Надеюсь без фанатизма.Урий, 12 Марта 24, 21:04
Даже не надейся.С ним.И со всей пролетарской дурью.

Зачем?Урий, 12 Марта 24, 21:04
Что "зачем"?
Слишком обширный список компонентов, и практически везде нули.Урий, 12 Марта 24, 21:04
Сперва тоже насторожился,потом изучил другие образцы.И примеси меняются и концентрации разные и примеси ложатся вроде как в масть-сивуха к ректу хвостов,кротон с ацетоном к головам.Я посылал обезличенные образцы,"подогнать" ответы,полагаю,не реально.Самым грязненьким по сивухе (0,9) оказался спирт,что и было предсказуемо,от коротенькой "полторашки" на газовом нагреве.("Трёхдюймовка" режет в ноль сивуху ещё на ректе бражки).К тому же по хронометражу последовательность выполнения анализов вполне реальная.
Да даже,если они слегка "приукрасили" результаты,я более чем доволен.Ожидал полнейшего разгрома и позора.
В этот вид анализов не входят кислоты,они отдельно делаются.В принципе,догадывался,что их во всех образцах "два ведра с цистерной". И кол-во сложных эфиров на это указывает.
И какое сырьё и как перегонял брагу интересно.Урий, 12 Марта 24, 21:04
Бражка сахарная.Сахар из бумажных пакетов.Дрожжи спиртовые.Раньше был ГМ 3.14,с прошлого ,как раз года, ради экономии дрожжей делаю 3.43.
Сколько длится брожение уже не засекаю,пользую именно эти дрожжи больше 10 лет,раньше следил за временем брожения,сейчас "забил",потому что всё равно нет возможности перегонять день в день.Обязательно жду осветления,бражка может ждать своего часа перегонки и три недели и до двух месяцев.Отсюда и кислоты и эфиры.Я так Думаю!
Брагу как и всегда делал,ректифицирую.Самый обычный рект:разгон,на себя,головы,тело,хвосты.Переход с основного отбора на хвосты после третьего звонка стопа.На ЛС8М в нижнюю часть царги устанавливаю два медных распушенных рулона РПН (получается ок.20 см),потом СПН.
Оборотного спирта много:
в % от АС загруженного в куб
Головы 15-18%
Основной отбор 65-72%
Хвосты 17-20%.