Kolew
наконец то редкий единомышленник! так держать!
в топку серу, спирт, сахар, бентониты, кислоты, ферменты, фильтркартоны, всю химию и советских горе-виноделов с их писульками!
без всякой бадяги рождаются Великолепные Вина если соблюдаешь технологии, гигиену и дружишь с головой!
заходи в мою тему, поддержи, чтобы шли начинающие виноделы по верному пути:
[Красное сухое вино по классической технологии. Страница 10]
и да, Здоровое Вино, даже белое, осветляется само великолепно.
ШОН
Самарское виноделие...
На ваших фото - сырье, из которого водку виноградную нормальную не сделать...столовый виноград...
и понеслось - винная кислота для анализов, сера, спирт перед брожением, ферменты...
спиртованное сухое белое вино... какая прелесть! на этикетке даже сорт винограда не указан...
Витилевюр "В" плохо подходит для белых вин, хотя такие тонкости со столовым виноградом нет смысла учитывать.
и кстати, почитайте про оксидативные вина, окисление(оксидация) в той или иной мере, формируют букет очень многих вин...
Приезжайте на ближайшую выставку к нам в конце апреля, будет куча правильных виноделов "безсерных", есть пара знакомых, которые не применяют химию с 2000г. и вина тех годов до сих пор "живые" и можно пробовать (правда не дешево). Заодно при желании подскажем поставщиков нормального винограда европейских сортов, чтобы не делать из чего попало.asia-expedition, 28 Марта 17, 22:35
Вы вообще читаете что другие пишут, всё в кучу собрал- лиш бы обосрать...или только своими лозунгами любуетесь, так идите уже в свою тему- вас там проффи никак не дождутся......даже объяснять ничего не хочу..так для справки- вино сделано из сортов винограда- Олег он же Диамант,(Магарач), и К-799 (селекции Кондрацкого) иногда хоть прежде чем писать- тыкайте гугл...профи вы наш..