Ещё такой вопрос: решил попробовать сухие спиртовые дрожжи (
http://bioferm.com.ua/...ory&path=57 ) вместо прессованных спиртовых. Бродят пятые сутки и конца брожению не предвидится. На прессованных спиртовых 3-4 дня и готово. Когда-то давно пробовал саф-левюр на сахаре и тоже бродило долго - дней 10-12. Это особенность именно сухих дрожжей такое медленное брожение?
Добавлено через 2дн. 4ч. 20мин.:Раз никто не отвечает, отчитываюсь о своём опыте
с этими дрожжами (ГОС, кукурузная мука, ферменты).
1. Запах разброженных дрожжей очень необычный, мне напомнил запах какао. Забродило через 4 часа после внесения дрожжей в сусло.
2. Запах во время сбраживания не такой резкий как на прессованных спиртовых, очень напоминал запах шампанского. Температура браги около 27С.
3. Бродило ровно 6 суток. Остановилось резко, брага расслоилась буквально за 2 часа (~40% осветлилось, 60% осадок).
4. Брага на вкус как сухое белое вино, без явного дрожжевого запаха. По ощущениям набродило не меньше 11-12% спирта.