Добавлено через 2мин.:
Вода очень жёсткаяDry Gin, 25 Апр. 21, 16:16Система центрального горячего водоснабжения имеется? Как правило, вода в ней мягкая. Я её использую, тены чистые.
Вода очень жёсткаяDry Gin, 25 Апр. 21, 16:16Система центрального горячего водоснабжения имеется? Как правило, вода в ней мягкая. Я её использую, тены чистые.
Хочу ректифицировать головы с разбавлением водой, отжать этанол. Вода очень жёсткая. Какие могут быть последствия для этанола? Что-то неудаляемое не образуется?Dry Gin, 25 Апр. 21, 16:16Dry Gin, думаю, от солей жёсткости не будет других последствий, кроме накипи. Вот если есть органика - могут появиться запахи неприятные.
Вот если есть органика - могут появиться запахи неприятные.Daniil, 25 Апр. 21, 17:30Кстати, появилась смутная догадка, откуда у меня органика в скважине. Скважина в подвале дома. Вокруг дома дворик вымощен плиткой. Так вот недавно выяснилось, что бывший хозяин поливал этот дворик соляркой, чтобы сорняки сквозь плитку не прорастали. Думаю где-то здесь первопричина.
Система центрального горячего водоснабжения имеется? Как правило, вода в ней мягкая.Зеленый змей, 25 Апр. 21, 16:57Как правило, жесткость практически такая же, как у холодной воды. Просто подогретая холодная питьевая вода.
к извлечению спирта из голов отношусь скептически, наверняка спирт получится хуже, чем из основного сырья.Daniil, 25 Апр. 21, 17:30Да уж явно получше, чем прямоточный сырец, кстати. Ректануть его потом, да и нормально.
Да уж явно получше, чем прямоточный сырец, кстати. Ректануть его потом, да и нормально.Dry Gin, 25 Апр. 21, 18:12Почему головы лучше сырца? Не согласен. Головы - продукт накопления и концентрирования определённых веществ, которые ещё и варятся друг с другом, условно говоря, головной ацетальдегид наваривает неприятный с точки зрения ректификации кротоновый альдегид.
Почему головы лучше сырца? Не согласен. Головы - продукт накопления и концентрирования определённых веществDaniil, 25 Апр. 21, 19:13Не головы, а отжатый с них спирт.
условно говоря, головной ацетальдегид наваривает неприятный с точки зрения ректификации кротоновый альдегид.Daniil, 25 Апр. 21, 19:13Это согласен. Но перегнать всё-равно надо.
Но перегнать всё-равно надо.Dry Gin, 25 Апр. 21, 19:17Вот просто по человечески интересно - а зачем?
а зачемneva2012, 25 Апр. 21, 20:15ну у меня например, к концу дачного сезона набирается ~ 10-15 литров всяких голов, да и хвостов поболее числом... И что же, спирт с них в каналию? Ну уж нет)))
Вот просто по человечески интересно - а зачем?Помимо экономии есть у меня свой резон. Эпюрационный узел отбора. Его надо испытать в жёстких условиях. Слабенькие головы из-под дефлегматора, коих скопилось, это самое оно. Заодно посмотрю, как КА и ИП себя поведут, если они есть. И истинные ВПП - отдельная интрига.
типа времени дофига и заняться нечем? или каждая копейка на счету?neva2012, 25 Апр. 21, 20:15
Вот просто по человечески интересно - а зачем?Склоняюсь к мысли что жадность , ибо за чеи мудохаться с концентратом примесей которые alexeyT
типа времени дофига и заняться нечем? или каждая копейка на счету?
На Альфу не потянет,Dry Gin
Ну и спирт выбрасывать - тоже рука не поднимается.Зачем выбрасывать ? У меня очередь стоит для омывайки забрать , мангал мангалить , жена стекла головами очищает , я всю пивную аппаратуру дезю
Хочу ректифицировать головы с разбавлением водой, отжать этанол. Вода очень жёсткая.Dry Gin, 25 Апр. 21, 16:16
мне надо свою эпюрашку протестироватьDry Gin, 25 Апр. 21, 17:40Случайно не эпюрационную колонну? Если да - то ожидает большой сюрприз через какое-то время работы. В виде полного засирания насадки солями.
Случайно не эпюрационную колонну? Если да - то ожидает большой сюрприз через какое-то время работы. В виде полного засирания насадки солями.Mihalich, 26 Апр. 21, 09:15Нет, не колонна, эпюрационный узел отбора [сообщение #13811774]
Похвастаться безотходной технологией.Daniil, 26 Апр. 21, 08:55Уточнение - безобороточной.