Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 93 76
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1500  19 Янв. 18, 12:35
AsFhg, стаут шикарный на них получается. Молочный особенно. Да и пэйл эль тоже.
А так то средняя степень сбраживания для английских верховых дрожжей это нормально.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1501  19 Янв. 18, 13:11, через 37 мин
А что хорошего в высокой конечной плотности?

У каждого вкусы разные.kwd, 18 Янв. 18, 18:00
Что хорошего у густом липком портере? Да все! ))))
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1502  19 Янв. 18, 13:29, через 19 мин
Paganell, вот тем и интересно и плюс вкус портера.прекрасно что пиво такое разнообразное,есть люди которые говорят что не любят пиво,имея ввиду магазинный вкус,а пробуя наши альтернативы,меняют свое мнение.Просто они не нашли еще свой вкус.
alhimik 74
Отв.1503  24 Янв. 18, 15:12
Купил дрожжи в одном известном на форуме магазине. Прислали просроченные на 1 год. Претензии предъявлять не стал так как там была предыстория где мне пошли на встречу. Но сейчас не об этом. Дрожжи WB-06 предназначались для пшеничного пива. Попробую конечно использовать но практически уверен что не заведуться. Поэтому есть два вопроса. 1) Если не заведуться и придется сыпать еще пачку других, насколько критично для органолептики пива? Другими словами не сильно дрожжевой привкус выпрет? 2) Если не заведуться то какие лучше для пшеничного использовать. Есть еще S-04 и US-05 с нормальными сроками. Бегать что то докупать не вариант.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1504  24 Янв. 18, 15:35, через 24 мин
alhimik 74, правильно регидрируй. И немного подольше. Заведутся.
alhimik 74
Отв.1505  24 Янв. 18, 16:17, через 42 мин
BrewmasteR-kld, Подстраховаться хочу. Если все же не заведуться S-04 или US-05 ?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1506  24 Янв. 18, 16:42, через 25 мин
Подстраховаться хочу. Если все же не заведуться S-04 или US-05 ?alhimik 74, 24 Янв. 18, 16:17
Хорошо бы заранее понять, заведутся или не заведутся. Выяснить это элементарно, сделав поллитра сусла. Или просто регидрировать пару крупинок. Тогда на момент варки уже делать что-то определенное. Например американскую пшеничку [сообщение #12367278]
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1507  24 Янв. 18, 16:44, через 3 мин
alhimik 74, делал "пшеничку" на 05. оч понравилось. даже больше чем на WB-06.
miorfx Студент Ростов-на-Дону 30 9
Отв.1508  24 Янв. 18, 21:34
alhimik 74 заведутся куда им деться. Периодически пользуюсь просроченными на год и больше. Всегда заводятся. 
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1509  24 Янв. 18, 23:56
ну и отмечусь Улыбающийся у меня дрожжи с годовалой просрочкой заводились всегда Улыбающийся
ну и американская пшеничка с амарилло на us-05 мне тоже нравится Улыбающийся
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1510  25 Янв. 18, 07:49
Да по моему сухари вообще неубиваемы!
AndersonAV Новичок Гулькевичи 5 1
Отв.1511  25 Янв. 18, 17:05
Я делал на просроченных в этом году, они были до 11.2016.  Регидрировал и начал процесс, к тому времени как остудил завелись.
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.1512  26 Янв. 18, 09:55
Поставил на s-33 лёгкий сливочный стаут(НП 11%).
22.01.2018 Дрожжи внёс в 18:00 в 22:30 начал говорить гидрозатвор, ночью пел во всю.
23.01.2018 В 12:00 унёс в холодок, сусло остыло до 18гр, гидрозатвор булькал очень лениво
24.01.2018 1 бульк в 1-2 минуты
25.01.2018 температура упала до 16гр. гидрозатвор булькает очень вяло.
Вопросы:
Стоит ли переносить бродильню в более тёплое место?
Обязательна ли вторичка, если первичка будет 12-14 дней?
При какой температуре у вас бродят 33-ие из пакетика?
Бывает ли у вас недоброд?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1513  26 Янв. 18, 11:38
гидрозатвор булькалКолькаПетькинСын, 26 Янв. 18, 09:55
Нельзя ориентироваться на бульканье ГЗ. Вообще. Тем более, когда у тебя бродильник остывает - в нем падает давление, пока остывает сусло и газ над ним.
температура упала до 16грКолькаПетькинСын, 26 Янв. 18, 09:55
Стоит ли переносить бродильню в более тёплое место?КолькаПетькинСын, 26 Янв. 18, 09:55
А какая вообще температура в том месте, куда ты перенес бродильник? Я стараюсь брожение на таких дрожжах при 18 проводить. Производитель говорит: ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ : 12-25°C, идеально при 15-20°C. Если с суслом все ОК, при 16 будет вполне нормально дображивать. Но тогда не торопись, дай пиву время добродить.
Обязательна ли вторичка, если первичка будет 12-14 дней?КолькаПетькинСын, 26 Янв. 18, 09:55
Всегда по желанию.
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.1514  26 Янв. 18, 16:11
А какая вообще температура в том месте, куда ты перенес бродильник?Paganell, 26 Янв. 18, 11:38
измерил температуру  углу где бродильник, оказалось 11 гр. Перенёс в другое место, там как раз 16, гидрозатвор заговорил.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1515  26 Янв. 18, 16:12, через 2 мин
гидрозатвор заговорил.КолькаПетькинСын, 26 Янв. 18, 16:11
Знаем-знаем. Пиво и газ над ним при нагревании расширяются. Вот и ГЗ заговорил.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1516  26 Янв. 18, 16:20, через 8 мин
КолькаПетькинСын
оказалось 11 гр.

11 градусов и элевые дрожжи. Какое тут брожение.
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.1517  26 Янв. 18, 18:37
Знаем-знаем. Пиво и газ над ним при нагревании расширяются. Вот и ГЗ заговорил.Paganell, 26 Янв. 18, 16:12
уже 4 часа побулькивает
11 градусов и элевые дрожжи. Какое тут брожение.kwd, 26 Янв. 18, 16:20
да, промахнулся чуток. при этом после съёма и установки гидрозатвора уровень жидкости постепенно смещался. Значит дрожжи медленно, но бродили
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1518  27 Янв. 18, 21:17
Потыкайте носом, если уже обсуждалось:
На пакете с М54 написано, что "идеально при 18-20 гр" , а хотца лагера, и так что - так в тепле и сбраживают? Или всё по букварю - как процесс пошел так и тащить в холод?
КолькаПетькинСын Бакалавр Новосибирск 57 5
Отв.1519  28 Янв. 18, 19:36
На пакете с М54 написано, что "идеально при 18-20 гр" , а хотца лагера, и так что - так в тепле и сбраживают? Или всё по букварю - как процесс пошел так и тащить в холод?Nick_Ch, 27 Янв. 18, 21:17
Как я понял, их для того и создали, чтобы делать лагер при элевых температурах.
А где вы их купили?