Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 207 32
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.620  23 Сент. 17, 22:07
Ушел давно от рисков с дикарями.Редко, но бывали неприятные случаи с нимиbidgho, 23 Сент. 17, 21:48
90% зависит от сырья. Если больной грибками, то рисковано на ДД.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.621  23 Сент. 17, 22:09, через 3 мин
bidgho, У меня при 17 не запускались 1118е, вынес в гараж с +20+21С и завелись как миленькие, на второй день после начала отнес назад в погреб +16+17С работали за милую душу. Дай им разойтись, позже не остановишь.
90% зависит от сырья.АлИвЕр, 23 Сент. 17, 22:07
Саня, даже когда сырьё гуд, у дикарей всякое может быть. Для вина рисковать нет смысла, тем более что даже на разных ЧКД разный результат получается...
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.622  23 Сент. 17, 22:13, через 4 мин
90% зависит от сырьяАлИвЕр, 23 Сент. 17, 22:07

Сырье, дрожжи и винодел - это три основных и равнозначных составляющих хоошего вина

Добавлено через 8мин.:

меня при 17 не запускались 1118еСемённ, 23 Сент. 17, 22:09

У меня была отработана схема на ветилавюр кварц.. делаешь закваску 1% от объема, после выравниваешь температуру и подселяешь (около суток подготовка).. при 15 работают шикарно, а эти и при 16 не хотят полноценно трудиться..

Белого цветосного, вроде, как и не много, но 220 литров туда сюда носить очень не охота
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.623  23 Сент. 17, 22:43, через 30 мин
туда сюда носить очень не охотаbidgho, 23 Сент. 17, 22:13
Ты можешь локально подогреть емкость или содержимое?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.624  23 Сент. 17, 22:46, через 4 мин
Уже подогрел.. ждемс)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.625  23 Сент. 17, 22:53, через 8 мин
а я все на ДД сбраживаюАлИвЕр, 23 Сент. 17, 21:33
Ну и зачем в "русскую рулетку" играть???Цена вопроса чкд не велика-рисковать зачем?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.626  25 Сент. 17, 00:19
даже на разных ЧКД разный результат получается...Семённ, 23 Сент. 17, 22:09
понятно дело... в любых дрожжах взята раса одного вида бактерий. На ДД работает множество. Мне бесполезно доказывать преимущество винных перед ДД. В мире бытует разно мнение на этот счет.
Ну и зачем в "русскую рулетку" игратьЦена вопроса чкд не велика-рисковать зачем?staffordrodg, 23 Сент. 17, 22:53
неужели ты думаешь, что я, прикупив винограда на 6-8 тыс рублей, зажал 150 р на дрожжи? 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
у меня не те объемы, чтобы переживать за партию вина Подмигивающий
ДД преимущество.png
ДД преимущество.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Брожение на ДД и одной расе.png
Брожение на ДД и одной расе.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
применение ДД Мержиниан.png
применение ДД Мержиниан.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.627  25 Сент. 17, 00:57, через 38 мин
Мистика с нежеланием бродить одного балона продолжается...

Готовлю емкости к поездке, перелил все в 30 л кеги. 7 из них вяло, но работают, а одна никак не хочет. И смешивал 50 на 50 с содержимым другой ( уже работающей) кеги и поднял температуру, кстати, при 17 эти дрожжи (primavera) намного веселее работают, но 1 кега не хочет и все...толи мистика, толи хренистика...
-в кегах уран не хранил..
- перед переливкой кеги обрабатывал одинаково
- все слил с одной емкости..
- уже не знаю на что и думать..
Было бы красное, то проветрил бы, а белое, и особенно, цветочный переокислю сразу же..
- кроме, как перелить в другую емкость и сделать тест на свободную серу, мыслей нет..


Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.628  25 Сент. 17, 01:13, через 17 мин
bidgho, продолжи переливы и купаж с бродящими емкостями... рано или поздно мистику победишь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.629  25 Сент. 17, 08:52
Было бы красное, то проветрил бы, а белое, и особенно, цветочный переокислю сразу же..bidgho, 25 Сент. 17, 00:57
да вначале брожения не сильно страшно. Бурное уже прошло? Попробуй мезгу бросить. Надеюсь ты ее не выбросил на помойку Улыбающийся
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.630  25 Сент. 17, 08:56, через 4 мин
АлИвЕр, там бродит цветочный по-белому, мезга добавит окисленности.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.631  25 Сент. 17, 09:31, через 36 мин
Заработал последний.балон, что за мистика была, я так и не понял..
АлИвЕр, жмых для чачи..,
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.632  25 Сент. 17, 10:36
пилотный эксперимент по красному сухому винуMikeLex, 12 Сент. 17, 12:10
Эксперимент продолжается. Активное брожение завершено 23.09. Сахара в 1 банке не чувствуется, во второй есть немного.  Долил 1 банку из соседней емкости до верху (осадок не трогал), вторую снял с осадка в 5 литровую емкость до верху. Добавил в обе емкости предварительно вымоченную дубовую щепу. Остатки 1.5 л на пробу и на вымачивание щепы дубовой. Вкус приятный. Цвет мутный, точнее не прозрачный. Чувствуется кислинка.  Видимо началось ЯМБ. Пошли дображивать в кладовую при 14 гр. по Цельсию.
Ожидаем прибытия Мерло и Первенец Магарача для экспериментов посерьезнее.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.633  25 Сент. 17, 13:17
MikeLex, +14С не мало ли для ЯМБ?я бы оставил при температуре ближе к +20С
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.634  25 Сент. 17, 13:31, через 15 мин
Семённ, Вот и меня терзали смутные сомнения... Теперь сомнений нет. Подниму температуру.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.635  25 Сент. 17, 16:01
АлИвЕр, интересует, как у тебя организована (технически) регулировка температуры во время брожения?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.636  25 Сент. 17, 16:13, через 12 мин
Так как я живу в дождливом и холодном Питере, то в бочках аквариумные подогреватели плавают с выставленной температурой +18 градусов. Нагрелось-отключилось, остыло включилось. Брожение ровное
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.637  25 Сент. 17, 19:06
в бочках аквариумные подогреватели плавают с выставленной температурой +18 градусов.hodok78, 25 Сент. 17, 16:13
А какого объема бочки, и сколько мощность каждого обогревателя в бочке ?

Можно фото такого обогревателя в студию ?

hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.638  25 Сент. 17, 19:58, через 53 мин
А какого объема бочки, и сколько мощность каждого обогревателя в бочке ?

Можно фото такого обогревателя в студию ?bidgho, 25 Сент. 17, 19:06
Мощность обогревателя 200 ватт, бочки пластик 127 литров. А вот и сам обогреватель. Но есть еще и бочки 65 литров. Под них планирую обогреватели с меньшей мощностью
obogrevatel.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла)
obogrevatel.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
обогреватель.jpeg
обогреватель.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.639  25 Сент. 17, 20:32, через 34 мин
hodok78, интересное решение.. давно используете такую схему обогрева сусла?

Возникают вопросы.
- локальный перегрев ?
- контакт с пищевыми агрессивными продуктами (кислая и спиртуозная среда), не дает ли посторонний привкус?
- нагревательный элемент открытого типа или герметизирован стеклом колбой?