Очень много зависит от подкормки. Раньше (без подкормки) весь рулон был в серебристых соплях, сейчас (с минимальной навеской подкормки) - чернеет низ рулона ( без серебристых соплей).neva2012, 13 Мая 24, 18:05Я выкладывал видео, где тётки-виноделы объясняли, что дрожжи производят больше сернистых при нехватке азотистого питания. Так что может быть.
Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2580 13 Мая 24, 18:53
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.2581 13 Мая 24, 19:06 (через 13 мин)
Надо зачистить сернистые вещества, может быть, после этого всё будет хорошо.Daniil, 13 Мая 24, 16:14Daniil, а с готовым продуктом что-то можно сделать чтобы в нём удалить сернистые вещества без ухудшения состава примесей? Например, "метод 14%" с медью (медной РПН)?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2582 13 Мая 24, 19:07 (через 2 мин)
Например, "метод 14%", но медью (медной РПН)?Андрей_1972, 13 Мая 24, 19:06Люди так делали и медь работает, сернистые уменьшаются. Ты сам увидишь по меди - покрывается ли она сульфидами.
Обрати внимание на воду для разбавления. Вода должна быть хорошая, например, осмотическая без запаха.
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.2583 13 Мая 24, 19:18 (через 12 мин)
Понял. Всегда использую дистиллированную воду (дистиллятор на работе), доступа к осмотической нет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


Для производства сернистых нужно где-то взять серу. Но если она есть в сырье, то она и так есть, вне зависимости от количества азота.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 744

Отв.2585 13 Мая 24, 19:21 (через 2 мин)
Но если она есть в сырьеDry Gin, 13 Мая 24, 19:19В сахаре она есть?
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.2586 13 Мая 24, 19:23 (через 3 мин)
В сахареneva2012, 13 Мая 24, 19:21В дрожжах.
Андрей_1972
Специалист
Воронеж
166 95
Отв.2587 13 Мая 24, 19:25 (через 3 мин)
neva2012, пишут что в сахаре сернистый ангидрид или диоксид серы, используется как консервант. "Сульфитация — обработка диоксидом серы, применяется при изготовлении сахара. Важным моментом в таком случае является процесс десульфитации, т.е. снижение содержания диоксида серы. При недостаточной десульфитации может выявляться повышенное количество диоксида серы в продукте."
Я так понял, что согласно требованиям технических регламентов к маркировке пищевой продукции (ТР ТС 022/2011) и к безопасности пищевых добавок (ТР ТС 029/2019), при содержании диоксида серы в продукции в количестве менее 10 мг/кг его не обязательно указывать в маркировке.
Я так понял, что согласно требованиям технических регламентов к маркировке пищевой продукции (ТР ТС 022/2011) и к безопасности пищевых добавок (ТР ТС 029/2019), при содержании диоксида серы в продукции в количестве менее 10 мг/кг его не обязательно указывать в маркировке.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


А может ну его нах бороться с серой. Замазать чем нибудь...
https://el--klinika-ru.turbopages.org/...a-soderzhitsya/
http://frs24.ru/st/soderzhanie-sery-v-produktah/
https://el--klinika-ru.turbopages.org/...a-soderzhitsya/
http://frs24.ru/st/soderzhanie-sery-v-produktah/
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 744

Отв.2589 13 Мая 24, 19:33 (через 1 мин)
В дрожжахokun, 13 Мая 24, 19:23Это да, но если дать им немного подкормки - не будут есть отмершие оболочки собратьев и вырабатывать серу.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


есть отмершие оболочки собратьев и вырабатывать серу.neva2012, 13 Мая 24, 19:33Серу из чего вырабатывать? Из воздуха?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 744

Отв.2591 13 Мая 24, 19:39 (через 2 мин)
Из воздуха?Dry Gin, 13 Мая 24, 19:37Из сдохших дрожжей.
Я выкладывал видео, где тётки-виноделы объясняли, что дрожжи производят больше сернистых при нехватке азотистого питания.Daniil, 13 Мая 24, 18:53
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


Из сдохших дрожжей.neva2012, 13 Мая 24, 19:39А сдохшие дрожжи откуда её взяли? В тумбочке?))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 744

Отв.2593 13 Мая 24, 19:41 (через 2 мин)
А сдохшие дрожжи откуда её взяли?Dry Gin, 13 Мая 24, 19:39Синтезировали.
По моему это уже обсуждали год или 2 назад.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


Синтезировали.neva2012, 13 Мая 24, 19:41В термоядерном реакторе? Синтезировать серу - это пять))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 744

Отв.2595 13 Мая 24, 19:45 (через 2 мин)
Dry Gin, то есть по твоему как ни подкармливай дрожжи, если сера есть в исходном сырье, то будет вонять пердушком?
У меня другая статистика - если дать дрожжам подкормку по минимуму - хватит и одного рулончика медной РПН.
У меня другая статистика - если дать дрожжам подкормку по минимуму - хватит и одного рулончика медной РПН.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 744

Отв.2597 13 Мая 24, 19:46 (через 1 мин)
В термоядерном реакторе?Dry Gin, 13 Мая 24, 19:43Ну ты же кладешь в бак чистый сахар, дрожжи и воду - а получаешь в результате целый букет.
Откуда он взялся? Ядерный синтез?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.2598 13 Мая 24, 19:50 (через 4 мин)
Про серу действительно интересно, ее же надо откуда то брать, известен безкислородный фотосинтез на основе серы, но нужна эта сера в виде сульфидов, а уже после фотосинтеза она может быть как в чистом виде, так и в виде соединений.
Из пары атомов кислорода, атома водорода, и цепочки углерода просто так серу не синтезировать.
Добавлено через 2мин.:
Из пары атомов кислорода, атома водорода, и цепочки углерода просто так серу не синтезировать.
Добавлено через 2мин.:
кладешь в бак чистый сахар, дрожжи и воду - а получаешь в результате целый букет.neva2012, 13 Мая 24, 19:46Этот букет это все теже цепочки углерода, как и в исходном растворе, просто чуть по другому расставленные.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K


Из пары атомов кислорода, атома водорода, и цепочки углерода просто так серу не синтезировать.svarnoy, 13 Мая 24, 19:50Ну почему же. В ядерном реакторе возможно.
Добавлено через 2мин.:
Главное понимать, где кончается химия и начинается ядерная физика))