Как оно повлияло на вкус,пока не пробовалЯнн, 11 Апр. 23, 22:05Вчера , удалось сравнить те два образца на вкус . Однозначно, напиток полученный с отбором голов на короткой колонне ,оказался на вкус мягче,по ароматике более "ароматный."Это при сравнение двух образцов между собой. Один относительно другого .
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Янн
Профессор
Пушкино
4K 759
Отв.2400 17 Апр. 23, 14:22
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
4K 759
Отв.2401 17 Апр. 23, 14:55, через 33 мин
ты щас точно про сортировкуУрий, 17 Апр. 23, 14:49Да ,только тот спирт разбавленой водой до 42% , с месяц уже стоят ,дружатся . Тебя смущает слово " ароматика"? Тот ,что на короткой колонне имеет более сильный запах.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2402 17 Апр. 23, 15:02, через 8 мин
Естественно
обычная сортировка не имеет никакого аромата при комнатной +20*С температуре. Ну по крайней мере у меня.
Коронобесием не страдал,на нюх не жалуюсь.
Хотя эфирки у моего спирта поболе будет.
сильный запах.Янн, 17 Апр. 23, 14:55должен смущать. Вобще если не углевать и не добавлять какие либо ароматизаторы(я про натуральные ароматные спирты,если что)
обычная сортировка не имеет никакого аромата при комнатной +20*С температуре. Ну по крайней мере у меня.
Коронобесием не страдал,на нюх не жалуюсь.
Хотя эфирки у моего спирта поболе будет.
Янн
Профессор
Пушкино
4K 759
Отв.2403 17 Апр. 23, 16:16
обычная сортировка не имеет никакого аромата при комнатной +20*С температуре. Ну по крайней мере у меня.Урий, 17 Апр. 23, 15:02
при стандартных условиях, этанол — это летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость с характернымт запахом и жгучим вкусом.Так что запах должен быть .Как бы то не было. Результат однозначно положительный ,так что буду копать в этом направлении. Но это на следующий год ,если позовёшь .
Cevohub
Студент
Минск
17 2
Отв.2404 02 Мая 23, 16:01
-) добрый день, провел корректировку,-) уменьшил отбор, отдал на проверку, получил результат, в картинке прошлый 001 и новый 002 результаты...
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2405 02 Мая 23, 16:07, через 7 мин
провел корректировку,-) уменьшил отборCevohub, 02 Мая 23, 16:01Cevohub, кардинального улучшения нет. Что по органолептике, с твоей точки зрения - есть изменения?
Cevohub
Студент
Минск
17 2
Отв.2406 02 Мая 23, 16:18, через 11 мин
Что по органолептике, с твоей точки зрения - есть изменения?Daniil, 02 Мая 23, 16:07
не пью такое-)) предпочитаю ратафии, знакомые разницу не заметили, да в общем и жалоб то никогда не было, вкус если его так можно назвать чистый, пьется легко, голова не болит...
думаю что еще можно сделать, и стоит ли-)
Добавлено через 49мин.:
сходил попробовал-) 30-50мл,теплая, не кислая, не горькая, не режет, горло не дерет, запаха практически нет... это же надо сравнивать с чем то, магазинку студентом последний раз пил, это очень давно,
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 367
Отв.2407 24 Мая 23, 18:36
Граждане, подскажите про трехдюймовые ректификационные колоны, на них кто ни будь в гост по спирту укладывался, хроматограммы есть, а то меня покупатели спрашивают какая насадка подойдет, а я эти чудовища не испытывал , ни чего ответить не могу.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2408 24 Мая 23, 19:01, через 25 мин
01vlad, смотри у Василия полный тг-чат таких людей с 3-дюймовыми ЛС и с хроматограммами.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2409 12 Июля 23, 19:35
Посторонние загрязнения в спирте
В одном из телеграм-чатов коллега писал, что купил медную СПН-ку для удаления сернистых веществ из ректификата, а медь эта не чернеет. Он её прокалил в печке, медь вроде стала работать как положено, то есть покрываться слоем сульфидов (черный или серебристый налёт).
Когда прислал спирт на анализ, то было выявлено много пиков посторонних веществ, которых не должно быть в ректификате.
Самый большой неизвестный пик на 10,8 минуты, второй по величине - на 12,7 минуты. Запах этому спирту я писал посторонний, с цитрусовым тоном. Обсудив эти загрязнения, мы с коллегой сделали вывод, что источник загрязнений - обожжённая медная насадка. Он эту медь исключил из процесса и в дальнейшем анализе данные загрязнения в спирте не выявлялись.
Вчера был на анализе ректификат из ячменя, с посторонним тоном (запах клея "Момент"). На ГХ заметный посторонний пик на 12,7 минуты. При разговоре с заказчиком я вспомнил про обожжённую медную насадку, а заказчик рассказал, что в целях борьбы с сернистыми веществами закладывает в колонну самодельную медную насадку из проволоки, которую очищал от лака.
Таков один из вариантов загрязнения спирта при ректификации.
Когда прислал спирт на анализ, то было выявлено много пиков посторонних веществ, которых не должно быть в ректификате.
Самый большой неизвестный пик на 10,8 минуты, второй по величине - на 12,7 минуты. Запах этому спирту я писал посторонний, с цитрусовым тоном. Обсудив эти загрязнения, мы с коллегой сделали вывод, что источник загрязнений - обожжённая медная насадка. Он эту медь исключил из процесса и в дальнейшем анализе данные загрязнения в спирте не выявлялись.
Вчера был на анализе ректификат из ячменя, с посторонним тоном (запах клея "Момент"). На ГХ заметный посторонний пик на 12,7 минуты. При разговоре с заказчиком я вспомнил про обожжённую медную насадку, а заказчик рассказал, что в целях борьбы с сернистыми веществами закладывает в колонну самодельную медную насадку из проволоки, которую очищал от лака.
Таков один из вариантов загрязнения спирта при ректификации.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2410 12 Июля 23, 20:29, через 54 мин
было выявлено много пиков посторонних веществ, которых не должно быть в ректификате.Daniil, 12 Июля 23, 19:35И при этом всё остальное (основное) меньше нуля.
Вот чудны дела наши. То насадка насрёт, то изолента.
Отв.2411 12 Июля 23, 20:57, через 29 мин
То насадка насрёт, то изолентаУрий, 12 Июля 23, 20:29А то и тара в которой присылают образцы на анализы. А ты потом в этом ковыряешься)
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2412 14 Июля 23, 08:41
меньше нуля.Урий, 12 Июля 23, 20:29
???
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2413 14 Июля 23, 12:51
???okun, 14 Июля 23, 08:41Ну да,хотел сказать меньше 1мг. Ноль с десятыми короче.
Отв.2414 15 Июля 23, 23:04
Очередной рект браги и новая лаборатория
По мне, так от Крыма отличается только отсутствием дегустации)
По мне, так от Крыма отличается только отсутствием дегустации)
tmc
Доцент
Ставрополь
1.2K 418
Отв.2415 15 Июля 23, 23:47, через 44 мин
Хм, с учетом того что кислоты и фурфурол отдельно то подороже, и без дегустации, ну и вроде как 25 компонентов против 30, но зато крепость мерят)
Отв.2416 15 Июля 23, 23:57, через 10 мин
tmc, На самом деле цифирки понадобились из за проведённого эксперимента [Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги. Страница 11]
А так то органолептика давно больше интересует
А так то органолептика давно больше интересует
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2417 17 Июля 23, 06:06
цифиркиReriver, 15 Июля 23, 23:57
Странные. Например по сложным эфирам 0.0+0.0= 1.8мг/дм3. Нулевой ацетальдегид, и заметный кротоновый, лучше бы наоборот. Не видно уксусной кислоты.
Отв.2418 17 Июля 23, 09:27
Например по сложным эфирам 0.0+0.0= 1.8мг/дм3okun, 17 Июля 23, 06:06Там цифирки перескочили на следующую страницу
Добавлено через 1мин.:
заметный кротоновыйokun, 17 Июля 23, 06:060,4 мг считаешь заметно?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2419 17 Июля 23, 09:39, через 12 мин
0,4 мг считаешь заметно?Reriver, 17 Июля 23, 09:27
Если цель
органолептикаReriver, 15 Июля 23, 23:57, то думаю будет заметно.