Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 125
Андрей_1972 Специалист Воронеж 158 93
Отв.2480  23 Нояб. 23, 20:15
...3 метра и выше. Но по тем немногим я обратил внимание, что сивуха проходит в отбор. Причину(-ы) не знаю.Daniil, 23 Нояб. 23, 13:44
Я бы посоветовал бы предварительный рецикл:
Рецикл - сброс в течение некоторого времени с трубки отбора в куб. Почистить верх от вылетевшего на старте дерьмаalexeyT, 16 Сент. 20, 18:09
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2481  23 Нояб. 23, 20:18, через 4 мин
Урий, а у него
Бак 300литровKintast, 22 Нояб. 23, 21:02
, он человек необычный, неправильный
А лучше бы ты рассказал чем название кастрюли для сивухи различается)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2482  24 Нояб. 23, 04:35
Сильно сомневаюсь. Три метра всё таки.Урий, 23 Нояб. 23, 13:56

Не в высоте дело, а в ограниченной УС колонны и огромной для 2" навалке.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2483  24 Нояб. 23, 07:00
А лучше бы ты рассказал чем название кастрюли для сивухи различается)Reriver, 23 Нояб. 23, 20:18
Для тебя ни чем.
Сеrgio Новичок Москва 4
Отв.2484  24 Нояб. 23, 19:53
Rudy,
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2485  24 Нояб. 23, 20:03, через 11 мин
Rudy,Сеrgio, 24 Нояб. 23, 19:53
заинтриговал
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2486  29 Нояб. 23, 08:44
Коллеги, добрый день! Выношу результаты анализов на товарищеский суд.
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.2487  29 Нояб. 23, 09:32, через 49 мин
Выношу результаты анализовtashir, 29 Нояб. 23, 08:44
Ну анализы без описания изготовления неинтересны.
Там 3 образца. Очевидно, что изготовлены различающимися способами.
Образцы все лучше ГОСТов, но как бы интересна преамбула: "Запах довольно резкий
спиртовый, с заметным сернистым тоном. Вкус жгучий, кисловатый, с раздражающим
и слащавым сернистым привкусом в послевкусии"

tashir, пиши как делал.
Андрей_1972 Специалист Воронеж 158 93
Отв.2488  29 Нояб. 23, 10:17, через 45 мин
Образцы все лучше ГОСТов, но как бы интересна преамбула: "Запах довольно резкий
спиртовый, с заметным сернистым тоном. Вкус жгучий, кисловатый, с раздражающим
и слащавым сернистым привкусом в послевкусии"Vittomin, 29 Нояб. 23, 09:32
ГОСТу не соответствует (п. 4.1.2 ГОСТ 5962-2013). А так по цифрам вроде бы нормально, но есть неопознанная(ые) примесь(и).
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.2489  29 Нояб. 23, 10:32, через 15 мин
ГОСТу не соответствует (п. 4.1.2 ГОСТ 5962-2013)Андрей_1972, 29 Нояб. 23, 10:17
Действительно.
Но это органолептический пункт.

Тем интересней описание изготовления.
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2490  29 Нояб. 23, 11:03, через 32 мин
Сахар 1/5.(1а ложка ст. соды перед перегоном на СС, брожение с гравицапой, на втрой день к вечеру перегоняю уже.)
1-ый образец - 1ая ректификация.
2-ой образец 2ая ректификация.
3-ий образец рект. подголовников от 1ой и 2ой ректификации.

Головы-5%, подголовники-20%, тело до 93.5 - 94С.(примерно 53 - 55%) хвосты не собираю.
Давление 7-8мм 600Вт нагрев, колонна "2" 2метра насыпная часть 2х2 Липецк, отбор 400мл/ч - тело.
Делаю на автомате без всяких заморочек : на ночь головы поставил - с утра перед работой шланг перекинул для подголовников, в обед перекинул шланг на тело и забыл, при достижении температуры 94 автоматика все отключает.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2491  29 Нояб. 23, 11:06, через 3 мин
Образцы все лучше ГОСТовVittomin, 29 Нояб. 23, 09:32
Такого нет понятия.
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.2492  29 Нояб. 23, 12:40
Такого нет понятия.Daniil, 29 Нояб. 23, 11:06
Прошу прощения.
Образцы соответствуют ГОСТУ.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2493  29 Нояб. 23, 12:46, через 7 мин
tashir, А ты сам сернистый запах чувствуешь в своем спирте?
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.2494  29 Нояб. 23, 12:51, через 5 мин
tashir, Получается в ГОСТ вошел с первой ректификации. Но и колонна, конечно, недетская.

Добавлено через 1мин.:

Daniil, Сернистый запах на сахарной браге присутствует таки? Нужна медь в первом перегоне?

Добавлено через 2мин.:

Сахар 1/5.(1а ложка ст. соды перед перегоном на СС, брожение с гравицапой, на втрой день к вечеру перегоняю ужеtashir, 29 Нояб. 23, 11:03
Что-то еще добавляешь? (по Бражному калькулятору или просто горсточку карбамида, например)
tashir Магистр Королев 230 47
Отв.2495  29 Нояб. 23, 13:03, через 13 мин
tashir, А ты сам сернистый запах чувствуешь в своем спирте?Reriver, 29 Нояб. 23, 12:46

Сам сернистый запах не чувствую.

Добавлено через 5мин.:

Что-то еще добавляешьVittomin, 29 Нояб. 23, 12:51

Кроме соды и пеногасителя при перегонки браги в сс больше ни чего не добавляю. Когда сс гоню на спирт добавляю ложку столовую мела. Все больше ни чего.

Добавлено через 2мин.:

Медь есть при перегонки браги - но видимо по всему мало.

Добавлено через 5мин.:

Брага - СС
20221101_193007.jpg
20221101_193007.jpg Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 151
Отв.2496  29 Нояб. 23, 13:20, через 17 мин
Медь естьtashir, 29 Нояб. 23, 13:03
Как на мой взгляд - сильно много меди.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2497  29 Нояб. 23, 13:26, через 6 мин
Медь есть при перегонки браги - но видимо по всему малоtashir, 29 Нояб. 23, 13:03
Ты для начала попробуй гнать не на второй день, а хотя бы пару дней давай браге отстояться. И если дегустатор будет чувствовать серу в пробах, тогда уже вниз колонны засыпай медную СПН. Ну или РПН в трубу при дисте добавляй. У меня дегустатор перестал чувствовать серу только после того как я царгу на 80 см заполнил медной СПН
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2498  29 Нояб. 23, 14:30
Сернистый запах на сахарной браге присутствует таки? Нужна медь в первом перегоне?Vittomin, 29 Нояб. 23, 12:51
Однозначно да, это обсуждали неоднократно. Сернистые вещества вырабатываются самими дрожжами.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2499  29 Нояб. 23, 15:46
Однозначно да, это обсуждали неоднократноDaniil, 29 Нояб. 23, 14:30
В моих образцах ты почему то не чувствовал ни разу. А с медью я никогда не дружил.