Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.

Форум самогонщиков Общение по интересам Животные и растения
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 153 13
Megokelvin Бакалавр Москва 85 16
Отв.240  19 Марта 17, 19:37
Аспирант62, вот советовать не делать обрезку я не буду. Ты предлагаешь мне заведомо не правильную дичь. Не припомню что бы утверждал что гвоздь-панацея от обрезки. Но как стимул к плодоношению считаю годным. У самого долгое время не родила коричное, но после появления морозобоин на стволе, она начала напрягаться. И вот уже как 2 сезона имею с неё годный урожай.
Нипиль Студент Удачный 28 22
Отв.241  19 Марта 17, 23:35
пользуюсь такой методой,в притык перед сокодвижением,закручиваю шуриком чёрный шуруп на 80мм,к шляпке провод и к розетке к фазе ,врубаю секунд 20, и всё, выкручиваю шуруп,плодит в этот же год обильно
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.242  19 Марта 17, 23:50 (через 15 мин)
Читаю и не доумеваю, коллеги вам не жалко бить в дерево гвозди и ебенить его током? Оно ведь живое. Не родит, значит устало и ему бы отдохнуть, себе вбейте и 220 впендюрьте, авось наплодите. Нельзя высосать то чего нет и плодить то будет, вы анализ ягоды проведите до и после гвоздей что вам наплодило.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 130
Отв.243  20 Марта 17, 00:00 (через 10 мин)
Не родит, значит устало и ему бы отдохнутьSlava 61, 19 Марта 17, 23:50
Может быть оно не устало а просто ленится. А эти методы как стимуляция.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.244  20 Марта 17, 01:50
Papic, А ты их обнови на новые сорьта.
Возьми Зоря Алатау или Слава Победителю, отличные сорта.
Я пару лет назад в ваших краях у коллеги кушал такие яблоки -очень они мне понравились.
У него дача не далеко от Банного.
Возьми на полукарликах. у вас зимы суровые(
И держи их метра на 2,5.
Начни формировать сразу и на 3 год будут у тебя замечательные яблоки)
Нафиг тебе такие старые и обросшие яблони.
Удачи и Урожая
ИМХО

Добавлено через 4мин.:

winden, Была у меня такая или похожая слива по моему сорт назывался Вашингтон
Я обратил внимание, что сливы вообще долго начинают плодоносить
Гвоздь  не поможет так просто совпало)
Я свою спилил в итоге.Задолбала)
Сейчас посадил две одинаковые рядом.
Потихоньку начинают давать плоды, все таки им как и персикам абрикосам. надо перекресное опыление0Сорт комета
сообщение удалено
Отв.245  20 Марта 17, 08:42
Может нам отдельный подраздел по саду попросить? А то вопросов уже много, нужна систематизация. А там в отдельных темах и прививку, и плодоношение и обрезку и многое другое разобрать.
сообщение удалено
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.246  20 Марта 17, 10:20
Слива,  За 6 лет урожай был только в прошлом году, до этого либо вообще ничего, либо десяток всего. Можно ли что-то сделать чтобы почаще плодила?)winden, 17 Марта 17, 21:50
У родителей была такая же проблема. Пока мама не стала по осени под ствол доломитовую муку рассыпать. Теперь не знает, куда урожай девать. Что характерно, вишня у них тоже не отличается урожайностью. Но муку под нее еще не сыпали.:)
Отв.247  20 Марта 17, 11:23
Аспирант62, хммм, а 14 разве мало? Имхо это в некоторых темах 300+ нормой считается, из которых потом хрен чего найдёшь и почерпнёшь. на мой взгляд в хорошей теме должно быть не более 5 страниц, 1-2 станицы сабжа и 4-3 страницы горячего обсуждения со ссылками на флудильню. но это оффтоп.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.248  20 Марта 17, 12:30
ZIUGRAI, ты про гвоздь серьезно, т.е. это что-то сродни мантре или снятию проклятия?Аспирант62, 19 Марта 17, 16:29
не знаю мантра или ещё чего, но реально помогло. 6 ть слив заплодили одновременно, гвозди забивал сотки до половины, они до сих пор там торчат.
sergeycot-z Магистр Уссурийск ПК 262 105
Отв.249  20 Марта 17, 12:38 (через 9 мин)
Это шоковая терапия. Если домашний лимон не дает плодов, надломите ствол, через месяц он зацветет.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.250  20 Марта 17, 12:39 (через 2 мин)
Не родит, значит устало и ему бы отдохнутьSlava 61, 19 Марта 17, 23:50
так с чего оно устало, если не разу не плодила.?
, вы анализ ягоды проведите до и после гвоздей что вам наплодило.Slava 61, 19 Марта 17, 23:50
интересно, а чего она может наплодить?
Отв.251  20 Марта 17, 12:52 (через 13 мин)
Это шоковая терапия. Если домашний лимон не дает плодов, надломите ствол, через месяц он зацветет.sergeycot-z, 20 Марта 17, 12:38
Ну-ну. Не привитой, из косточки лимон не цветет, потому-что плодушек нет. Образуются на ветвях 4-го, 5-го порядка. Для ускорения ветвления и образования плодушек молодые ветки пригибают к земле до горизонтального состояния. Образующиеся на сгибе сильные побеги прищипывают, не давая им расти. Метод очень хорош для молодых яблонь, груш, кроме колонновидных.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.252  20 Марта 17, 18:10
Коллеги, может посоветуете что...яблоньке уже 5 лет, сорт грушовка, высота метра 4 За 5 лет ни разу даже не цвела. Чую, что и в этом году толку с неё не будет. В это же время посадил другие 3 яблони, 2 года уже немного, но плодоносят. Что делать? Ждать или спиливать и сажать новую?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.253  20 Марта 17, 19:12
Читаю и не доумеваю, коллеги вам не жалко бить в дерево гвозди и ебенить его током? Оно ведь живое. Не родит, значит устало и ему бы отдохнуть, себе вбейте и 220 впендюрьте, авось наплодите. Нельзя высосать то чего нет и плодить то будет, вы анализ ягоды проведите до и после гвоздей что вам наплодило.Slava 61, 19 Марта 17, 23:50
Неплодящее дерево - зелено , лопушисто и акселератно.
Что толку , что оно в дрова гонит свои возможности? Я яблони для сидра сажаю , а не для бани.
У Курдюмова можно вычитать несколько манипуляций , подталкивающих плодоношение , в том числе и "свадьба". Правда раньше на Руси гвозди дорогие были , загоняли дубовые клинья , чтобы сбить вегетативный рост. Женили типа. ПС , замуж выдавали. Ну а если яблонь мужского роду , все равно замуж выдавали.   Смеющийся
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.254  20 Марта 17, 23:34
Может быть оно не устало а просто ленится. А эти методы как стимуляция.Николаичь, 20 Марта 17, 00:00
Стимуляцию может дать простая обрезка лишних веток, хотя и жалко.
Чем активнее яблоня растет, тем меньше она плодоносит! Хотя о чём это я, думаю садоводам это известно.
http://sad.usadbaonline.ru/ru/2014mar/grow/5177/
Отв.255  21 Марта 17, 00:27 (через 53 мин)
NeoSpritus, читай последние 3 страницы и будет тебе счастье.
Хотя думаю стоит подытожить:
1) вариант с женитьбой работает. Берешь гвоздь 100 и забываешь его в ствол наполовину. ИМХО лучше 50 забить, чуть поглубже коры, и пускай заростает.
2) можно к гвоздю прикрутить на 20 секунд фазу дабы дерево хорошенько шандарахнуло. (Излишний и напрасный как по мне метод)
3) кебровка - вырезание кольца коры дерева толщиной 1-2 см. И его последующее прививание верх ногами. Страшный на первый взгляд метод (на самом деле нет) страх исчезнет после десятка удачных прививок черенков (привет новичкам, и больше смелости в саду)
4) перетяжка ствола дерева проволокой, сроки не помню. Гугл поможет.
5) известняковая мука, точки воздействия не известны, требует дополнительного изучения.
Отсутствие плодов в большинстве случаев связано с жированием дерева в благоприятных условиях, и суть методов состоит в том что бы намекнуть растению что часики то тикают, потом поздно будет.
сообщения удалены (2)
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.256  21 Марта 17, 09:46
Сосед по дачи в том году завалил яблоками, своих практически не было, даже не стал делать терку и пресс. Что он делал.
В течение вегетации весной яблони трижды подкармливают мочевиной: 50 г на 10 л воды при расходе раствора 2 л на дерево. Первую подкормку проводят после распускания листьев, вторую — через 2 нед после первой, третью — через 2 нед после второй. Почву в междурядьях содержат под чёрным паром; однако, если ширина междурядий более 2 м и возможен регулярный полив, их можно задернить.
Утверждал, так делали в промышленных садах, которые сейчас все заброшены. Им нельзя было ждать плодоношения через год. Вот и сыпали удобрения под стволы. Ссылался на литературу, но не нашел где она.
Отв.257  21 Марта 17, 10:08 (через 22 мин)
5) известняковая мука, точки воздействия не известны, требует дополнительного изучения.Megokelvin, 21 Марта 17, 00:27
Давно все известно. Косточковые любят известковую почву.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.258  21 Марта 17, 10:41 (через 34 мин)
Доброго дня садоводам.
Посадил несколько деревьев вишня, абрикоса, подскажите что нужно еще сейчас с ними делать?
Посадили, обрезали чуть, ствол побелили.
Может опрыскать чем?
по погоде у нас уже  тепло, начинается движение почки набухают

зы: тут уже вычитал что абрикос нуждается в опылении и нужно хотяб еще одно дерево посадить, дикие на участке растут они не пойдут?
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.259  21 Марта 17, 10:59 (через 18 мин)
С абрикосами - особо никогда не парился, насчет опыления. Обычно кругом достаточно деревьев. Насчет опрыскать. Сейчас они еще маленькие, проблем не будет, т.к. урожая от них никто не ждет еще, я понимаю. Но вот когда подрастут... У нас, например, в Краснодарском крае, монилиоз - основной враг - грибковое заболвание, если во время цветения холодная сырая погода - то все, ...опа! Урожая нет! Все цветки становятся коричневые, завязи погибают, потом погибает и часть веток. Вот тогда придется потрудиться, опрыскивать все деревья, и у соседей в том числе от этого заболевания, и осенью, в зиму. и весной до распускания почек. Я. как и большинство, надеюсь на авось и не заморачиваюсь, в результате - урожай бывает раз в 5-7 лет! Улыбающийся