Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 131 57
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1120  08 Мая 20, 19:52
Daniil,А почему его в жопу?Там без него хватает?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1121  08 Мая 20, 19:55, через 4 мин
FOX65, Вить.... Этилацетата почти 70.... Заморочки с МА просто смех
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1122  08 Мая 20, 19:57, через 2 мин
Понял.Но там по нормам 2000.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1123  09 Мая 20, 06:45
Но там по нормам 2000FOX65, 08 Мая 20, 19:57

Для дистиллятов. Ректификат должен быть чище.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1124  09 Мая 20, 07:57
FOX65, в нормальном спирте его нет
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1125  09 Мая 20, 08:06, через 9 мин
его нетalexeyT, 09 Мая 20, 07:57
А он в головах или где?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1126  09 Мая 20, 08:18, через 12 мин
FOX65, самый самый головной эфир. МА на 3м месте, после УА
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1127  09 Мая 20, 08:27, через 10 мин
А еще,сахарный шмурдяк или спирт ведь не корректно сравнивать с гостами на коньяк?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.1128  09 Мая 20, 08:30, через 4 мин
А еще,сахарный шмурдяк или спирт ведь не корректно сравнивать с гостами на коньяк?FOX65, 09 Мая 20, 08:27
Конечно. Спирт - хотя бы с таблицей из ГОСТа на ректификат.
Таблица 2.pdf
сообщения удалены (3)
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1129  11 Мая 20, 20:43
Забыл совсем поделиться .

10 кг сахара 50л воды . 2 кг воронежских спиртовых пресованных . Бродило в промежудке между 16-18 часами вносил дрожжи при 32 разогрелись сами до 36.5 . Выставляю на ваш суд что набродило . Энатовые эфиры сильно плохо ?)))
Screenshot_20200511-202111.png
Screenshot_20200511-202111.png Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1130  11 Мая 20, 21:06, через 24 мин
AlekseyNazarow, а 48% откуда Непонимающий
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1131  11 Мая 20, 21:08, через 2 мин
AlekseyNazarow, больше кислот и меньше альдегидов, нежели у меня на сухих выходит. Хороший результат
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.1132  11 Мая 20, 21:10, через 2 мин
Энатовые эфиры сильно плохо ?AlekseyNazarow, 11 Мая 20, 20:43
Энантовых эфиров всего 6 мг/л, это малое число, из-за которого не стоит беспокоиться. Они всегда образуются, даже при сбраживании сахара.
Анализ здесь неполный, кроме этилгексаноата и этилоктаноата (второй есть почти всегда) могут быть ещё более тяжелые энантовые эфиры - этилдеканоат и этилдодеканоат.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1133  11 Мая 20, 21:11, через 2 мин
Strike01, непонятен перегон
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1134  11 Мая 20, 21:13, через 2 мин
alexeyT, эх совсем извиняюсь нбк без укрепления .

Добавлено через 1мин.:

Strike01, я тоже хочу попробовать на сухих поставить. Не подскажешь где твоя гх с сухих сырец
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1135  11 Мая 20, 21:14, через 2 мин
AlekseyNazarow, в шапке моей темы
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1136  11 Мая 20, 21:15, через 1 мин
AlekseyNazarow, весьма неплохо. Для НБК с малым укреплением
Небось брага без подогрева
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1137  11 Мая 20, 21:19, через 4 мин
Strike01, тоже хочу на сухих попробовать . Блин в этот раз пришел на рынок а пресованые как кирпич дают они во льду . Отказался . Каждый раз какие то проблемы я уже психовать начинаю . Подскажи по температуре брожения у тебя саморазогрев до скольки происходит ? Я просто хотел по холоднее попробовать чтоб бродило думал при 25 сухие внести .

Добавлено через 1мин.:

alexeyT, какой тут подогрев ... не закипела бы . Сама разогревается очень сильно
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1138  11 Мая 20, 21:23, через 4 мин
AlekseyNazarow, на НБК принципильно преподогрев браги делать
Или не делать
Подогревая, ты гарантированно отжимаешь до нуля. Но низкоспиртуозку.не выше 35-38%
Подавая холодную, находишься в риске плохого отжима. Но % выше
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1139  11 Мая 20, 21:25, через 3 мин
alexeyT, а ты про нбк ... там подогрев есть все хорошо. Я думал брагу ещё подогревать ))))

Добавлено через 8мин.:

alexeyT, для последующей ректификации есть большая разница между 45 в кубе или 50 ? Просто на 45° отжим полный на 50 уже потери