Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1120 08 Мая 20, 19:52
Daniil,А почему его в жопу?Там без него хватает?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

FOX65, Вить.... Этилацетата почти 70.... Заморочки с МА просто смех
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1122 08 Мая 20, 19:57 (через 2 мин)
Понял.Но там по нормам 2000.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1123 09 Мая 20, 06:45
Но там по нормам 2000FOX65, 08 Мая 20, 19:57
Для дистиллятов. Ректификат должен быть чище.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

FOX65, в нормальном спирте его нет
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1125 09 Мая 20, 08:06 (через 9 мин)
его нетalexeyT, 09 Мая 20, 07:57А он в головах или где?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

FOX65, самый самый головной эфир. МА на 3м месте, после УА
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1127 09 Мая 20, 08:27 (через 10 мин)
А еще,сахарный шмурдяк или спирт ведь не корректно сравнивать с гостами на коньяк?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1128 09 Мая 20, 08:30 (через 4 мин)
А еще,сахарный шмурдяк или спирт ведь не корректно сравнивать с гостами на коньяк?FOX65, 09 Мая 20, 08:27Конечно. Спирт - хотя бы с таблицей из ГОСТа на ректификат.
Таблица 2.pdf
сообщения удалены (3)
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8

Забыл совсем поделиться .
10 кг сахара 50л воды . 2 кг воронежских спиртовых пресованных . Бродило в промежудке между 16-18 часами вносил дрожжи при 32 разогрелись сами до 36.5 . Выставляю на ваш суд что набродило . Энатовые эфиры сильно плохо ?)))
10 кг сахара 50л воды . 2 кг воронежских спиртовых пресованных . Бродило в промежудке между 16-18 часами вносил дрожжи при 32 разогрелись сами до 36.5 . Выставляю на ваш суд что набродило . Энатовые эфиры сильно плохо ?)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

AlekseyNazarow, а 48% откуда

Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


AlekseyNazarow, больше кислот и меньше альдегидов, нежели у меня на сухих выходит. Хороший результат
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1132 11 Мая 20, 21:10 (через 2 мин)
Энатовые эфиры сильно плохо ?AlekseyNazarow, 11 Мая 20, 20:43Энантовых эфиров всего 6 мг/л, это малое число, из-за которого не стоит беспокоиться. Они всегда образуются, даже при сбраживании сахара.
Анализ здесь неполный, кроме этилгексаноата и этилоктаноата (второй есть почти всегда) могут быть ещё более тяжелые энантовые эфиры - этилдеканоат и этилдодеканоат.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Strike01, непонятен перегон
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8

alexeyT, эх совсем извиняюсь нбк без укрепления .
Добавлено через 1мин.:
Strike01, я тоже хочу попробовать на сухих поставить. Не подскажешь где твоя гх с сухих сырец
Добавлено через 1мин.:
Strike01, я тоже хочу попробовать на сухих поставить. Не подскажешь где твоя гх с сухих сырец
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


AlekseyNazarow, в шапке моей темы
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

AlekseyNazarow, весьма неплохо. Для НБК с малым укреплением
Небось брага без подогрева
Небось брага без подогрева
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8

Strike01, тоже хочу на сухих попробовать . Блин в этот раз пришел на рынок а пресованые как кирпич дают они во льду . Отказался . Каждый раз какие то проблемы я уже психовать начинаю . Подскажи по температуре брожения у тебя саморазогрев до скольки происходит ? Я просто хотел по холоднее попробовать чтоб бродило думал при 25 сухие внести .
Добавлено через 1мин.:
alexeyT, какой тут подогрев ... не закипела бы . Сама разогревается очень сильно
Добавлено через 1мин.:
alexeyT, какой тут подогрев ... не закипела бы . Сама разогревается очень сильно
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

AlekseyNazarow, на НБК принципильно преподогрев браги делать
Или не делать
Подогревая, ты гарантированно отжимаешь до нуля. Но низкоспиртуозку.не выше 35-38%
Подавая холодную, находишься в риске плохого отжима. Но % выше
Или не делать
Подогревая, ты гарантированно отжимаешь до нуля. Но низкоспиртуозку.не выше 35-38%
Подавая холодную, находишься в риске плохого отжима. Но % выше
AlekseyNazarow
Специалист
Рыбинск
146 8

alexeyT, а ты про нбк ... там подогрев есть все хорошо. Я думал брагу ещё подогревать ))))
Добавлено через 8мин.:
alexeyT, для последующей ректификации есть большая разница между 45 в кубе или 50 ? Просто на 45° отжим полный на 50 уже потери
Добавлено через 8мин.:
alexeyT, для последующей ректификации есть большая разница между 45 в кубе или 50 ? Просто на 45° отжим полный на 50 уже потери