Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Denver28
Студент
Амурская обасть
17 4

Здравствуйте! Сделал свое первое ГХ и очень бы холелось получить рекомендации от более опытных коллег, по исправлению ошибок. Колонна 2 дюйма высотой 165см, верхняя половина 85см от рк-51 производства ректифай с насадкой 4на4, нижняя собрана самостоятельно с насадкой 3.5 на 3.5,. Брага перегоняется до 38-40градусов. Ректификация одноразовая, 20минут работа на себя, отбор 5%голов со скоростью 200_250мл/ч и ещё 3% чуть быстрее,. Подоваемая мощность 2квт, скорость отбора 1.5 л/ч. На выходе превышение по этилацетату, что делать? Выше пост м моим ГХ. Спасибо заранее!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Жгучесть от чего ?есть мнение что ее придает какая то фигня которую мы не исследуем ,например резина ,прокладки ,остатки предыдущщей перегонки ,,посторонний запах ? Тож что то с чем то реагирует ,заметил ,,эти штуковины появляются неоткуда !
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1682 23 Апр. 21, 11:31 (через 3 мин)
Жгучесть от чего ?Март, 23 Апр. 21, 11:28ИМХО от эфиров. И сладковатость от них же, уже заметил по многим образцам спирта.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1683 23 Апр. 21, 11:47 (через 17 мин)
Подоваемая мощность 2квт, скорость отбора 1.5 л/ч.Denver28, 23 Апр. 21, 11:28
Торопишься однако. Вдувай 1.5кВт, отбирай 1л/ч.
20минут работа на себя, отбор 5%голов со скоростью 200_250мл/ч и ещё 3% чуть быстрее,Denver28, 23 Апр. 21, 11:28Торопишься однако. Час на себя, потом 5-8% от залитого АС со скоростью 100мл/ч.
Ректификация одноразоваяDenver28, 23 Апр. 21, 11:28Переходи на двойную, с промежуточной эпюрацией или отказимированием.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1685 23 Апр. 21, 14:32 (через 4 мин)
Dry Gin, это коан такой? Просветление гарантировано?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Просветление гарантировано?Daniil, 23 Апр. 21, 14:32100%)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1687 23 Апр. 21, 14:52 (через 3 мин)
Dry Gin, не томи, открой секрет бытия, через одного в ректе завышенный этилацетат. Люди мучаются в массовом порядке.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Daniil, да какой секрет. Все всё знают. Человек:
1. Головы отбирал небрежно;
2. Уксус варил;
3. ЦП не имеет.
Вот и результат.
1. Головы отбирал небрежно;
2. Уксус варил;
3. ЦП не имеет.
Вот и результат.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1689 23 Апр. 21, 15:06 (через 4 мин)
Dry Gin, а в рисунке у меня получилось узнать только жовто-блакитний прапор. Всё-таки я не настоящий буддист.
Denver28
Студент
Амурская обасть
17 4

Dry Gin, Разглядывая картинку меня чуть было не случился приступ эпилепсии)) а потом присмотрелся и увидел, что у этилацетата коэффициент ректификации всегда выше единицы и вроде как он должен был вылететь вместе с головами, но тем не менее остался. Подозреваю перегнав брагу в сс попало много кислоты. Правильно я Вас понял уважаемый?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


у этилацетата коэффициент ректификации всегда выше единицы и вроде как он должен был вылететь вместе с головами, но тем не менее остался.Denver28, 23 Апр. 21, 15:21Должен, но не обязан. Например недостаточно утеплённая колонна может спровоцировать конденсацию ЭА ниже узла отбора.
Подозреваю перегнав брагу в сс попало много кислоты.Denver28, 23 Апр. 21, 15:21Ну и это тоже. Хотя на мой скромный взгляд, первое интереснее.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.1692 23 Апр. 21, 17:57
не томи, открой секрет бытия, через одного в ректе завышенный этилацетат. Люди мучаются в массовом порядке.Daniil, 23 Апр. 21, 14:52к.рект намекает на ректификацию крепкой навалки 95+, пока в кубе концентрация не опустится ниже 90 градусов в нем будут сидеть почти все промежуточные, а их только на графике восемь штук
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Брага перегоняется до 38-40градусов.Denver28, 23 Апр. 21, 11:28Не понял. Вакуум что ли?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Dry Gin, в струе, балда. Древнее колдунство такое есть, не гневи Бахуса.
Denver28
Студент
Амурская обасть
17 4

Dry Gin, Разрешите ещё один вопрос. Как Вы думаете если оставить открытой банку со спиртом при комнатной температуре примерно 20 градусов, улетучится ли из него этилацетат, ведь у него удельная теплота парообразования в 2.5 раза ниже чем у этанола?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Denver28, а можно я вопросом на вопрос? Как вы думаете, когда закончится вино в бутыли, если из неё всё время отливать стакан и взамен наливать стакан воды?
Denver28
Студент
Амурская обасть
17 4

Dry GinDry Gin, Ничего непонятно, но очень интересно))) Просто я думаю, что коэффициент ректификации не зависит от температуры, просто я незнаю сколько испаритья спирта пока испаряется эфир🤔
Добавлено через 3мин.:
От того что незнаю и неопытен, возможно и задаю глупые вопросы, которые для посвящённых очевидны. Сорян!
Добавлено через 3мин.:
От того что незнаю и неопытен, возможно и задаю глупые вопросы, которые для посвящённых очевидны. Сорян!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Просто я думаю, что коэффициент ректификации не зависит от температурыDenver28, 25 Апр. 21, 12:44Зависит вроде. У вакуумщиков спроси.
просто я незнаю сколько испаритья спирта пока испаряется эфирDenver28, 25 Апр. 21, 12:44Поэтому я про вино и спросил. Суть та же.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Daniil, возник практический вопрос. Хочу ректифицировать головы с разбавлением водой, отжать этанол. Вода очень жёсткая. Какие могут быть последствия для этанола? Что-то неудаляемое не образуется?