В промышленности обычно используют сорт высшей очистки на настойки и крепление винных напитков, справедливо полагая, что в конечном продукте возможные огрехи спирта никак себя не проявляютDaniil, 28 Апр. 21, 12:48Если верить литературе , то и во многих рецептах водок , тоже идёт спирт высшей очистки . Это , конечно , не является основанием для снижения планки по качеству спирта , но , в какой-то степени , позволяет понять , что стремление вычистить в нули не всегда обязательно . Допустим, у меня , не всегда радостное ощущение поутру , от превосходного по ГХ спирта и наоборот , бывает прекрасное самочувствие от спирта , который казался чуть хуже по вкусу
Добавлено через 3мин.:
Считаю, что каждый сам должен определить свою планку по качеству/телодвижениям , но сделать это можно только получив зачётный спирт. А тут без ГХ никак