АлИвЕр,CAMOBAP, вы, как я понял, впервые слышите про "ключ вина". А многие виноделы и сомелье уже давно используют.
P.S Нашелся сегодня собственник сего девайса. Обещал привезти побалываться. Много чего рассказал, но пересказывать не попробовав, не хочу ..
Отпишусь, когда это произойдет
Сухие виноградные вина(не изабелла)
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 441
Отв.500 24 Апр. 17, 14:27
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.501 25 Апр. 17, 00:37
1сек. в бокале приравнивают к 1 му году старения вина).bidgho, 20 Апр. 17, 00:32развод))) как термо-старение дестиллята - быстро и все нахваливают, у кого бочек нет!)))
Сегодня продал свои первые 12 бутылок Каберне)))
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.502 25 Мая 17, 13:59
Гнездов, Спасибо ,очень!понравилось,урожай 2016 года не самый хороший,но Каберне тебе удалось! А с хачапури пошло как к себе домой!
Саша я конечно не профессиональный сомелье,но в силу своей работы много образцов перепробовал,твое очень понравилось!
Саша я конечно не профессиональный сомелье,но в силу своей работы много образцов перепробовал,твое очень понравилось!
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.503 25 Мая 17, 14:24, через 25 мин
Гнездов, приезжай и привози с собой вино на Курскую Крепость, будем рады!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.504 25 Мая 17, 14:30, через 7 мин
Семённ, Дима! Очень жаль не с мог Сашей лично увидется,закрутился:он в Геленжик,я в хозяйстве. Саша в Крым я в Краснодаре,так и не пересеклись. Ну у меня уважительная причина дочь сватать приехали!
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.505 25 Мая 17, 19:24
Матос, спасибо за отзыв!
Семённ, попробую... ближе будет видно, как со временем будет.
Каберне своё разлил по бутылкам, хотя если постояло ещё пару месяцев, было бы лучше))) но спрос толкнул на разлив.
Цитрон Мускатный пока стоит, через месяц буду разливать по бутылкам.
Гарганега п/с стояла 120 литров в пяти литровых баклажках, с Крыма приехал, а там уже 120 литров отменного шампанского. Очень похоже на Мартини Асти, только газиков меньше. Бутылки куплю и буду разливать))) вот такие дела на моей винокурне
Семённ, попробую... ближе будет видно, как со временем будет.
Каберне своё разлил по бутылкам, хотя если постояло ещё пару месяцев, было бы лучше))) но спрос толкнул на разлив.
Цитрон Мускатный пока стоит, через месяц буду разливать по бутылкам.
Гарганега п/с стояла 120 литров в пяти литровых баклажках, с Крыма приехал, а там уже 120 литров отменного шампанского. Очень похоже на Мартини Асти, только газиков меньше. Бутылки куплю и буду разливать))) вот такие дела на моей винокурне
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.506 02 Июня 17, 23:16
Гнездов, Ну как дела с розливом обстоят? Мое каберне уже два месяца в бочке, скорее всего на днях тоже буду разливать... У вина есть только одна проблема быстро заканчивается, а до будущего урожая еще полгода...
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.507 03 Июня 17, 00:28
Дим, разлил оставшееся Каберне. На сегодняшний день почти не осталось, подумываю бутылок 5-10 припрятать, пока не продались-раздались))) Цитрон осветляю бентонитом. Игристое скоро буду разливать, как укупорщик с пробками придут. Заливаю третью бочку(50) бренди. Миласса приехала для рома. Такие дела...
Наклейки Каберне Совиньон заводские, товарищь подогнал.
04/06/17 добавил комментарий
Бентонит обрезал частично аромат цитрона и вкус стал резковатым и кисловатым. Надо было в течение суток, после выпадения грубого осадка бентонита, с осадка снимать, а я на третьи сутки только снял.
Семённу, поздно позвонил)))
Теперь думаю закрепить виноградным дистиллятом градусов до 25 и в бочке настоять, ну и подсластить потом. Как думаете коллеги? Или ещё какие варианты есть по спасению? Перегонять не хочется. Хорошо не весь Цитрон загубил, 20 литров только.
Наклейки Каберне Совиньон заводские, товарищь подогнал.
04/06/17 добавил комментарий
Бентонит обрезал частично аромат цитрона и вкус стал резковатым и кисловатым. Надо было в течение суток, после выпадения грубого осадка бентонита, с осадка снимать, а я на третьи сутки только снял.
Семённу, поздно позвонил)))
Теперь думаю закрепить виноградным дистиллятом градусов до 25 и в бочке настоять, ну и подсластить потом. Как думаете коллеги? Или ещё какие варианты есть по спасению? Перегонять не хочется. Хорошо не весь Цитрон загубил, 20 литров только.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.508 04 Июня 17, 17:24
Гнездов, А что тебе даст крепление? Если вино немного ободрал бентонит, то смысл его крепить? Крепить надо было изначально. Саня, оставляй как есть... Если вино окажется не потребным сможешь перегнать. Скорее всего большой трагедии не будет и теплыми летними вечерами попьете холодное белое вино.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.509 04 Июня 17, 17:29, через 6 мин
А что тебе даст крепление?Семённ, 04 Июня 17, 17:24Дим, чтоб в бочке не закисло, а сахар закроет кисловатый вкус. Попробую предварительно скупажирую и будет видно, что вырастит с купажа или оставлю как есть. Спасибо
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.510 04 Июня 17, 19:24
Гнездов,закрепи-подсласти и в бочку. Получится хороший портвейн.Перегонять такое вино у меня б рука не поднялась.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.511 24 Июня 17, 21:48
Вчера разлил последние 50л Каберне из бочки. Можно сказать то что сезон 2016 окончен... через пару месяцев новый стартует, ура!
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.512 24 Июня 17, 22:12, через 25 мин
На первом фото, это насадка на фен, для термоусадки?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.513 24 Июня 17, 22:22, через 10 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Да, так и есть.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.514 24 Июня 17, 22:27, через 5 мин
А я постаринке кипятком.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.515 24 Июня 17, 22:41, через 15 мин
ШТУРМАН БАСОВ,Ну у кого что есть под рукой.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.516 24 Июня 17, 23:49
Купил фильтр на днях. Профильтровал Цитрон Мускатный и ещё много всего до кучи, примерно 100 литров в массе получилось. Результатом очень доволен. В цитроне вкус и ароматику, не отличил от оригинала. Первые два литра в отдельную посуду слил, мыльное послевкусие прослушивалось, а потом всё хорошо. В следующий раз дистиллятом промою, потом вином.
Два диска фильтровальных 220 мм ставится, ну и насос (слабенький) нужен.
Два диска фильтровальных 220 мм ставится, ну и насос (слабенький) нужен.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.517 24 Июня 17, 23:55, через 7 мин
Купил фильтр на днях.Гнездов, 24 Июня 17, 23:49А что это за фильтр, что то такого не припомню. И сколько стоит?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.518 25 Июня 17, 00:04, через 10 мин
Дим, я за 2 тысячи купил. Фильтр (Феррари) погугли. Вот расходники пока не знаю сколько будут стоить)))
Вот человек отдаёт [Продам фильтр для вина Ferrari]
Вот человек отдаёт [Продам фильтр для вина Ferrari]
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.519 25 Июня 17, 11:40
а мне подскажите, что за насос.
винный у меня 30 л./мин -это много, а на фильтрации осмотический-это мало, ищу золотую середину.
еще раз вам напомню - здоровое вино, которое выпьется в теч. 2 лет не нуждается в фильтрации.
любая муть в вине -это заболевание вина и не все лечатся фильтрацией, чаще дорога такому вину на перегонку.
винный у меня 30 л./мин -это много, а на фильтрации осмотический-это мало, ищу золотую середину.
еще раз вам напомню - здоровое вино, которое выпьется в теч. 2 лет не нуждается в фильтрации.
любая муть в вине -это заболевание вина и не все лечатся фильтрацией, чаще дорога такому вину на перегонку.