Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 18 5
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 458
Отв.80  01 Авг. 17, 13:15
Кирил38, Практикуют медные дистилляторы, в том числе тут, на форуме. Я не считаю, что это неправильно, просто как за ними ухаживать в домашних условиях- непонятно.Freshpoison, 31 Июля 17, 13:38

Медный аппарат должен быть разборный. Особенно холодильник. Тогда никаких проблем с его очисткой нет.

Второй вариант -- отдельный аппарат для первого перегона с легкочистящимся холодильником. На втором перегоне черной маслянистой сажи нет.
NikJagger Новичок Калуга 5 1
Отв.81  01 Авг. 17, 14:43
Дорогие друзья, подскажите, пожалуйста.
Нагнал разных дисцилятов, пшеничный, ржаной, на ячке. Гнал на тарельчатой колонне, получил продукты 94 градуса. Развел водой до 40 убрал в темное место. Через 10 дней в бутылках с ячкой и пшеничикой получился осадок в виде хлопьев.Брагу ставил на водопроводной воде (вода очень жёсткая), разводил - родниковой, мягкой.На вкус и запах все вполне приятное. А в бутылке с ржаной осадка нет. Но перед вторым перегоном ржаной  я добавлял соду в куб. Какие могут быть мнения? Может ли это быть из-за воды, или где то нарушение технологии?куб и колонна полностью из нержавейки,дисцилляты после выгона  крепостью 94 градуса хранятся очень долго и не мутнеют.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.82  01 Авг. 17, 18:59
разводил - родниковой, мягкойNikJagger, 01 Авг. 17, 14:43
Как может родниковая быть мягкой, если вода проходит через почву и вымывает соли??? Опалсценция ИМХО из-за солей. Просто в некоторые перегоны больше масел из браги просочилось - те и помутнели. Я несколько раз прокалывался так, покупая разные "Агуши" в 5-и литровых бутылях. Раз 10 норомально, на 11-й мутнеет. Теперь развожу всегда водой после домашнего кухонного фильтра с обратным осмосом, да и еще прокипятив. Просто очень обидно по 7 л. (у меня такой стабильный выход) перегонять по второму разу.
NikJagger Новичок Калуга 5 1
Отв.83  01 Авг. 17, 21:01

Как может родниковая быть мягкой, если вода проходит через почву и вымывает солиsemasin67, 01 Авг. 17, 18:59
Конечно, мягкость параметр субъективный в моем случае, без доступа к анализам. В чайнике от воды, которой я развожу, не образуется накипи годами, поэтому я и посчитал ее мягкой. Вообще такой эффект (хлопья) для меня это неожиданное открытие.Придется теперь фильтровать.
Кирил38 Бакалавр Фокино 54 6
Отв.84  02 Авг. 17, 09:20
Медный аппарат должен быть разборный. Особенно холодильник. Тогда никаких проблем с его очисткой нет.lesbeg, 01 Авг. 17, 13:15
Именно такой и имею. От Владимира Волжанина. Лена зовут.
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.85  13 Авг. 17, 09:42
А медью не проще?Кирил38, 31 Июля 17, 05:32
Проще, но нет у меня РПН, поэтому так выхожу из ситуации.
WhiteRabbid Новичок Москва 2
Отв.86  05 Сент. 17, 21:30
А у меня постоянно браги зерновые прокисают, не знаю уже что делать. И горячее осахаривание пробовал с кипячением и быстрым охлаждением, и ХОС на кодзи несколько раз. Тару и йодом стерилизовал и головами. Все равно прокисает, зараза, хотя доступа кислорода нет. Так понял по форуму, что это часто случается.
- Как бы отследить момент начала скисания?
- скисает после того как отбродит или в процессе?
- как с этим бороться?
может кто посоветует чего.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 583
Отв.87  05 Сент. 17, 21:35, через 5 мин
 Может ты путаешь повышенную кислотность зерновой браги и закисание? Попробуй перегнать,что получится?
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.88  12 Сент. 17, 17:17
как с этим бороться?
может кто посоветует чего.WhiteRabbid, 05 Сент. 17, 21:30
Доксициклин
mvp Новичок Вологда 9 1
Отв.89  16 Сент. 17, 22:52
Коллеги, подскажите пожалуйста.
В ряды дистилляторщиков вступил не так давно, ранее теоретик. Форум - огромный кладезь знаний и опыта, но вот не смог найти тему с рецептами на ПВК. Например бурбон, пшеничная, виски. Везде описана классика, с солодом. Нет темы именно на пвк? с ферментами или солодом?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.90  16 Сент. 17, 23:16, через 25 мин
mvp, Какая разница на чём готовить борщ. На газе или электроплите или на костре. Борщ он и в африке борщ.
ПВК всего лишь один из видов оборудования с косвенным нагревом куба. Никаких особенностей и отличий от классических рецептов не подразумевает. Те же пропорции, гидромодуль.
Есть некоторые правила и приимущества работы с таким оборудованием не более.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.91  26 Сент. 17, 11:14
mvp, соглашусь с AlkoGurman, зачем тебе отдельная тема? рецептов на форуме полно. Если есть желание дам тебе рецепт сэма на пшеничной муке который я ставлю в упвк - сбраживается за 2 суток, выход из 8 кг муки 9 л 40-градусного СС.
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 233
Отв.92  26 Сент. 17, 12:35
дам тебе рецепт сэма на пшеничной мукеCaesarus, 26 Сент. 17, 11:14
кинь мне в личку рецепт, делаю ХОС давно, но ищу альтернативные методы. может твой на вооружение возьму. ХОС-ГОС не важно.)
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.93  26 Сент. 17, 21:02
2908969, отправил
wolkk62 Специалист Рязань 126 19
Отв.94  01 Окт. 17, 22:27
Caesarus, и мне тоже давай!
flierrr Студент Зеленоград 15 2
Отв.95  03 Окт. 17, 00:42
2908969, отправилCaesarus, 26 Сент. 17, 21:02
и мне интересно, прошу в личку!
Валерий 53 Специалист Кубань 160 68
Отв.96  03 Окт. 17, 06:58
Если есть желание дам тебе рецепт сэма на пшеничной муке который я ставлю в упвк - сбраживается за 2 суток, выход из 8 кг муки 9 л 40-градусного СС.Caesarus, 26 Сент. 17, 11:14
И мне, пожалуйста. Заранее-спасибо. 
F
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. Зерновой самогон.
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.97  03 Окт. 17, 14:36
Если есть желание дам тебе рецепт сэма на пшеничной муке который я ставлю в упвк - сбраживается за 2 суток, выход из 8 кг муки 9 л 40-градусного СС.Caesarus, 26 Сент. 17, 11:14
И мне уже тоже заодно. Пожалуйста.

Есть пару вопросов по зерновой браге. Досициклина сколько кидать? Можно ли для подогрева использовать аквариумный обогреватель? Почему то в основном пользуются ковриками, по идее подгорать ничего не должно. Ну и главный вопрос, если закинуть антибиотик нужен ли гидрозатвор, или можно использовать простую флягу. Подмигивающий

Я не в ту тему написал?  Смеющийся
GSXR Специалист Фрязино 148 16
Отв.98  06 Окт. 17, 11:32
Друзья, есть вопрос по дрожжам. Использую дрожжи Саф - левюр, в принципе всё устраивае, они у меня всегда под боком, но есть возможность приобретения Белорусских спиртовых. Они не намного дороже, но именно спиртовые. Есть, кто пользовался такими, как отзывы? И ещё вопрос, будет - ли чище брага на них, или только крепче спиртуозность? Ведь в моём случае (зерновых заторов)крепкой спиртуозности всё равно можно не ждать!

Добавлено через 23мин.:

Вот такие дрожжи
dd72f9c1eb890776e2405fd9653a0a8a.jpg
dd72f9c1eb890776e2405fd9653a0a8a.jpg F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. Зерновой самогон.
Flamingo007 Студент Минск 15 9
Отв.99  06 Окт. 17, 13:06
Пользовлся беларускими спиртовыми дрожжами пару раз. Больше никогда не буду! Обыкнные дрожжи, качество ниже среднего. Градусность больше не будет. Чище тоже нет. Саф левюр однозначно в разы лучше! Сам пользусь Воронежскими.