Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 127 128 129 130 131 130
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.2580  13 Мая 24, 18:53
Очень много зависит от подкормки. Раньше (без подкормки) весь рулон был в серебристых соплях, сейчас (с минимальной навеской подкормки) - чернеет низ рулона ( без серебристых соплей).neva2012, 13 Мая 24, 18:05
Я выкладывал видео, где тётки-виноделы объясняли, что дрожжи производят больше сернистых при нехватке азотистого питания. Так что может быть.
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.2581  13 Мая 24, 19:06, через 13 мин
Надо зачистить сернистые вещества, может быть, после этого всё будет хорошо.Daniil, 13 Мая 24, 16:14
Daniil, а с готовым продуктом что-то можно сделать чтобы в нём удалить сернистые вещества без ухудшения состава примесей? Например, "метод 14%" с медью (медной РПН)?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.2582  13 Мая 24, 19:07, через 2 мин
Например, "метод 14%", но медью (медной РПН)?Андрей_1972, 13 Мая 24, 19:06
Люди так делали и медь работает, сернистые уменьшаются. Ты сам увидишь по меди - покрывается ли она сульфидами.
Обрати внимание на воду для разбавления. Вода должна быть хорошая, например, осмотическая без запаха.
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.2583  13 Мая 24, 19:18, через 12 мин
Понял. Всегда использую дистиллированную воду (дистиллятор на работе), доступа к осмотической нет.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.2584  13 Мая 24, 19:19, через 1 мин
Для производства сернистых нужно где-то взять серу. Но если она есть в сырье, то она и так есть, вне зависимости от количества азота.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 621
Отв.2585  13 Мая 24, 19:21, через 2 мин
Но если она есть в сырьеDry Gin, 13 Мая 24, 19:19
В сахаре она есть?
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.2586  13 Мая 24, 19:23, через 3 мин
В сахареneva2012, 13 Мая 24, 19:21
В дрожжах.
Андрей_1972 Специалист Воронеж 166 95
Отв.2587  13 Мая 24, 19:25, через 3 мин
neva2012, пишут что в сахаре сернистый ангидрид или диоксид серы, используется как консервант. "Сульфитация — обработка диоксидом серы, применяется при изготовлении сахара. Важным моментом в таком случае является процесс десульфитации, т.е. снижение содержания диоксида серы. При недостаточной десульфитации может выявляться повышенное количество диоксида серы в продукте."
Я так понял, что согласно требованиям технических регламентов к маркировке пищевой продукции (ТР ТС 022/2011) и к безопасности пищевых добавок (ТР ТС 029/2019), при содержании диоксида серы в продукции в количестве менее 10 мг/кг его не обязательно указывать в маркировке.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.2588  13 Мая 24, 19:33, через 8 мин
А может ну его нах бороться с серой. Замазать чем нибудь...
https://el--klinika-ru.turbopages.org/...a-soderzhitsya/

http://frs24.ru/st/soderzhanie-sery-v-produktah/
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 621
Отв.2589  13 Мая 24, 19:33, через 1 мин
В дрожжахokun, 13 Мая 24, 19:23
Это да, но если дать им немного подкормки - не будут есть отмершие оболочки собратьев и вырабатывать серу.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.2590  13 Мая 24, 19:37, через 4 мин
есть отмершие оболочки собратьев и вырабатывать серу.neva2012, 13 Мая 24, 19:33
Серу из чего вырабатывать? Из воздуха?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 621
Отв.2591  13 Мая 24, 19:39, через 2 мин
Из воздуха?Dry Gin, 13 Мая 24, 19:37
Из сдохших дрожжей.

Я выкладывал видео, где тётки-виноделы объясняли, что дрожжи производят больше сернистых при нехватке азотистого питания.Daniil, 13 Мая 24, 18:53
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.2592  13 Мая 24, 19:39, через 1 мин
Из сдохших дрожжей.neva2012, 13 Мая 24, 19:39
А сдохшие дрожжи откуда её взяли? В тумбочке?))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 621
Отв.2593  13 Мая 24, 19:41, через 2 мин
А сдохшие дрожжи откуда её взяли?Dry Gin, 13 Мая 24, 19:39
Синтезировали.
По моему это уже обсуждали год или 2 назад.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.2594  13 Мая 24, 19:43, через 2 мин
Синтезировали.neva2012, 13 Мая 24, 19:41
В термоядерном реакторе? Синтезировать серу - это пять))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 621
Отв.2595  13 Мая 24, 19:45, через 2 мин
Dry Gin, то есть по твоему как ни подкармливай дрожжи, если сера есть в исходном сырье, то будет вонять пердушком?
У меня другая статистика - если дать дрожжам подкормку по минимуму - хватит и одного рулончика медной РПН.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.2596  13 Мая 24, 19:46, через 2 мин
бороться с серойmakar123, 13 Мая 24, 19:33
makar123, почитай характеристику меркаптанов:
Страницы из МУК ГХ определение меркаптанов.jpg
Страницы из МУК ГХ определение меркаптанов. Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Очистка спирта.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.5K 621
Отв.2597  13 Мая 24, 19:46, через 1 мин
В термоядерном реакторе?Dry Gin, 13 Мая 24, 19:43
Ну ты же кладешь в бак чистый сахар, дрожжи и воду - а получаешь в результате целый букет.
Откуда он взялся? Ядерный синтез?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.2598  13 Мая 24, 19:50, через 4 мин
Про серу действительно интересно, ее же надо откуда то брать, известен безкислородный фотосинтез на основе серы, но нужна эта сера в виде сульфидов, а уже после фотосинтеза она может быть как в чистом виде, так и в виде соединений.
Из пары атомов кислорода, атома водорода, и цепочки углерода просто так серу не синтезировать.

Добавлено через 2мин.:

кладешь в бак чистый сахар, дрожжи и воду - а получаешь в результате целый букет.neva2012, 13 Мая 24, 19:46
Этот букет это все теже цепочки углерода, как и в исходном растворе, просто чуть по другому расставленные.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.2599  13 Мая 24, 19:53, через 4 мин
Из пары атомов кислорода, атома водорода, и цепочки углерода просто так серу не синтезировать.svarnoy, 13 Мая 24, 19:50
Ну почему же. В ядерном реакторе возможно.

Добавлено через 2мин.:

Главное понимать, где кончается химия и начинается ядерная физика))