При отборе голов по пару , спиртуозность 96,4 ,видно действительно головы слабее спирта. Отбор голов по жидкости крепость голов выше,но и головы менее концентрированы.Янн, 14 Апр. 21, 21:06

При отборе голов по пару , спиртуозность 96,4 ,видно действительно головы слабее спирта. Отбор голов по жидкости крепость голов выше,но и головы менее концентрированы.Янн, 14 Апр. 21, 21:06
Мне кажется ты что-то перепутал:Saasha, 15 Апр. 21, 13:31Первые основные головы . Но кроме основных голов в процессе перегонки образуются вторые головы ,что бы их не пустить в прогон придумали отбирать спирт чуть ниже ,поставив ЦП и выше нее отбирать загаженный спирт ,то вторые головы. Так вот головы обычно снижают спиртуозность что на картинке и видно. Во вторых головах, концентрация голов ниже, поэтому спиртуозность и выше. Если отбирать спирт с этого узла то спирт получается 97.2 при этом с основного будет примерно 96,8 .
Это тот образец (красный) у которого пропал напарникЯнн, 15 Апр. 21, 19:34Зелёные - по пару, этот образец Т1 зелёный.
Зелёные - по пару, этот образец Т1 зелёный.Daniil, 15 Апр. 21, 20:22Его на рисунке красным нарисовал . А так да он по пару. И " зеленый , "
Да ничего не сравнили.Dry Gin, 15 Апр. 21, 20:05
цель не стояла избавиться от ЭАФ в телеЯнн, 15 Апр. 21, 20:58Ну вообще-то цель ректификации - продукт, а не примеси)) Ладно, не буду повторяться, чего лично мне не хватает для полной картинки. В любом случае померил хоть что-то, уже за одно это огромное спасибо и респект и уважуха, как говорится.
Ну вообще-то цель ректификации - продукт, а не примеси))Dry Gin, 16 Апр. 21, 07:43Денис , я должен был поставить отбор 10 гр в час и сутки погонять головы , зачем ? Анализы должны быть объективными и целенаправлеными. Что бы понять как лучше организовать работу оборудования в том или ином режиме . Я "чемпион " по пред очистке СС от ЭАФ и что это даёт ? Мне не нравиться гимора много. Здесь брагу по быстрому на прямом перегнал и один рект без фанатизма в среднем режиме.
Ну вообще-то цель ректификации - продукт, а не примесиDry Gin, 16 Апр. 21, 07:43Вот тут согласен на 100%.