Первый опыт пивоварения


doctorr, Все только начинаю, Первое это кастрюлька литров наверное на 20 может быть 30
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.101 02 Марта 16, 22:02
berezikoff, Пригорает именно в начале , каша неосахаренная. Делай наоборот, сначала доливом, после паузы 62-65 ( или какая тебе нравится ) можно и тэн или открытым огнем подогревать , размешивая конечно.

Отв.102 02 Марта 16, 22:11 (через 9 мин)
размешивая конечно.gogolzmej, 02 Марта 16, 22:02или какую-то помпу мастырить или параген может, потому-как ,наверное, просто потом кипятильник даже воткнув будет неравномерный нагрев и весло. наверное тогда рациональней с "геной" помудрить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.103 02 Марта 16, 22:15 (через 4 мин)
berezikoff, Парогеном затирать пиво хорошо и модно . Бельгия , а теперь и Германия подтянулась ..) Но веслаться все равно придется . С опытом - нечасто , для выхода на нужную температуру . )
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.104 03 Марта 16, 10:12
Сварил с бельгийского солода НП 13%. Сколько держать на первичке, а сколько на вторичке?

Отв.105 03 Марта 16, 10:38 (через 27 мин)
Парогеном затирать пиво хорошо и модноgogolzmej, 02 Марта 16, 22:15Коллеги а кто знает сколько литров надо испарить воды что-бы нагреть 10л затора(хотя-бы примерно).
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.106 03 Марта 16, 10:50 (через 13 мин)
Сварил с бельгийского солода НП 13%. Сколько держать на первичке, а сколько на вторичке?GoodwinXX, 03 Марта 16, 10:12Что сварил то? Пиво чтоль? Тогда по классике.
Коллеги а кто знает сколько литров надо испарить воды что-бы нагреть 10л затора(хотя-бы примерно).berezikoff, 03 Марта 16, 10:38Примерно литр
сообщения удалены (2)

Отв.107 03 Марта 16, 11:00 (через 11 мин)
Примерно литрТретий, 03 Марта 16, 10:50Тогда получается 5-7л скороварки выше крыши.
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.108 03 Марта 16, 11:02 (через 2 мин)
Что сварил то? Пиво чтоль? Тогда по классике.Третий, 03 Марта 16, 10:50
Надеюсь что пиво, конечно. Тема то про пиво. А по классике я раньше 2 недели держал в одной посуде, без переливов. Сейчас хочу сделать перелив на вторичку. Так вот от того, что пиво 13% как скажется на времени выбраживания на первичке и на вторичке? И какое время бродить на каждой стадии?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.109 03 Марта 16, 11:13 (через 12 мин)
от того, что пиво 13% как скажется на времени выбраживания на первичке и на вторичке?GoodwinXX, 03 Марта 16, 11:02Да практически никак.. зреть будет чуть подольше в бутылке и все. Вот еслиб у тебя НП была бы 18% - тогда да, брожение было бы подольше. А что 11 что 13 - небольшая разница.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.110 02 Июня 16, 18:01
народ, решил замахнуться на пивоварение, и сразу стал вопрос за солод "Солод ячменный зерновой отборный.Производитель -Агропромышленная фирма Россия" - продавец позиционируется его ,как для вискаря. и возникает вопрос , а пиво с него можно варить?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.111 02 Июня 16, 18:21 (через 21 мин)
Rodomir, можно. вопрос экстрактивности и качества, конечно присутствует, но не думаю, что там прям дрянь-дрянью. возьми необходимый минимум, попробуй.
зы. тем более- "отборный"! ;D
зы. тем более- "отборный"! ;D