bidgho, Короче, если правильно понимать, то вещь виноделу нужная... Если так то напомни цену и где искать!
Кстати парни виноделы, у кого и какие планы по винограду и вину на этот сезон?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.540 22 Авг. 17, 22:55
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.541 22 Авг. 17, 23:25 (через 30 мин)
Белый пошёл. В начале меяца шардоне будем брать.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Семенн, они бывают на 100 мл и 750 мл..
На 100 мл 15 - 16 тысяч рублей.. , если сильно не искать,
На 100 мл 15 - 16 тысяч рублей.. , если сильно не искать,
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.543 23 Авг. 17, 01:32 (через 12 мин)
На 100 мл 15 - 16 , если сильно не искатьbidgho, 23 Авг. 17, 01:20Это чего 15-16?
Добавлено через 20ч. 4мин.:
Коллеги, кто нибудь применял Ферменты во время мацерации, например LALLZYME-EX(EX-V). Какой эффект, нужное ли дополнение?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.544 24 Авг. 17, 00:21
Вот вроде взрослые люди, я думал прикалываетесь, а вы всерьез...
Это из той же серии, что и волшебные свойства посуды цептер- менять продукты буквально на молекулярном уровне.
Лоховская сказка.
Это из той же серии, что и волшебные свойства посуды цептер- менять продукты буквально на молекулярном уровне.
Лоховская сказка.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.545 24 Авг. 17, 01:34
Лоховская сказка.asia-expedition, 24 Авг. 17, 00:21


asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.546 24 Авг. 17, 10:22
Семённ
в ассортименте пищевых химиков и в частности винных огромное количество всяких веществ, которые теоретически нужны.
и винодел превращается в мерлина, который сыпет в свое вино волшебные порошки постоянно.
от лукавого это все.
виноград+дрожжи, лично я не вижу смысла в чем то еще.
Добавлено через 11ч. 14мин.:
кстати... извините, что здесь, но для винодела образование(опыт дегустаций)очень важен, а дегустировать у нас практически нечего, один шлак.
bidgho
сегодня наслаждался Каберне Качинское 2014, розлив август, привезено специально мной с завода(правильное хранение).
доложу, что это практически шедевр.
мне до него очень далеко.
без ложной скромности также доложу, что Каберне основной массы гаражистов с виноруса 2017, а уж тем более заводам Кубани до него вообще как до луны.
не пихайте в такие вина ключи
цена вина на заводе со всеми моими скидками около 700 на октябрь 2016
в ассортименте пищевых химиков и в частности винных огромное количество всяких веществ, которые теоретически нужны.
и винодел превращается в мерлина, который сыпет в свое вино волшебные порошки постоянно.
от лукавого это все.
виноград+дрожжи, лично я не вижу смысла в чем то еще.
Добавлено через 11ч. 14мин.:
кстати... извините, что здесь, но для винодела образование(опыт дегустаций)очень важен, а дегустировать у нас практически нечего, один шлак.
bidgho
сегодня наслаждался Каберне Качинское 2014, розлив август, привезено специально мной с завода(правильное хранение).
доложу, что это практически шедевр.
мне до него очень далеко.
без ложной скромности также доложу, что Каберне основной массы гаражистов с виноруса 2017, а уж тем более заводам Кубани до него вообще как до луны.
не пихайте в такие вина ключи

цена вина на заводе со всеми моими скидками около 700 на октябрь 2016
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.547 25 Авг. 17, 00:20
asia-expedition, Что планируешь в этом сезоне? У меня в планах белые классические на пробу, Каберне основной и возможно чтоньть еще из красных(по срокам, кондициям и возможности.)
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.548 25 Авг. 17, 23:19
Однозначно Каберне, Шардоне, Пино, если найду Рислинг, Саперави, Ркацители, Совиньон, Мерло.
4 вида думаю осилю.
Никаких гибридов и автохтонов, которые все считаю сами знаете чем
, чего и всем желаю поскорее понять.
4 вида думаю осилю.
Никаких гибридов и автохтонов, которые все считаю сами знаете чем

ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.549 26 Авг. 17, 08:33
Павел, Каберне и Шардоне тоже автохтоны, только не наши.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.550 26 Авг. 17, 10:24
Макс, они все автохтоны, только не наши. В том то все и дело.
Все они - вековая классика, сорта, которые дают стабильный прогнозируемый результат Правильных Достойных Вин.
Но среди нас еще остались те, которые не хотят получить гарантированно хорошие вина. А хотят экспериментировать со всякими магарачами, красностопами(название похоже на диагноз:)) и прочими хачичами.
Вот я и желаю им понять - терять время на сырье с заранее ущербными сортовыми качествами -по меньшей мере глупо.
Все они - вековая классика, сорта, которые дают стабильный прогнозируемый результат Правильных Достойных Вин.
Но среди нас еще остались те, которые не хотят получить гарантированно хорошие вина. А хотят экспериментировать со всякими магарачами, красностопами(название похоже на диагноз:)) и прочими хачичами.
Вот я и желаю им понять - терять время на сырье с заранее ущербными сортовыми качествами -по меньшей мере глупо.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


asia-expedition, на вкус и цвет... Я не настолько категоричен, в мире много цветов и оттенков , хотя можно и по чб телевизору смотреть классику. Прогресс есть и его нужно использовать даже в такой консервативной отрасли как виноделие.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.552 26 Авг. 17, 13:13
Красностоп, насколько я знаю это донской автохтон и ему уже тоже несколько веков. А магарач это гибрид, созданый в советское время.
Бананы в продаже, все генномодифицированные и все их покупают, едят, а вот дикие "автохтонные" бананы не продают.
В последнее время, те же французы, много внимания уделяют красностопу. Но и его вырастить тоже нужно уметь и расти он должен на донской земле, в своём терруаре.
А так, шардоне и мерло думаю взять.
Бананы в продаже, все генномодифицированные и все их покупают, едят, а вот дикие "автохтонные" бананы не продают.
В последнее время, те же французы, много внимания уделяют красностопу. Но и его вырастить тоже нужно уметь и расти он должен на донской земле, в своём терруаре.
А так, шардоне и мерло думаю взять.
Стасон
Новичок
Зеленоград
4

Доброго дня.Извините ,что не по теме .Ищу желающих заказать в Москву или Подмосковье Каберне или Пино .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.554 28 Авг. 17, 21:56 (через 15 мин)
.Ищу желающих заказать в Москву или Подмосковье Каберне или ПиноСтасон, 28 Авг. 17, 21:41особо и не понял, ты купить хочешь или продаешь?
alx_62
Студент
Рязань
22 1
Отв.555 29 Авг. 17, 00:05
Вопрос знатокам: допустим я покупаю себе бутылочку сухого хереса, но вместо того, чтобы выпить его - я развожу 1/2, добавляю декстрозы и подкормку для дрожжей.
Вопрос - смогу ли я в этом случае запустить оригинальные пленчатые дрожжи и впоследствии перенести их на сусло с кристалла?
Вопрос - смогу ли я в этом случае запустить оригинальные пленчатые дрожжи и впоследствии перенести их на сусло с кристалла?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.556 29 Авг. 17, 00:50 (через 45 мин)
оригинальные пленчатые дрожжи и впоследствии перенести их на сусло с кристалла?alx_62, 29 Авг. 17, 00:05...!"Оригинальные пленчатые"..просвети.что это...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.557 29 Авг. 17, 05:56
staffordrodg, оригинальные в смысле те, которые в оригинале напитка - которые были использованы при сбраживании хереса, который он выбрал в качестве источника пленочных дрожжей.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


alx_62, про херес это наверное в другую ветку, здесь про сухарь. Сомнительно, что получишь именно то что нужно..., а не проще ли купить готовые к использованию и не париться?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.559 29 Авг. 17, 08:46
Вопрос - смогу ли я в этом случае запустить оригинальные пленчатые дрожжи и впоследствии перенести их на сусло с кристалла?alx_62, 29 Авг. 17, 00:05не ту тему нашел. Спроси здесь [Продам Чистые культуры пивных и винных дрожжей]
там спец сидит