Фольгой можно? потом в термоусадку каждую?
ту часть что в воде.
Простая бюджетная система контроля ПГ
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.160 03 Апр. 13, 10:57
сообщение удалено
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.161 03 Апр. 13, 12:36
Не, ребята, вокруг всей связки проволок в термоусадке, между сухо и норма нужно сделать виток из медяхи, от него пробросить до между норма и перелив и сделать еще один виток медяхой, дальше до болта и припаять к болту. Получается два пояска между тремя оголенными частями (электродами) подсоединенные к общему проводу, в результате поле распределяется между электродом и пояском, а не между электродом и стенками емкости. Как то так, вроде разжевал... не стесняйтесь спрашивать...
сообщение удалено
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.162 03 Апр. 13, 13:32, через 56 мин
Да, зазор поменьше - это уже вторичное, основное - это каждый электрод работает со своим общим не мешая работе остальных электродов...
Отв.163 04 Апр. 13, 16:06
переделал датчик как советовал - все заработало
на фото видно датчик с нулевым электродом
плата контроллера с блоком питания, два разъема разного цвета на питание релюшки и на щуп, пока не в корпусе
клапан от стиралки с реле открывания, розеткой для подключения 220 вольт и проводом "земля"
и вся система электроники в сборе
кстати - выкладываю печатку сделаную в программе Sprint-Layout 6
на фото видно датчик с нулевым электродом
плата контроллера с блоком питания, два разъема разного цвета на питание релюшки и на щуп, пока не в корпусе
клапан от стиралки с реле открывания, розеткой для подключения 220 вольт и проводом "земля"
и вся система электроники в сборе
кстати - выкладываю печатку сделаную в программе Sprint-Layout 6
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.164 04 Апр. 13, 16:31, через 25 мин
Рад, что помогло :-), удачных гонок!
сообщение удалено
Андрей59
Бакалавр
Одесса
83 32
Отв.165 25 Апр. 13, 21:09
впечатление такое что пар доходит до куба - резко конденсируется - давление проваливается - срабатывает клапанДа, так оно и есть.Это гидроудары.У меня тоже такое было когда первый раз грел паром.Я устранил это явление установив барботер с небольшим наклоном вперед,чтобы образовавшийся конденсат как бы стекал вниз не создавая никаких пробок.Может в теории оно как то по другому,но главное,что это помогло. Г.ударов с тех пор практически нет,иногда слегка пощелкивает какое то время и то скорее всего потому, что у меня барботер закреплен не очень жестко и может немного смещаться
и срабатывал так пока вода в кубе не закипела. звук такой как будто кто гаечным ключем по батарее бьет
ВОПРОС - это нормально, так и должно быть? или мне нужно обратный клапан ставить на барботер?kiliwin, 14 Марта 13, 18:04
сообщение удалено
Андрей59
Бакалавр
Одесса
83 32
Отв.166 27 Апр. 13, 18:00
Логично! Вода слишком холодная была(5-7грд)и теплопроводность выше,чем у браги.Пар слишком быстро конденсировался.. Этому так же способствует в какой то мере и то обстоятельство,что трубка подвода пара к барботеру находится с внешней стороны.Если бы внутри то вначале нагрев(и конденсация) происходил бы именно на этом участке паропровода и пар достиг бы барботера когда вода(брага)уже достаточно теплая и конденсация происходила бы не так быстро.В следствии чего вероятность возникновения г.ударов была бы меньше.
kiliwin, 26 Апр. 13, 03:30
Исходя из вышеизложенного,есть мысль как то совместить барботер с паровым теном,ну например барботер в виде двух витков спирали.Отверстия на втором витке...
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.167 08 Мая 13, 20:17
Вот такую конструкцию нашел NF250 Устройство управления насосом,из набора "мастер кит"
сообщение удалено
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.168 09 Мая 13, 08:33
сделал датчик на три щупа - осталось провода припаять и в термоусадку упаковать всеА как нержовый болт просверлил? На станке? Дрелью у меня не получалось...
делал из нержового болта на 14
kiliwin, 31 Марта 13, 17:58
сообщение удалено
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.169 24 Мая 13, 15:33
Подскажите,коллеги ! Необходимо сделать автономную подпитку НПГ(централизованного водоснабжения нет). Какой насос посоветуете,чтобы продавить давление парогена через электромагнитный клапан от стиралки ? НПГ будет собран из скороварки объемом 9 л, с тремя ТЭНами по 1 кВт.Хочу собрать по примеру Игоря223;контроль уровня жидкости с помощью регулятора-сигнализатора уровня ЭРСУ-К2.
сообщение удалено
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.170 24 Мая 13, 19:49
Ещё вариант аквариумная помпа. Смотри, чтобы заявленная в характеристиках высота подъёма была раза в два больше, чем у тебя в реальности, немного завышают обычно характеристики. Она-же может и в автономном охлаждении воду гонять при подключении через тройник. Если-же будешь использовать только для подпитки, то на входе в НПГ ОБЯЗАТЕЛЬНО поставь кран, и, чем тоньше будут его регулирующие возможности, тем проще тебе будет настраивать подпитку.
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.171 24 Мая 13, 22:13
Спасибо.Кран-хорошая идея,ибо планировал заморачиваться с дросселем.Воду буду использовать только для подпитки НПГ,для автономного охлаждения планирую отдельный насос.И ещё.Самотеком не получится-ведь подъем жидкости на 1 метр создает давление всего в 0,1 атм.Только не знаю,и не нашел на форуме,какое будет давление в моем парогенераторе (см. пост выше)?
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.172 24 Мая 13, 22:54, через 42 мин
Самотек тоже без проблем будет работать. 1м вполне достаточно. Проблема только в том, что в некоторых условиях неудобно контролировать-наполнять канистру, с насосом всё проще. Дальше. Зачем тебе 2 разных насоса для охлаждения и НПГ? Одного достаточно, просто ставишь тройник с отводом в НПГ на магистрали охлаждения. Нормально работающему НПГ для подпитки нужен такой мизер воды, что на работе системы охлаждения это никак не скажется, да и регулировать подачу воды в парогенератор будет проще, вполне хватит обычного шарового крана. Если делать отдельный насос, то удобнее будет игольчатый кран.
Про давление. Зависит от того, куда будет идти пар. Например в НБК 5-20 мм.рт.ст., если на входе в НБК стоит обратный клапан, добавь ещё примерно 40-50 мм.рт.ст. Если для разваривания или кубового перегона паром, зависит от емкости и содержания. В любом случае, давление минимально.
Про давление. Зависит от того, куда будет идти пар. Например в НБК 5-20 мм.рт.ст., если на входе в НБК стоит обратный клапан, добавь ещё примерно 40-50 мм.рт.ст. Если для разваривания или кубового перегона паром, зависит от емкости и содержания. В любом случае, давление минимально.
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.173 24 Мая 13, 23:29, через 36 мин
Про игольчатый кран думал.Разделение подпитки для парогена и охлаждения делаю по причине экономии-планирую использовать подготовленную воду для НПГ,чтобы не бороться с накипью,а для охлаждения-жирновато будет .Паром планирую проводить дистилляцию бражек сахарной-плодово-ягодной- зерновой(в перспективе)в кубе из кега объемом 50 л.В паровой линии на входе в куб хочу поставить 3-ХОДОВЫЙ кран.Про НБК и колонну пока не думаю:мне бы пока с этим разобраться,а там...
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.174 25 Мая 13, 00:05, через 36 мин
Ну конечно хозяин-барин, но думаю, что не стоит заморачиваться с подготовленной водой. Борьба с накипью на самом деле совершенно несложная вещь. А вот в противовес два насоса вместо одного, игольчатый кран вместо шарового, ну и, опять-же, подготовка воды... Все эти усложнения взамен нескольких минут кипячения раствора лимонной кислоты думаю слишком сложно.
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.175 25 Мая 13, 00:37, через 33 мин
Petrovich72,спасибо,мысль твою понял.А подготовленная для меня вода-это та,которую использую для чая: за год ни грамма накипи.Сорри за офтоп.
сообщение удалено
Petrovich72
Специалист
Днепродзержинск
174 43
Отв.176 25 Мая 13, 09:49
Ну, братец kiliwin, страсти-то какие!))) По делу. Как раз в общей ёмкости и не закиснет. Она-же постоянно расходуется и обновляется при интенсивной эксплуатации. А при периодической таки надо сливать, но это уже вне зависимости от раздельной/совместной системы подпитки/охлаждения.
Игорь-джан
Студент
Последний город на Земле
13 2
Отв.177 25 Мая 13, 12:38
Интенсивной эксплуатации не получится- будет,как раз,периодическая.Поэтому,я думаю,что воду в контуре охлаждения необходимо часто менять.Тем более,в состав оного контура,входит радиатор с вентилятором охлаждения( застой по-любэ ).
Всем спасибо за советы.
Всем спасибо за советы.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.178 25 Мая 13, 12:52, через 15 мин
но думаю, что не стоит заморачиваться с подготовленной водой.Petrovich72, 25 Мая 13, 00:05Не соглашусь, пару перегонов и тэн обрастает накипью. Опять таки время и энергия на чистку.
Подпитываю очищенной водой, автоматика простая, поплавок с магнитом в нержовой трубке, на входе краник для регулировки потока наполнения.
kostiya
Студент
Sumy
37 33
Отв.179 12 Авг. 13, 22:36
Доливать в ПГ во время работы надо кипяток или можно холодную,но медленно?Спасибо