Первый опыт пивоварения
Отв.100 01 Марта 16, 21:14
doctorr, Все только начинаю, Первое это кастрюлька литров наверное на 20 может быть 30
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.101 02 Марта 16, 22:02
berezikoff, Пригорает именно в начале , каша неосахаренная. Делай наоборот, сначала доливом, после паузы 62-65 ( или какая тебе нравится ) можно и тэн или открытым огнем подогревать , размешивая конечно.
Отв.102 02 Марта 16, 22:11, через 9 мин
размешивая конечно.gogolzmej, 02 Марта 16, 22:02или какую-то помпу мастырить или параген может, потому-как ,наверное, просто потом кипятильник даже воткнув будет неравномерный нагрев и весло. наверное тогда рациональней с "геной" помудрить.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.103 02 Марта 16, 22:15, через 4 мин
berezikoff, Парогеном затирать пиво хорошо и модно . Бельгия , а теперь и Германия подтянулась ..) Но веслаться все равно придется . С опытом - нечасто , для выхода на нужную температуру . )
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.104 03 Марта 16, 10:12
Сварил с бельгийского солода НП 13%. Сколько держать на первичке, а сколько на вторичке?
Отв.105 03 Марта 16, 10:38, через 27 мин
Парогеном затирать пиво хорошо и модноgogolzmej, 02 Марта 16, 22:15Коллеги а кто знает сколько литров надо испарить воды что-бы нагреть 10л затора(хотя-бы примерно).
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.106 03 Марта 16, 10:50, через 13 мин
Сварил с бельгийского солода НП 13%. Сколько держать на первичке, а сколько на вторичке?GoodwinXX, 03 Марта 16, 10:12Что сварил то? Пиво чтоль? Тогда по классике.
Коллеги а кто знает сколько литров надо испарить воды что-бы нагреть 10л затора(хотя-бы примерно).berezikoff, 03 Марта 16, 10:38Примерно литр
сообщения удалены (2)
Отв.107 03 Марта 16, 11:00, через 11 мин
Примерно литрТретий, 03 Марта 16, 10:50Тогда получается 5-7л скороварки выше крыши.
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.108 03 Марта 16, 11:02, через 2 мин
Что сварил то? Пиво чтоль? Тогда по классике.Третий, 03 Марта 16, 10:50
Надеюсь что пиво, конечно. Тема то про пиво. А по классике я раньше 2 недели держал в одной посуде, без переливов. Сейчас хочу сделать перелив на вторичку. Так вот от того, что пиво 13% как скажется на времени выбраживания на первичке и на вторичке? И какое время бродить на каждой стадии?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.109 03 Марта 16, 11:13, через 12 мин
от того, что пиво 13% как скажется на времени выбраживания на первичке и на вторичке?GoodwinXX, 03 Марта 16, 11:02Да практически никак.. зреть будет чуть подольше в бутылке и все. Вот еслиб у тебя НП была бы 18% - тогда да, брожение было бы подольше. А что 11 что 13 - небольшая разница.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.110 02 Июня 16, 18:01
народ, решил замахнуться на пивоварение, и сразу стал вопрос за солод "Солод ячменный зерновой отборный.Производитель -Агропромышленная фирма Россия" - продавец позиционируется его ,как для вискаря. и возникает вопрос , а пиво с него можно варить?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.111 02 Июня 16, 18:21, через 21 мин
Rodomir, можно. вопрос экстрактивности и качества, конечно присутствует, но не думаю, что там прям дрянь-дрянью. возьми необходимый минимум, попробуй.
зы. тем более- "отборный"! ;D
зы. тем более- "отборный"! ;D