Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1120 08 Мая 20, 19:52
Daniil,А почему его в жопу?Там без него хватает?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1121 08 Мая 20, 19:55, через 4 мин
FOX65, Вить.... Этилацетата почти 70.... Заморочки с МА просто смех
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1122 08 Мая 20, 19:57, через 2 мин
Понял.Но там по нормам 2000.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1123 09 Мая 20, 06:45
Но там по нормам 2000FOX65, 08 Мая 20, 19:57
Для дистиллятов. Ректификат должен быть чище.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1124 09 Мая 20, 07:57
FOX65, в нормальном спирте его нет
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1125 09 Мая 20, 08:06, через 9 мин
его нетalexeyT, 09 Мая 20, 07:57А он в головах или где?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1126 09 Мая 20, 08:18, через 12 мин
FOX65, самый самый головной эфир. МА на 3м месте, после УА
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1127 09 Мая 20, 08:27, через 10 мин
А еще,сахарный шмурдяк или спирт ведь не корректно сравнивать с гостами на коньяк?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1128 09 Мая 20, 08:30, через 4 мин
А еще,сахарный шмурдяк или спирт ведь не корректно сравнивать с гостами на коньяк?FOX65, 09 Мая 20, 08:27Конечно. Спирт - хотя бы с таблицей из ГОСТа на ректификат.
Таблица 2.pdf
сообщения удалены (3)
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8
Отв.1129 11 Мая 20, 20:43
Забыл совсем поделиться .
10 кг сахара 50л воды . 2 кг воронежских спиртовых пресованных . Бродило в промежудке между 16-18 часами вносил дрожжи при 32 разогрелись сами до 36.5 . Выставляю на ваш суд что набродило . Энатовые эфиры сильно плохо ?)))
10 кг сахара 50л воды . 2 кг воронежских спиртовых пресованных . Бродило в промежудке между 16-18 часами вносил дрожжи при 32 разогрелись сами до 36.5 . Выставляю на ваш суд что набродило . Энатовые эфиры сильно плохо ?)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1130 11 Мая 20, 21:06, через 24 мин
AlekseyNazarow, а 48% откуда
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1131 11 Мая 20, 21:08, через 2 мин
AlekseyNazarow, больше кислот и меньше альдегидов, нежели у меня на сухих выходит. Хороший результат
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1132 11 Мая 20, 21:10, через 2 мин
Энатовые эфиры сильно плохо ?AlekseyNazarow, 11 Мая 20, 20:43Энантовых эфиров всего 6 мг/л, это малое число, из-за которого не стоит беспокоиться. Они всегда образуются, даже при сбраживании сахара.
Анализ здесь неполный, кроме этилгексаноата и этилоктаноата (второй есть почти всегда) могут быть ещё более тяжелые энантовые эфиры - этилдеканоат и этилдодеканоат.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1133 11 Мая 20, 21:11, через 2 мин
Strike01, непонятен перегон
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8
Отв.1134 11 Мая 20, 21:13, через 2 мин
alexeyT, эх совсем извиняюсь нбк без укрепления .
Добавлено через 1мин.:
Strike01, я тоже хочу попробовать на сухих поставить. Не подскажешь где твоя гх с сухих сырец
Добавлено через 1мин.:
Strike01, я тоже хочу попробовать на сухих поставить. Не подскажешь где твоя гх с сухих сырец
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1135 11 Мая 20, 21:14, через 2 мин
AlekseyNazarow, в шапке моей темы
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1136 11 Мая 20, 21:15, через 1 мин
AlekseyNazarow, весьма неплохо. Для НБК с малым укреплением
Небось брага без подогрева
Небось брага без подогрева
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8
Отв.1137 11 Мая 20, 21:19, через 4 мин
Strike01, тоже хочу на сухих попробовать . Блин в этот раз пришел на рынок а пресованые как кирпич дают они во льду . Отказался . Каждый раз какие то проблемы я уже психовать начинаю . Подскажи по температуре брожения у тебя саморазогрев до скольки происходит ? Я просто хотел по холоднее попробовать чтоб бродило думал при 25 сухие внести .
Добавлено через 1мин.:
alexeyT, какой тут подогрев ... не закипела бы . Сама разогревается очень сильно
Добавлено через 1мин.:
alexeyT, какой тут подогрев ... не закипела бы . Сама разогревается очень сильно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1138 11 Мая 20, 21:23, через 4 мин
AlekseyNazarow, на НБК принципильно преподогрев браги делать
Или не делать
Подогревая, ты гарантированно отжимаешь до нуля. Но низкоспиртуозку.не выше 35-38%
Подавая холодную, находишься в риске плохого отжима. Но % выше
Или не делать
Подогревая, ты гарантированно отжимаешь до нуля. Но низкоспиртуозку.не выше 35-38%
Подавая холодную, находишься в риске плохого отжима. Но % выше
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8
Отв.1139 11 Мая 20, 21:25, через 3 мин
alexeyT, а ты про нбк ... там подогрев есть все хорошо. Я думал брагу ещё подогревать ))))
Добавлено через 8мин.:
alexeyT, для последующей ректификации есть большая разница между 45 в кубе или 50 ? Просто на 45° отжим полный на 50 уже потери
Добавлено через 8мин.:
alexeyT, для последующей ректификации есть большая разница между 45 в кубе или 50 ? Просто на 45° отжим полный на 50 уже потери