Взял достаточно, смогу с тобой поделитьсяСемённ, 20 Сент. 17, 23:18
Вот так повезло мне))) спасибо
Добавлено через 12мин.:чера снял и переработал Ливадийский черный. Сахаристость была 20-22-23 брикс,а вот рН5,2...Это маловато кислотностиstaffordrodg, 16 Сент. 17, 19:56
Это катастрофа!!
1. Не мучай себя и виноград. С этого лучше сок делать, т.к тебе нужно снизить ph минимум до 3.6, а чтобы это сделать, нужно добавить 16 г/ л кислоты винной. .., и то, что тебя получится пить явно нельзя.
Максимально допустимая корректировки +/- 2 г/л ( по учебникам)))
2. Может быть, изабелла или бако нуар в купаже дадут результат..
Добавлено через 10мин.:После дробления винограда я сусло сульфитирую (т.к. виноград едет 2-ое суток ) и выдерживаю при Т=8-10*С.
Потом грею до 25*С и вношу ЧКД, после "разгула" дрожжей охлождаю до 18-22*С и оставляю для активного брожения, ну и так далее....Григорий44, 19 Сент. 17, 21:26
Тут надо понимать по какой схеме будешь делать:
Если по белой, то
Ничего греть до 25 не надо и нельзя..вноси LALLZYME НС для осветления сусла, если есть возможность опустить до 8- 10..то через день- два сними с осадка и подними температуру до 15 -16...
ЧКД разведи в отдельной емкости при 25. Через 2- 3 часа эту емкость спусти к суслу, но не вноси сразу! Пусть постоит при той же температуре, что и осветленное .. ну и как температура выровняется (разбег сусло-закваска ЧКД 5-6 градусов не страшно), то вноси закачку.
Основная задача не дать температуре подняться выше 18 градусов и гидрозатвор.
Если по красной,
То охлаждать до 8 - 10 смысла нет.. сразу дробить, вносить серу в зависимости от ph, вносить ферменты, но не LALLZYME НС, т.к он безсмысленный , и вносить ЧКД тоже сразу..
Задача не дать греться выше 24-25.. ( Хотя читал в израильских красных, ферментации при 32)
При 24 меньше гадости набраживает, при 32 больше гадости, но цвет интенсивнее ..
( лично мне 24 больше нравится)
Насчет ферментов.
Согласен с Павлом, он задал правильный вопрос, но его не поняли..
1.Дело в том, что вы не знаете, как будет без ферментов, тогда зачем вам ферменты, если разницу не с чем сравнить???
2. Надо начинать с понимания технологии, что, как, куда и зачем, а ферменты придут, но позже)))
Добавлено через 5мин.:Почитал, что за сорт такой.. По белой этот сорт и не делают..так что ток вариант 2 по красной .. и все и сразу вносить
Но вопрос другой, зачем LALLZYME НС для осветления сусла, если по красной схеме делать???