Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1060 03 Апр. 20, 12:36
Alex_Kry, пальцы стер... Делай второй рект крепкой навалки будет счастье...
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 9
Отв.1061 05 Апр. 20, 18:40
хочу поделиться Спирт сырец на турбо дрожжах Double Shake c48 с гравицапой время брожения 38ч температура брожения 32+- 0,5 перегонял на нбк без укрепления вверху стоят 2 медных пыжа из рпн не думаю что они что то укрепляют
анализ спирта после этого сырца . простая колонна 2 дюйма 1.5 метра - пыжы из путанки итого насадки где то 1.4м . без царг пастеризации и всякого остального оборудования .
единственное держал в ТСА 71 градус и капало оттуда я думал эфиры так выгоню АлексейТ огорчил сказал не работает данный способ . Заказал коробку сухих дрожжей буду эксперементировать с ними что они набродят ..
анализ спирта после этого сырца . простая колонна 2 дюйма 1.5 метра - пыжы из путанки итого насадки где то 1.4м . без царг пастеризации и всякого остального оборудования .
единственное держал в ТСА 71 градус и капало оттуда я думал эфиры так выгоню АлексейТ огорчил сказал не работает данный способ . Заказал коробку сухих дрожжей буду эксперементировать с ними что они набродят ..
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1062 05 Апр. 20, 19:32 (через 53 мин)
AlekseyNazarow, вот просто обидно.... Практически ничего нет, а не спирт...
Слишком много головных в микроконцентрациях.
Которых не должно быть вообще
Ацетон и 3 лишних сложных эфира
Слишком много головных в микроконцентрациях.
Которых не должно быть вообще
Ацетон и 3 лишних сложных эфира
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 9
Отв.1063 05 Апр. 20, 19:44 (через 13 мин)
alexeyT, у меня была одна надежда выдувать из тса и ты отнял её у меня )))) жду дрожжей обычных хлебопекарных и вперед опять эксперементировать посмотрим что покажет
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1064 05 Апр. 20, 20:39 (через 55 мин)
AlekseyNazarow, не сцы... Все получится!!!
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1065 05 Апр. 20, 22:16
Интересно, сивухи мало в сырце
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1066 05 Апр. 20, 22:17 (через 2 мин)
Strike01, ессно. Турбо дрожжи. Сивухи мало, головняка с кислотой много
Вот и результат...
Вот и результат...
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 9
Отв.1067 06 Апр. 20, 12:38
Strike01, запах очень приятный сырца ))
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.1068 06 Апр. 20, 16:11
запах очень приятный сырцаAlekseyNazarow, 06 Апр. 20, 12:38Сырец - дистиллят с хорошим соотношением сивуха/эфиры, они друг друга уравновешивают. В том числе есть немало изоамилацетата, придающего дюшесный тон.
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 9
Отв.1069 22 Апр. 20, 15:13
Подскажите пожуйста нет не у кого анализа с зерна сброженого ( так называемыми кодзями китайскими ) . Сырца или спирта глянуть что там набраживает . Разобраться все таки почему разница чувствуется между зерном (рисом) и сахаром . Вопреки всем ))))
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.1070 22 Апр. 20, 18:05
Подскажите пожуйста нет не у кого анализа с зерна сброженого ( так называемыми кодзями китайскими ) . Сырца или спирта глянуть что там набраживает . Разобраться все таки почему разница чувствуется между зерном (рисом) и сахаром . Вопреки всем ))))AlekseyNazarow, 22 Апр. 20, 15:13AlekseyNazarow, кодзями в основном делают дистилляты, лучше смотреть в теме [Анализ зерновых и солодовых дистиллятов]
Sergey78
Доктор наук
Орск
836 156
Отв.1071 22 Апр. 20, 19:29
кодзями в основном делают дистиллятыDaniil, 22 Апр. 20, 18:05Ну в принципе вопрос конечно не праздный. раньше же зерно в основном перерабатывали. гост же с зерна вроде как составлен. и на форме встречал мнение,что с зерна спирт по органолептике отличается от сахарного.
Когда тот сахарный,который вам был отправлен будет рассмотрен, то по возможности сделаю из зерна(пока сезон не подошел) и отправлю,если примете.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1072 22 Апр. 20, 20:26 (через 57 мин)
Нет и не было никогда в сбраживании зерна на спирт никаких кодзей, хироодзей и иной привнесенной мудянки.
Только ГОС, сначала на солоде, сейчас на ферментах. 2-3 дня сбраживание
Надо обязательно набродить говнища в немерянных количествах, а потом скулить, что на выходе говнецо...
КислОты, эфиры, ВПП - непременный атрибут долгого сбраживания зерновых.
Да еще и мкб поучаствуют...
Что хорошо для духовитых дистиллятов - гибель для спирта
Только ГОС, сначала на солоде, сейчас на ферментах. 2-3 дня сбраживание
Надо обязательно набродить говнища в немерянных количествах, а потом скулить, что на выходе говнецо...
КислОты, эфиры, ВПП - непременный атрибут долгого сбраживания зерновых.
Да еще и мкб поучаствуют...
Что хорошо для духовитых дистиллятов - гибель для спирта
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 9
Отв.1073 25 Апр. 20, 22:30
alexeyT, ну тут слишком сложная технология . С солодом и ферментами простым кубом тяжело обойтись будет
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.1074 01 Мая 20, 20:19
Daniil, есть вопрос. Скопилось сивушное масло. То, которое прямо масло жёлто-коричневое, отслоившееся. Есть у меня в товарищах "гурманы", которым нужна вискарно-коньячная окраска употребляемого. Сколько капнуть из пипетки на бутылку 0.5 40%-ной сортировки, чтобы они и поймали эту окраску, и чтобы потом им за это ничего не было? Ну типа из инсулинки например 1/10 её объёма (0.1 мл) - это много? Сам тоже попробую разумеется, но всё же, с какой дозировки начать, можешь дать совет?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.1075 01 Мая 20, 22:27
Скопилось сивушное масло. То, которое прямо масло жёлто-коричневое, отслоившееся. Есть у меня в товарищах "гурманы", которым нужна вискарно-коньячная окраска употребляемого. Сколько капнуть из пипетки на бутылку 0.5 40%-ной сортировки, чтобы они и поймали эту окраску, и чтобы потом им за это ничего не было? Ну типа из инсулинки например 1/10 её объёма (0.1 мл) - это много? Сам тоже попробую разумеется, но всё же, с какой дозировки начать, можешь дать совет?Dry Gin, 01 Мая 20, 20:19Dry Gin, сивушное масло - не краситель, ты ничего не добьёшься, кроме получения сортировки с посторонним запахом.
Если нужно покрасить, бери сахарный колер.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.1076 01 Мая 20, 22:37 (через 11 мин)
Daniil, ну блин, не покрасить буквально, а именно окрасить органолептику под "самогон". Значит бессмысленно? Ну ясно.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.1077 01 Мая 20, 22:39 (через 3 мин)
не покрасить буквально, а именно окрасить органолептику под "самогон". Значит бессмысленно? Ну ясно.Dry Gin, 01 Мая 20, 22:37Можешь попробовать, но я сомневаюсь, что это будет напоминать виски, коньяк или даже хороший самогон. Я всегда "за" эксперименты.
Налей своей сортировки в стакан и добавляй по каплям свой отход, нюхай и пробуй.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.4K 2.3K
Отв.1078 01 Мая 20, 22:56 (через 18 мин)
добавляй по каплям свой отход, нюхай и пробуйDaniil, 01 Мая 20, 22:39Я не разбираюсь, буду на живых людях пробовать. С их согласия разумеется.
сообщение удалено
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 9
Отв.1079 03 Мая 20, 17:32
вот просто обидно.... Практически ничего нет, а не спирт...
Слишком много головных в микроконцентрациях.
Которых не должно быть вообще
Ацетон и 3 лишних сложных эфираalexeyT, 05 Апр. 20, 19:32
Есть смысл переходить на снаби ? или менять режимы отбора голов ? что может помочь убрать эти микро головные ..


