Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 207 109
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2160  23 Сент. 19, 11:01
30 часов дорога домойLiax, 23 Сент. 19, 10:48
Liax, скорее всего, забродит уже по дороге, хотя сейчас и прохладно. Рискни.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.2161  23 Сент. 19, 15:01
Буду здесь 10 днейLiax, 23 Сент. 19, 10:48
за это время успеет сбродить Улыбающийся
а в дороге чуть открутить крышку, давление будет уходить.
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 716
Отв.2162  23 Сент. 19, 20:41
виноградник заброшенныйLiax, 23 Сент. 19, 10:48
ну ну, рискни)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2163  23 Сент. 19, 21:53
брожения уметь высчитывать содержание спирта и остаточное содержание сахара. На глаз не получится. И лучше, если объем малый, пастеризовать. По теории даже не важные вина после этого становятся на вкус лучше. Но мёртвые. А серы в таком количестве которое прекратит брожение для себя не стоит применять.Kolew, 23 Сент. 19, 17:19
Массандра высчитывает сахара и останавливает брожение путем добавления спирта итого 15-18 гр сладкие.
Пастеризованные вина блеклые.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2164  23 Сент. 19, 23:07
Liax, сам в этом году был в тамани. Брал виноград, дробил и ставил на брожение. К отъезду первое активное брожение почти прошло. Сбраживал в пластике. Перед отъездом сжал баклашки под крышку и контролировал когда она опять напрлнялась со2. Остановка, спускал со2 и дальше ехал.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2165  23 Сент. 19, 23:41, через 35 мин
Перед отъездом сжал баклашкиEvgen3108, 23 Сент. 19, 23:07
Вот как представлю как Калеваныч свои 100500 бочек под горло сжимает и хомут затягивает, так на виноделии хоть крест ставь 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2166  24 Сент. 19, 07:23
Сомовец, если хочешь, то ставь. Почти одна технология это у заводов😉. Чёт много фантазеров появляется, в квн надо играть, а не вином заниматься.
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.2167  24 Сент. 19, 08:36
зы:Kolew, 23 Сент. 19, 22:04

Это следующий абзац:
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Пиросульфит это источник сернистого ангидрида, полностью остановить брожение им нельзя.
54654574.jpg
54654574.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

54654574.bmp 172.0 Кб
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2168  24 Сент. 19, 09:32, через 57 мин
Сернистый ангидрид (и его источники, как пиросульфит=метабисульфит) используют на всех этапах для защиты виноматериала от окисления, он не для остановки брожения.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2169  24 Сент. 19, 12:58
Daniil, у меня с белыми всегда проблемы были,Шардоне вечно на перегонку уходило. В этом году поставил Виорику,сутки на мезге кадифит не вносил,так пикет уже в чачу переробатывается, а сок на вино добавил кадифит,первое активное брожение прошло,снял с осадка и опять добавил кадифит,добродило под гидрозатвором,перелил в стекло опять добавил,вчера опять снял осадка и опять добавил.винный камень на стенках по чуть чуть уже есть. Запах и вкус уже нравиться. Вопрос такой,мутноватое,время пока мало прошло,само должно осветлится или оклейку делать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2170  24 Сент. 19, 13:30, через 32 мин
мутноватое,время пока мало прошлоМатос, 24 Сент. 19, 12:58
Матос, может, ЯМБ идёт? Пока не пройдёт до конца, ничего не сделаешь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2171  24 Сент. 19, 17:22
Запах и вкус уже нравиться. Вопрос такой,мутноватое,время пока мало прошло,само должно осветлится или оклейку делать?Матос, 24 Сент. 19, 12:58
здесь на форуме писали, что ЦМ Цитрон Магарачский осветляется ближе к весне. Виорика почти с той же серии. Мускатных гибридов. Так что не спеши. И я бы ничем не осветлял пока. Мой ЦМ с домашнего еще не осветлился, хотя красное уже более менее.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.2172  24 Сент. 19, 21:30
Ну вот и мой виноград приехал. Наконец то. В этом году впервые попробую сделать каберне без гребней. Посмотрим, что получится Улыбающийся
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2173  26 Сент. 19, 16:11
Вопрос такой,мутноватое,время пока мало прошло,само должно осветлится или оклейку делать?Матос, 24 Сент. 19, 12:58
Вот тебе ответ. Не быстро дело делается.
IMG_0001.bmp 111.4 Кб
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2174  26 Сент. 19, 19:53
Kolew,В нашем институте, бывая на выставках вина, покупал ихнию литературу, вот этот материал от туда. Я понимаю, что это какие то средние показатели, тем не имении полезный материал, есть от чего "оттолкнутся" так сказать. Много факторов влияет на осветление, Платовский в том году осветлился оч. быстро, а Цветочный нет,- виноград с одного хозяйства, чем объяснить. Завтра посмотрю Цветочный, мож с "толстого" осадка снимать надо.
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2175  26 Сент. 19, 20:43, через 51 мин
монтер, Спасибо большое,я приблизительно так и думал,что тороплюсь с выводом,будем ждат Января.
Kolew, с чего ты решил,что я не понимаю как сульфитировать? Просто я вношу при каждом переливе мин.дозу.Пока негативных результатов не было.Вино всегда здоровое
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2176  26 Сент. 19, 21:22, через 40 мин
 Закончилась основная часть работы по заготовке виноматериала. Можно провести промежуточные итоги. В этом году было три партии винограда : одна с Эльбузда и две партии с Тамани. Первая партия Эльбузд: Шардоне и Гевюрцтраминнер, качество средненькое и большое содержание сахара, уже стоит на ТБ в конце октября сниму с осадка ТБ. Вторая партия Тамань: Совиньон, Мускат Гамбургский и Цитронка. Пока еще не снимал с АБ, совиньон слегка пускает бульки, но скорее всего на ТБ попадет в самое ближ время. Третья партия брал в Тамани Шираз, Саперави и Мальбек сейчас только запустилось брожение на ферментации. ПО белым использую QA23 и фермент Cuve Blanc, для красных все поставил на D254 и фермент Lalezyme EXV. В обоих случаях классические схемы обработки без изысков.
В этом году на Тамань перерабатывать виноград ездила солидная группа виноделов. Вместе жили, помогали в переработке, общались. четыре дня пролетели не заметно. Отлично провели время!
Кроме прочего были испытания новой техники: моторамы с мезганасосом для дробилки ЛОЗА-М и абсолютно новой дробилки фермерского класса БАХУС. Обе модели показали хороший результата и с незначительными доработками будут доступны желающим. Краткое видео об испытаниях и переработке на Тамани ниже.

D3919FAD-B244-4363-82DA-21B0E341203D.jpeg
D3919FAD-B244-4363-82DA-21B0E341203D.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
2D8C95B3-7A81-44E1-AE5B-C8E41A6CF5DE.jpeg
2D8C95B3-7A81-44E1-AE5B-C8E41A6CF5DE.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
6E0D7031-FFEE-4775-82F1-EE8AEEA3162B.jpeg
6E0D7031-FFEE-4775-82F1-EE8AEEA3162B.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
8725D7F6-938E-4FE6-8786-573ADFFA2896.jpeg
8725D7F6-938E-4FE6-8786-573ADFFA2896.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
6A291EEF-4267-48C4-822F-311C3BFF4C1B.jpeg
6A291EEF-4267-48C4-822F-311C3BFF4C1B.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2177  27 Сент. 19, 20:08
Kolew, магарач цитронный, примерно месяц, один раз снял с осадка,залил под горло, температура 16℃, винный камень продолжает выпадать
Вроде полет нормальный, открывать боюсь лишний раз
IMG_20190927_195352.jpg
IMG_20190927_195352.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2178  29 Сент. 19, 11:30
Интересует мнение уважаемых виноделов, такого момента как розлив в "полторушки" из под минералки типа Кубай или Горячий Ключ, за и против?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.2179  29 Сент. 19, 15:52
Нафуя вино в пластик? Стекла нет? Я вино храню в стеклянных банках, 2 литра. Полет нормальный!