27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Первый опыт пивоварения

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 2 3 4 5 6 4
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.60  24 Янв. 16, 14:56
Я собрал праймер для карбонизации ДО варки пива, сразу после затирания и фильтрации. Подумал что в нем же не должно быть хмеля. Теперь смотрю видео, люди собирают после варки. Так как правильно?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.61  24 Янв. 16, 15:00, через 4 мин
GoodwinXX, А подумать ? В чем разница между вареным суслом и сырым ?
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.62  24 Янв. 16, 15:20, через 21 мин
Я думаю там белок еще есть несвернувшийся. Но это критично или ничего?
С другой стороны в вареном есть хмель. Опять же это имеет значение?
gornoik Бакалавр Ростов-на-Дону 64 24
Отв.63  24 Янв. 16, 15:25, через 5 мин
GoodwinXX,отбирают обычно после кипячения. и плоность выше и зараза убита.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.64  24 Янв. 16, 15:28, через 3 мин
Я думаю там белок еще есть несвернувшийся.GoodwinXX, 24 Янв. 16, 15:20
  Точно ! Зачем снова варить , сливать с осадка и тд . )
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.65  24 Янв. 16, 15:30, через 3 мин
То есть в таком виде его нельзя использовать? А если я теперь этот праймер сварю и оставлю для карбонизации?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.66  24 Янв. 16, 15:32, через 3 мин
GoodwinXX, Можно . Свари , охлади , сними с осадка . Замерь что осталось , прикинь . Снова свари , охлади . )
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.67  24 Янв. 16, 15:37, через 5 мин
Снова то зачем? Сварить столько же - 90 мин.
gornoik Бакалавр Ростов-на-Дону 64 24
Отв.68  24 Янв. 16, 15:46, через 9 мин
Снова то зачем? Сварить столько же - 90 мин.GoodwinXX, 24 Янв. 16, 15:37
ты же сказал что не варил. я так понимаю, если не варил, то 90 мин, охладить снять с осадка и морозилку. потом перед карбонизацией прокипятить 15 мин, охладить и добавить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.69  24 Янв. 16, 15:57, через 12 мин
Снова то зачем?GoodwinXX, 24 Янв. 16, 15:37
  Боюсь что после всех манипуляций со сливом и замерами придется снова прокипятить .
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.70  24 Янв. 16, 19:16
Можно же непосредственно перед карбонизацией сварить 90 мин, потом охладить и влить.
gornoik Бакалавр Ростов-на-Дону 64 24
Отв.71  08 Февр. 16, 19:21
Снял пробу со своего первого пива, как уже писал выше с карбонизацией промахнулся... но результатом очень доволен, плотное и вкусное пиво.
IMG_20160205_173512.jpg
IMG_20160205_173512.jpg Первый опыт пивоварения. Вопросы пивоваров.
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.72  09 Февр. 16, 08:14
Снял пробу со своего первого пиваgornoik, 08 Февр. 16, 19:21
Я уже два сварил, ни одного не попробовал. Первое с карбонизации поставил на вызревание 6.02. Пробовать наверно 23.02
gornoik Бакалавр Ростов-на-Дону 64 24
Отв.73  09 Февр. 16, 13:13
GoodwinXX, да я что-то не стал торопиться, сомневался, понравится результат или нет. Сейчас получил два мешка солода Российского, буду жарить и экспериментировать.
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.74  09 Февр. 16, 13:25, через 12 мин
Так я разное варю. Какое то должно же понравиться :-)
Как жарить собираешься? Вот я третье тоже полутемное собираюсь делать.
gornoik Бакалавр Ростов-на-Дону 64 24
Отв.75  10 Февр. 16, 07:34
Как жарить собираешься?GoodwinXX, 09 Февр. 16, 13:25
Есть у меч типо таблички что-то, для каких параметров сколько времени в духовке и при какой температуре. Карамельный там чуть по другому.
Посмотри по ссылке http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=28
По карамельному поищу инфу
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.76  10 Февр. 16, 08:38
По карамельному поищу инфуgornoik, 10 Февр. 16, 07:34
По карамельному читал. Его замачивают в течении 12 часов. Потом нагревают в духовке или мультиварке при температуре осахаривания (70С) 1 час. Затем высушивают до нужного цвета. Вот теперь становиться непонятно. Карамельный замачивают для карамелизации, а здесь по ссылке он тоже пишет "Не забудьте увлажнить солод перед карамелизированием в течение 3-5 часов в воде комнатной температуры." Что он имеет в виду? Что если его методом делать карамельный солод, то увлажнять или же по его методике в любом случае увлажнять?
gornoik Бакалавр Ростов-на-Дону 64 24
Отв.77  10 Февр. 16, 08:46, через 8 мин
GoodwinXX, когда увлажнял, хрень какая то получилась. Не надо этого делать, жарил сухой
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.78  10 Февр. 16, 08:51, через 5 мин
gornoik, спасибо! Прояснилось. Значит жарю по 4-му варианту. Сколько процентов такого в засыпи можно делать?
gornoik Бакалавр Ростов-на-Дону 64 24
Отв.79  10 Февр. 16, 09:57
GoodwinXX, тут уж от рецепта зависиGoodwinXX, карамельный вначале сушат при 125с, а потом уже жарят.
По поводу засыпи по 4 номеру я думаю процентов 20% можно точно.