Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 207 35
pushkin_v Бакалавр Москва 56 21
Отв.680  01 Окт. 17, 12:28
Замерил титруемую кислотность сусла (прибор - на фото).
Получилось 13. Как я понимаю, это, мягко говоря, многовато. И странно, тк на вкусл кислотность вообще не чувствуется и, наборот, предполагал, что виноград окажется недостаточно кислотным.
Что порекомендуете сделать?
Сусло стоит на мацерации, температура сусла до перемешивания шапки - 24-25С, температура в помещении - 18С.

ПС. Может, я как-то неправильно умудрился измерить... Делал четко по инструкции: профильтровал сусло через марлю (все равно мутновато получилось), налил в пробирку до отметки "0", начал добавлять синий реагент и перемешивать (взбалтывать). В верхнем слое цвет начал меняться уже после отметки "4", но после взбалтывания - все растворялось. При достижении отметки "13" и взбалтывания весь раствор в мензурке был одного цвета (темный зелено-синий) и не менялся при добавления дополнительных капель реагента.
IMG_0164.JPG
IMG_0164.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_3371.JPG
IMG_3371.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.681  01 Окт. 17, 13:06, через 38 мин
Высушилstaffordrodg, 30 Сент. 17, 16:03

Тоже самое но вместо спирта  подсолнечное дезодорированное и вот готовый вариант масло виноградное
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.682  01 Окт. 17, 15:05
Kolew, быть может. Надо будет методику прогрева сусла тестю в Краснодар подкинуть и посмотреть разницу.

тут на одном форуме увидел альтернативную методику производства красного эрзац вина Подмигивающий

staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.683  01 Окт. 17, 19:35
Тоже самое но вместо спирта  подсолнечное дезодорированное и вот готовый вариант масло виноградноеgal, 01 Окт. 17, 13:06
И так тоже можно..
pushkin_v Бакалавр Москва 56 21
Отв.684  02 Окт. 17, 00:23
Замерил титруемую кислотность сусла (прибор - на фото).
Получилось 13. Как я понимаю, это, мягко говоря, многовато. И странно...
ПС. Может, я как-то неправильно умудрился измерить... pushkin_v, 01 Окт. 17, 12:28

Похоже, что все-таки это я что-то накосячил с измерениями. Перемерял 2 раза, ТК получилась где-то 8,5 г/л.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.685  02 Окт. 17, 06:48
о невероятной пользе виноградной косточкииstaffordrodg, 29 Сент. 17, 15:25
Вот инфа  немного, но авторитетно [сообщение #31619]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.686  02 Окт. 17, 18:01
Вот инфа  немногоstoilisto50, 02 Окт. 17, 06:48
еще вычитал... пошел косточки из мусорки выковыривать 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
http://fb.ru/...dnyih-kostochek
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.687  02 Окт. 17, 19:06
 Косточки обязательно измельчить надо,потом настаивать на спирте..Если не измельчить-то "не то пальто" будет..В ине-те много рецептов...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.688  02 Окт. 17, 19:13, через 8 мин
Сегодня вернулись с Тамани. Брал Каберне и Мерло, ценник 45р. Дорога на ГАЗели примерно 20часов в один конец. Виноград предлагали взять со "склада" - вечерний и не первой свежести... Отказались в пользу чуть позже, но с поля. В результате виноград получили в районе 18 часов и с перекурами переработали к 2 часам ночи. Дробили на ЛОЗА-М с моторамой, но все равно было не просто. Продробленное сусло сульфитировали примерно 1г\дкл, и добавляли энзим. За полтора суток "холодной" мацерации проблем с суслом нет. Сегодня уже сил продолжать нет, оставляю на мацерации до завтра.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.689  03 Окт. 17, 09:20
оставляю на мацерации до завтра.Семённ, 02 Окт. 17, 19:13
На неделе ожидаем виноград с Темрюка. Каберне 150 и Первенец 150 (может и Цитрон 50 привезут если состояние для транспортировки нормальное).
С моим относительно (не)большим объемом тоже придется попотеть. Сульфитировать сусло планирую серными фитилями по древней технологии. Фитили сам сделал.

Мацерация белого винограда как я вычитал в рецептуре по белому способу не предусмотрена или не более суток. Так?

Цитрон конечно супер виноград, но пока на него не рассчитываю... поздновато уже.

Мацерация красного винограда допускается до 7 дней. Каберне обещают очень хороший, в этом году вызрел отлично. Посоветуйте сколько дней лучше оставлять на мацерации каберне при температуре около 15 градусов?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.690  03 Окт. 17, 10:12, через 52 мин
На неделе ожидаем виноград с Темрюка. Каберне 150MikeLex, 03 Окт. 17, 09:20
Я Каберне уже с мацерации снял. Дней 5 стоял. Уже дня три как чача на выжимках бродит.
может и Цитрон 50 привезутMikeLex, 03 Окт. 17, 09:20
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Люди уже с осадка первый раз сняли. Где же ты его там нашел? хотя может увяленный, с сахаром около 30 Бр и выше. Тогда там сока вообще не будет.
Мацерация красного винограда допускается до 7 дней. Каберне обещают очень хороший, в этом году вызрел отлично.MikeLex, 03 Окт. 17, 09:20
кто и больше держит.
Каберне обещают очень хороший, в этом году вызрел отлично.MikeLex, 03 Окт. 17, 09:20
у меня сахара 23 показало. Австрийский сорт Каберне Совиньон.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.691  03 Окт. 17, 10:20, через 9 мин
Где же ты его там нашел? хотя может увяленныйАлИвЕр, 03 Окт. 17, 10:12
Вполне возможно. Хотя честно сказали, что надо глянуть его состояние на поле. Вероятно он уже не гуд.
кто и больше держит.АлИвЕр, 03 Окт. 17, 10:12
Думаю не больше 7. Мне до французской технологии еще далеко.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.692  03 Окт. 17, 10:26, через 7 мин
Замерил титруемую кислотность сусла (прибор - на фото).
Получилось 13. Как я понимаю, это, мягко говоря, многовато.pushkin_v, 01 Окт. 17, 12:28

Если сусло после брожения или же сульфитировалось, исследуемый образец доводят до кипения и только после этого титруют.Иначе большая погрешность.

8.5 г/л до брожения - почти идеальная ТК.

Где брал такой ацидометр? Брось ссылочку

Добавлено через 16мин.:

За полтора суток "холодной" мацерации проблем с суслом нет.Семённ, 02 Окт. 17, 19:13

Подтверждаю проблем нет. Мало того, у меня до сих пор длится холодная мацерация этого "каберне".)))
Как вернулся дробил первенец магарача. Прессовать его сразу отказался, т.к не хочет он хорошо отдавать сок. Принял решение оставить мезгу на холодной мацерации, которая на вино просульфитировал, на чачу без серы оставил.
Продолжил прессовать вчера (16 часов мацерации). Та часть, что была с серой намного лучше стала  отдавать сок (58%), та что без серы- очень плохо, выход меньше 50%.

Видимо, надо энзимы подбирать для этих целей для таких сортов винограда.
Ну и самое интересное. Сок без серы и с серой, как будто два разных сорта винограда.
Хотя технология была одна. Низкая температура, продувки пустых бочек углекислотой и.т.д.

Добавлено через 10мин.:

меня сахара 23 показало. Австрийский сорт Каберне Совиньон.АлИвЕр, 03 Окт. 17, 10:12

Есть фото самого винограда ?

Добавлено через 10мин.:

Мацерация красного винограда допускается до 7 дней.MikeLex, 03 Окт. 17, 09:20

Это в базовом (ремесленном)случае так, а, если идти дальше, то включается творчество винодела и всевозможные приемы расширенной (и не только) мацерации (углекислотной,холодной и.т.д) и получаются авторские (гаражные) вина.)))



Добавлено через 5мин.:

Посоветуйте сколько дней лучше оставлять на мацерации каберне при температуре около 15 градусов?MikeLex, 03 Окт. 17, 09:20

Слишком тепло для холодной мацерации. Нужно сразу ЧКД заводить (ИМХО)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.693  03 Окт. 17, 14:38
Есть фото самого винограда ?bidgho, 03 Окт. 17, 10:26
.
Сахаристость полностью отжатого сусла. Не отдельных ягод.
2017-09-25-5528.jpg
2017-09-25-5528.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
2017-09-25-5530.jpg
2017-09-25-5530.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
2017-09-25-5532.jpg
2017-09-25-5532.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.694  03 Окт. 17, 16:09
Австрийский сорт Каберне Совиньон.АлИвЕр, 03 Окт. 17, 10:12
Это как? Он разве не французский?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.695  03 Окт. 17, 18:46
ШТУРМАН БАСОВ, может австрийская версия хранцузского винограда
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.696  03 Окт. 17, 19:08, через 23 мин
Это как? Он разве не французский?ШТУРМАН БАСОВ, 03 Окт. 17, 16:09
:)
черенки сорта Каберне Совиньон именно на этот виноградник был завезен из Австрии 7 лет назад. Ценен тем что произростал около 50-й параллели. Схожей с нашим климатом. Близкий родственник Каберне Юра
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.697  03 Окт. 17, 23:40
Дегустировал Красностоп и Каберне от Семённ.
Очень достойные Вина.
Даже среди местных гаражистов такое как у Димы Каберне еще нужно поискать.
Рекомендую.
pushkin_v Бакалавр Москва 56 21
Отв.698  04 Окт. 17, 00:07, через 27 мин
Где брал такой ацидометр? Брось ссылочкуbidgho, 03 Окт. 17, 10:26

Если память не изменяет, брал вот тут одновременно с дрожжами: http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_16.html

Что за энзимы вы добавляете?
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.699  04 Окт. 17, 00:24, через 18 мин
Сегодня Пино Блан снял с осадка после АБ. Переливал с помощью сообщающихся сосудов. Внёс бактерии ЯМБ. Цвет порадовал, с зеленцой))) ароматика и вкус положительные на хороший результат.
img_5614.jpg
Img_5614. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.