Сухие виноградные вина(не изабелла)
Стасон
Новичок
Зеленоград
4
Отв.560 29 Авг. 17, 14:09
Я про покупку винограда.Хочу купить с доставкой.Ищу желающих объединится .Один тонну не потяну.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.561 29 Авг. 17, 15:22
Стасон, а в региональной ветке не пробовал кинуть клич?
alx_62
Студент
Рязань
22 1
Отв.562 29 Авг. 17, 17:43
staffordrodg, Некоторые марки хереса дображивают на таких дрожжах, их называют пленочными потому что они образуют пленку сверху сусла.
Семённ, просто интересно - можно ли сделать так.
Семённ, просто интересно - можно ли сделать так.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.563 29 Авг. 17, 21:01
Некоторые марки хереса дображивают на таких дрожжахalx_62, 29 Авг. 17, 17:43Именно так и только получаются вина тип Херес, с брожением под пленкой хересных дрожжей. Но повторюсь Херес это крепленые вина и нужно обсуждать в другой теме.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.564 04 Сент. 17, 20:56
В этом году уродил Ливадийский черный.Как мне сделать из него сухое вино,но и мускат сохранить??? Раньше делал из него портвейн.сначала был мускат,а потом исчез полностью...
В этом году портвейны делать не буду-итак полный погреб портешка.А хотелось бы сухое вино из Ливадийского черного сделать и мускат сохранить...Поделитесь опытом.
Вот такие кисти уродились на 4х-летнем кусте.
В этом году портвейны делать не буду-итак полный погреб портешка.А хотелось бы сухое вино из Ливадийского черного сделать и мускат сохранить...Поделитесь опытом.
Вот такие кисти уродились на 4х-летнем кусте.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.565 04 Сент. 17, 21:29, через 33 мин
staffordrodg, Виноград шикарный. В сухих винах мускат долго не живет. Скорее всего он все равно будет ослабевать и к лету буд. года истощится... Но тем не менее вино должно получиться тельным, ароматным и вкусным. Главное собирать урожай в максимальной кондиции, также пока есть время, поищи наиболее подходящие ЧКД. Все остальное как обычно по красной схеме. Можно сделать расширенную мацерацию.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.566 04 Сент. 17, 22:32
В прошлом году сбраживал вместе с мезгой и с косточками до полной остановки брожения.Что-то типа кахетинской технологии.Тут много было сломано копий по этому поводу..Получилось отличное вино-никакой сверхтёрпкости и тд и тп.Но мускат пропал совсем.В портвейнах пропал через год выдержки. Так понимаю.что без крепления спиртом муската не получу... А дрожжи использую лалвин ес 1118-нравятся они мне..
Можно сделать расширенную мацерацию.Семённ, 04 Сент. 17, 21:29Это выдержать на мезге недельку? Поясни пожалуйста.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.567 04 Сент. 17, 22:52, через 20 мин
staffordrodg, Судя по тому что ты написал, расширенная мацерация у тебя была, но мускат ушел. Единственное, что могло этому посодействовать температура брожения. Надо попытаться мацерацию провести в более холодных условиях без разгона температуры.
Валерий 53
Специалист
Кубань
160 68
Отв.568 05 Сент. 17, 07:24
staffordrodg, Попробуй после мацерации выдержать ещё недельку при обычной температуре, а потом в подвал на дальнейшее дображивание и созревание. И процеживай пореже. Меня так дед мой учил, а вино он делал знатное. Говорил: "Вино любит холод".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.569 05 Сент. 17, 08:43
Как мне сделать из него сухое вино,но и мускат сохранитьstaffordrodg, 04 Сент. 17, 20:56мускат обычно сухим не делают. И должно оно быть квадратным. 16*16. Вот тогда и вкус сохранится. Его законсервирует сахар и спирт.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.570 07 Сент. 17, 13:05
Сегодня получил пробку. Агломерат, 38х23 Португалия, если кому надо то могу поделиться. Пишите в личку.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 255
Отв.571 07 Сент. 17, 23:10
Дим, Каберне своё сначала укупорил Т-образными полимерными пробками, позже появился укупориватель,и я их переукупорил такими-же пробками - с виноградной гроздью. Так вот, на сегодняшний день (даже раньше), переукупоренное вино заметно горчит, а с полимерными пробками все отлично. Почему так получилось - не знаю... Но пользоваться алгомератными больше не буду.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.572 08 Сент. 17, 07:53
Гнездов,не пугай народ! Пробка - пробке рознь, обычно продается самая дешевая 33х23 или 33х22, эта пробка более качественная 38х23, а рисунок сам по себе не идентифицирует качество или производителя это не лого... Думаю в твой проблеме была иная причина. 99,9%вин которые мне доставались были упакованы агломератом. Подвоха не жду.
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.573 12 Сент. 17, 12:10
Однозначно Каберне, Шардоне, Пино, если найду Рислинг, Саперави, Ркацители, Совиньон, Мерло.asia-expedition, 25 Авг. 17, 23:19Вот и я, за неимением вышеперечисленного в Самаре, поставил свой пилотный эксперимент по красному сухому вину на Дагестанском кардинале с оптовой базы. Давил руками, брал только самотек. Не прессовал. С 50 кг сока более 20 л. Излишки сока и мезга пойдут на дистиллят. Дрожжи английские CR51. Брожение началось. Температура 23,6 гр. Пока что 1-й бутыль 8 л. из самотека без мацерации, 2-й 8 л. с мацерацией с гребнями в течении 1 ночи. Цвет темно бордовый. В следующий раз увеличу сроки мацерации до 7 дней. Планирую короткую до 1 мес. выдержку в бочке (как Семённ в прошлом году).
Тему прочел, много полезного вычитал. Буду познавать науку виноделия опытным путем.
Занимаюсь поисками достойного сырья из винограда для красного и белого вина в Краснодарском крае в относительно небольших объемах (100-200 кг).
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.574 12 Сент. 17, 13:44
Вчера свершилась совместная с Белгородчанами закупка, брали Цитронный Магарача. Должна была еще приехать Бианка. Тк опыта по белому немного то и взяли с осторожностью, на четверых 370кг. Я взял 105 на пробу. Виноград не очень хорошего качества, ехал в пакетах и банановых коробках с Тамани до Белгорода более суток. Много было подпревших ягод. Кондиции 21бри и 3,3ph. Цена с учетом доставки в Курск получилась 63р. Практически все участники спулкиперерабатывали виноград ночью. Я еще перерабатываю. Решил делать по белому способу без мацерации с отжимом-осветлением-сбраживанием. Дрожжи планирую 1118е (других нет), пиросульфит добавлял часть при дроблении примерно 120мг и на прессовании в сок еще 80 Мг. До завтра осветлю и буду вносить ЧКД.
Добавлено через 51мин.:
Фотоприложение
Добавлено через 1ч. 22мин.:
Получилась 60л бочка в накат. Закинул замороженную баклажку и поставил осветляться.
Добавлено через 51мин.:
Фотоприложение
Добавлено через 1ч. 22мин.:
Получилась 60л бочка в накат. Закинул замороженную баклажку и поставил осветляться.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.575 12 Сент. 17, 16:12
60 литров сусла со 105кг винограда? Очень хороший выход сока.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.576 12 Сент. 17, 17:22
ШТУРМАН БАСОВ, да, я и сам не ожидал, наверное еще пару литров можно было нацедить при желании. Пекталитические ферменты заказал, попробую использовать в этом году.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.577 13 Сент. 17, 23:21
Много было подпревших ягодСемённ, 12 Сент. 17, 13:44я их пробовал на вкус. Чистый изюм. Ни единого намека на подпревшую ягоду.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.578 16 Сент. 17, 19:56
Вчера снял и переработал Ливадийский черный. Сахаристость была 20-22-23 брикс,а вот рН5,2...Это маловато кислотности???
В среднем вес одной грозди грамм 400-500,но были и потяжелее.на весах это одна кисть.
В среднем вес одной грозди грамм 400-500,но были и потяжелее.на весах это одна кисть.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.579 17 Сент. 17, 00:46
а вот рН5,2...staffordrodg, 16 Сент. 17, 19:56И что планируешь делать? Может компаньон есть?