло переливаю в пресс, с которого снимаю самотек литров 60+ примерно получаю, заливаю под завязку в синюю пищевую бочку. Измеряю сколько сахаристость. на жмых претендует брат самогонщик)отдаю ему и он с ним делает свое грязное свекольно-сахарное дело)) 2 на сутки оставляю отстаиваться без каких либо вмешательств При какой температуре? бочка влезает в специально подготовленный холодильник там можно сделать от 0 до 12 градусов например. 3 Снимаю с осадка Какая примерно высота этого осадка будет? в пластиковую цкт насосом для углевания) другого нет пока, зато практически без доступа кислорода получится. В цкт, перед переливом, могу СО2 накачать, как считаете нужно это или нет? И под гидрозатвор. 4 Тут как я понял вопрос рилигии пошел)Сера или не сера, но я все же подготовил метабисульфит калия буду вносить 1г на 10 л сусла, и да, перед внесением серы замерю PH и кислотность, купил пАш метр и наборчик для титрования. Или серу внести сразу перед отстаиванием? 5 Соответственно вношу дрожжи, отобрав предварительно сусла, слегка подогрев его, до 30гр например, разбраживаю, оно подостыло сравнялось с температурой основного сусла и вношу- мешаю, закупориваю под гидрозатвор. Какие дрожжи посоветуете для совиньона? 6 проходит АБ примерно неделю, снимаю с осадка тем же способом, тот же вопрос с СО2. мерию кислотность и сахаристость. 7 Пробую запустить парралельно с Тб ЯМБ внесением дубовых кубиков(на 2 недели). через 1 мес снимаю с осадка, мерию сахар и кислотность, и так еще 1-2 раза. 8 После нг мерию сахар и кислотность, выношу на мороз или в холодильник при 0С на неделю для выпадения винного камня. Какая точно нужна температура? 9 Сливаю с винного камня и разливаю по бутылкам. При какой температуре выдерживать в бутылках? , погреб пока не вырыл( Какие должны быть и как должны меняться паш и кислотность во все периоды? В цкт есть возможность снизу привернуть пластиковую бутылку 2х литровую и снимать с осадка после АБ простым перекрытием крана между цкт и бутылкой. Это реально на практике? Может что то упустил и тд, принимаю конструктивную критику)
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278
Отв.2474 02 Сент. 20, 22:32 (через 36 мин)
С первого раза всё равно идеально не получится, поэтому как усвоил прочитанный материал, так и делай.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.2475 02 Сент. 20, 22:46 (через 15 мин)
Flokpulman, у меня получилось в том году с первого раза, спасибо пользователю Колев) Местный клуб винокуров до сих пор восторгается Но я делал параллельно технический Магарач Цитронный и из белых столовых сортов. В этом году эксперементирую, попробовал цитронный по красной схеме сбродить и на дикарях с ЧКД отдельно Слева на фото бродят ЧКД, справа дикари - аж пакеты сдуло:
20200828_204046.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.2476 02 Сент. 20, 22:54 (через 9 мин)
Kolew, а в чем бродить сок ?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.2477 02 Сент. 20, 23:13 (через 19 мин)
а в чем бродить сок ?Виктор_Крым, 02 Сент. 20, 22:54
Спиртовое брожение удобнее всего провести в евробочке нужного обьема. Вот тут коротко, как я это делаю. https://www.instagram.com/...g_web_copy_link И я обязательно сульфитирую виноград ПЕРЕД дроблением, не так как написал Олег.
сообщение удалено
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.2478 02 Сент. 20, 23:28 (через 16 мин)
Сомовец, не увидел емкости у меня мезги каждого сорта пока до 200л, и когда после отжатия набираешь несколько десятков литров просто идеально распихать по склянкам разного калибра
сообщение удалено
Afonator
Студент
Москва
20 8
Отв.2479 03 Сент. 20, 08:12
После самотёка и отжатия сок, если нужно, сульфитируют в зависимости от pH и t. Чем ниже указанные параметры, тем меньше норма внесения. Та что указанна завышена. t чем ниже на отстое, тем лучше. Но положительная. Время отстоя подбирается.Kolew, 02 Сент. 20, 22:26
Если пш ниже то как я понял наоборот сусло кислее и вносить серы надо меньше. А какая Температура завышена? Я не указывал что буду отстаивать при какой то определённой а наоборот задал вопрос , написав какие условия у меня есть, а именно комнатная и возможность поставить в холодильник при 0-15
Добавлено через 4мин.:
Ёмкость на отстое просто герметично закрытая. Высота осадка зависит от того как он будет выпадать и ни на что не влияет. Слить твои пол-литра можно и без насоса. Осадок сбраживать отдельно.Kolew, 02 Сент. 20, 22:26
Какие пол литра ?) не понял.
Добавлено через 3мин.:
Греть всё сусло глупо. Подогреть часть для получения 24-25°C всего суслаKolew, 02 Сент. 20, 22:26
Я не писал что все сусло буду греть а только то в которое разводить дрожжи для лучшего их старта