Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 207 116
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.2300  19 Окт. 19, 09:42
Могу написать, как приготовить буферный раствор для колибровки ph метра.bidgho, 22 Окт. 17, 13:46

напиши  поподробнее  как  его  сделать
сообщения удалены (3)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2301  21 Окт. 19, 07:14
ВоенПенс, нарезать чубуки не проблема,дело в том что Каберне и Шардоне корнесобственные не айс,надо прививать.
Вот Виорика и Буковинка да эти воткнул в землю и приживаемость до 80%
MCL Специалист Воронеж 198 238 6
Отв.2302  21 Окт. 19, 23:10
А в моей Бианке было 18%Yalmar, 17 Окт. 19, 09:23
Когда собирали? У меня к середине сентября Бианка 22-24 набрала железобетонно.
Yalmar Бакалавр Воронеж 75 28
Отв.2303  22 Окт. 19, 10:38
Когда собирали? У меня к середине сентября Бианка 22-24 набрала железобетонно.MCL, 21 Окт. 19, 23:10
В середине сентября собирали. Но там за ней никто не ухаживал походу, и антракноз потрудился
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.2304  22 Окт. 19, 11:19, через 42 мин
И похоже стандартная норма серы для правильных дикарей не указ)))Kolew, 15 Окт. 19, 23:28
саперави (северный южный не знаю) внёс метабитсульфит не сто а стописят. всех дикарей укакошил сто процентов. через 10 часов ни намёка на брожение дикарей. затем вителевюр CSM и АЛГА!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2305  22 Окт. 19, 14:10
Сегодня снимал с осадка Виорику ,а осадка то и нет толком,винный камень выпал,и продолжает осветлятся,аромат чудо!
На заднем плане чача и неё же ,сказка просто запах,неделя прошла после разведения
IMG_20191022_121317.jpg
IMG_20191022_121317.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2306  23 Окт. 19, 10:40
100мг серы на литрKolew, 22 Окт. 19, 19:24
Кто-нибудь низином пользуется? Вроде как меньший вред , чем от серы.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2307  23 Окт. 19, 12:30
Вино пока не сульфитировал пусть дображивает и окончательно осветляется.Kolew, 22 Окт. 19, 19:24
Тезка, то есть ты внес при дроблении 1 гр пиросульфита на 10 литров. По прошествию примерно месяца после дробления, запах серы в вине чувствуется? После выпадения винного камня и снятия с осадка для постановки на созревания серу добавляешь и в каком количестве? А при белой и красной схемах сбраживания алгоритм внесения серы у тебя одинаков.
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.2308  24 Окт. 19, 00:34
Но её правильное использование даёт довольно много преимуществKolew, 23 Окт. 19, 22:17
золотейшие слова!
cansel Студент Мск 20 16
Отв.2309  24 Окт. 19, 05:40
в серную и др компоненты(которые не меняют вкус и запах вина при правильной норме внесения). От этой дозы после брожения остаётся в свободном состоянии ~ 12-20мг серы на литр. Это практически природный фон дрожжевого брожения. Далее после окончания тихого брожения, при переливке(~ начало декабря) ещё раз вношу серу в соответствии с Ph(~30-50мг серы на литр). Это для сохранности вина. Затем где-то в марте ещё раз. Общая норма внесения меньше 200мг серы на литр вина. Но в свободном состоянии постоянно ~10-20мг.Kolew, 23 Окт. 19, 22:17
Количество кислоты в свободном состоянии это не показатель безопасности , добавление серы провоцирует появление серной кислоты а это яд. Кто нибудь измерял ее количество?
Серная кислота и олеум — очень едкие вещества. Они поражают кожу, слизистые оболочки, дыхательные пути (вызывают химические ожоги)[7]. При вдыхании паров этих веществ они вызывают затруднение дыхания, кашель, нередко — ларингит, трахеит, бронхит и т. д. Предельно допустимая концентрация аэрозоля серной кислоты в воздухе рабочей зоны 1,0 мг/м³, в атмосферном воздухе 0,3 мг/м³ (максимальная разовая) и 0,1 мг/м³ (среднесуточная). Поражающая концентрация паров серной кислоты 0,008 мг/л (экспозиция 60 мин), смертельная 0,18 мг/л (60 мин). Класс опасности II.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2310  24 Окт. 19, 07:09
серной кислоты а это ядcansel, 24 Окт. 19, 05:40
cansel,  да не токсична она в слабых растворах, зарегистрирована как пищевая добавка Е513. Когда она крепкая - конечно, и кожу прожжёт.
В вине ты не получишь крепкой серной кислоты, так что в этом смысле беспокоиться не стоит. А вообще использование сернистого ангидрида является необходимостью и все понимают его вред и вред его производных. Просто никто пока не придумал диоксиду серы и сульфитам равноценной замены в виноделии. На Западе уже давно развивают направление "экологических натуральных вин", стараются соединения серы не использовать, а также удобрения для винограда и т.д. Это безумно сложно и дорого в промышленных масштабах, но домашний винодел для себя может принять решение не пользоваться серой и никто его не заставляет это делать.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2311  24 Окт. 19, 10:24
Срок жизни несульфитированных вин до начала ухудшения органолептики(не порчи! не испортилось ни одного вида!), мой опыт, условно 8-12 разных
красные 5-6 лет легко
белые 1,5-3 года.
поэтому каждый винодел способен обойтись, при желании.
cansel Студент Мск 20 16
Отв.2312  24 Окт. 19, 18:59
Просто никто пока не придумал диоксиду серы и сульфитам равноценной замены в виноделии.Daniil, 24 Окт. 19, 07:09
Я и сам ее использовал , но тут удивляет количество. Добавляют при переработке винограда , при переливка , при разливе в бутылки. Создается впечатление что люди хотят выставлять свои вина на полках магазинов или хранить десятки лет. А если еще оклейкой заниматься и прочей химией то вино мало чем будет отличаться от магазинного. И стоит тогда этим заниматься?
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2313  25 Окт. 19, 12:10
Очень мягко говоря не десятки лет.Kolew, 24 Окт. 19, 21:17
А как же понятие о том чем старше вино тем оно выдержанее и ценнее?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2314  25 Окт. 19, 12:49, через 39 мин
написано винодел, а не в теме...

95% выпускаемого вина не предназначено изготовителем для выдержки более 3лет.

для выдержанных вин и виноматериал должен быть выдающийся и технология другая и условия выдержки и хранения и цена соответствующая.

у Каракезиди на последней выставке Каберне 11г. было по распродажной цене 1500. Это дешево, т.к. вино фантастическое.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2315  25 Окт. 19, 13:06, через 18 мин
А как же понятие о том чем старше вино тем оно выдержанее и ценнее?solo777, 25 Окт. 19, 12:10
Марочные вина - отдельная категория продукции.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2316  25 Окт. 19, 16:53
А как же понятие о том чем старше вино тем оно выдержанее и ценнееsolo777, 25 Окт. 19, 12:10
Это утверждение в такой формулировке ошибочно.
Редкие белые со временем становятся лучше. Из популярных, пожалуй, только Рислинги, которые именно задумывались под выдержку и рождение бензольных вин.
Красные обычно дольше 5-10 лет не живут.
Чтобы с выдержкой становится лучше, они должны быть изначально с хорошей кислотностью и танинами, которые в процессе выдержки рождают новые оттенки.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2317  25 Окт. 19, 16:55, через 3 мин
То есть как коньяк их хранить десятки лет противопоказано? А креплёные сладкие типа кагор и партюша?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2318  25 Окт. 19, 17:30, через 35 мин
креплёные сладкие типа кагор и партюшаsolo777, 25 Окт. 19, 16:55
Крепкие дольше держатся, чем сухие, но и в них процессы окисления сильно меняют состав и органолептику. Красные постепенно обесцвечиваются, окисленные антоцианы выпадают в осадок. Белые, напротив, приобретают янтарные оттенки.
Директор Массандры Янина Павленко угощала Путина с Берлускони 240-летним хересом. Вот у кого нужно проконсультироваться!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2319  25 Окт. 19, 18:17, через 48 мин
угощала Путина с Берлускони 240-летним хересом. Вот у кого нужно проконсультироватьсяDaniil, 25 Окт. 19, 17:30
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
нужно уточнить, возможно он на форуме по неизвестным ником зарегистрирован?
Хотя соглашусь проще к Берлускони дозвониться. Нужно только Вована с Лексусом попросить об этом Улыбающийся
откуда у них там этот херес? сколько войн прошло в Крыму. Думаю там разграбили все давно.