Германские элевые от fermentis - это K-97? Их я ещё не пробовал, но уже слышал как о "дрожжах для Кельш"...Architect, 24 Апр. 18, 22:31
Пробовал Gozdawa Old German Altbier 9 вроде аналог К-97. Получился отличный псевдолагер.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1561 26 Апр. 18, 12:12 (через 59 мин)
К-97 мне предлагали в магазине для пшеничного, но пока тоже не пробовал. Для 05 какой температурный режим лучше подобрать для псевдолагера? По нижней границе на протяжении всего брожения?
Спасибо, но это не я искал данстар)))). А магазинчик славный, не раз там тарился...
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1565 27 Апр. 18, 09:08 (через 4 мин)
но это не я искал данстарЮжанин, 27 Апр. 18, 09:05
Прошу прощения!Был не внимателен.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1566 27 Апр. 18, 11:13
Pop,
Очень понравились на пшеничном пивеPop, 26 Апр. 18, 20:56
А в чем прикол? У них заявлены низкие эфиры и низкая сбраживаемость - я так понимаю там будет высокая КП?
Сулейман, в hcbeer данстаров нет вообще никаких как минимум с конца прошлого года и непонятно будут ли вообще. Сам ищу дрожжи для сайзона именно от Данстар (самые лучшие их сухих), но их нигде нет в Москве.
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.1567 27 Апр. 18, 12:14
Сам ищу дрожжи для сайзона именно от ДанстарShurkec, 27 Апр. 18, 11:13
AsFhg, ого, у них бесплатная доставка появилась... Спасибо!
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.1569 27 Апр. 18, 12:50 (через 21 мин)
Она у них давно: если только дрожжи заказываешь - бесплатно пришлют
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.1570 27 Апр. 18, 16:49
Shurkec, КП я на них получал 3,5% у них нет такой финольности и банановости как на WB-06
Bro
Студент
Москва
38
Отв.1571 27 Апр. 18, 18:15
Друзья подскажите может ли не до засев повлиять на вкус пива? Послушал "пивного гурмана" и просто чуть "посолил" бродилку где-то 1 гр. дрожжей на 25л, S-04 бродили так что бак раздувало еще бы немного и крышку сорвало))) отбродившее пиво имеет посторонний вкус (не знаю эфиры это или фенолы) и мутное, история повторилась на S-05. Температура была комнатная 23-24 градуса, т.к специально проводил эксперимент перед варками на даче.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.1572 27 Апр. 18, 18:39 (через 24 мин)
у них нет такой финольности и банановости как на WB-06Pop, 27 Апр. 18, 16:49
Если проводить ферментацию при температуре не выше 17-18 град, то ни о какой банановости речи идти не может! А вот фенольность - это большое преимущество 06-х!
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.1573 27 Апр. 18, 18:43 (через 4 мин)
Друзья подскажите может ли не до засев повлиять на вкус пива?Bro, 27 Апр. 18, 18:15
недозасев и повышенная температура брожения. 23-24 снаружи, внутри ферментера превращаются в 24-25 а возможно и больше, в таких условиях пиво на этих дрожжах превратится в эфирную вонючку
Bro
Студент
Москва
38
Отв.1574 27 Апр. 18, 18:52 (через 10 мин)
все кто пробовали сказали что пиво пшеничное Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр. Компоненты зернового пива. хотя её там небыло, значит эфиры.
Добавлено через 2мин.:
какой штамм устойчив к температуре? на даче погреба нет.
dust_31
Доктор наук
белгород
577 512
Отв.1575 27 Апр. 18, 21:28
Bro, можешь бельгийские попробовать, можно сайзон, если совсем тепло. Смотря чего ты хочешь добиться. Без возможности контроля температуры брожения довольно трудно заниматься пивоварением, это одно из самых важных требований в процессе.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.1576 02 Мая 18, 00:24
К-97 мне предлагали в магазине для пшеничногоsergei79k, 26 Апр. 18, 12:12
Мне очень не понравились. Так и не смогли избавится от запаха сероводорода. Да и нужных фенолов, банана-гвоздики не было совсем. Бродило при 18С с понижением температуры в ЦКТ. Следующую варку бродили при 20С, ароматы не появились, решили слить нах эти дрожжи.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.1577 02 Мая 18, 17:59
Значит хорошо, что я их не взял, решил сначала отзывы почитать.
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.1578 18 Мая 18, 13:28
... продолжая по K97: сбродило не хуже Нотингема, посторонних ароматов нет, разве что чуть уловимый, не банан даже, а абрикос. Поразительно мутные! со стеночек бродильной емкости смыл легкой струкой воды, какая-то структура не прослеживается - дрожжи в осадке похожи на слегка мутное кофе с молоком. Бродили при 18-20, но я слышал о толерантности до 25 у К97. Наверно, можно рекомендовать для "летнего светлого нефильтрованного", но не на "псевдолагер"....
INv1ze
Студент
Тамбов
20 2
Отв.1579 21 Мая 18, 16:03
на К-97 мне нравится варить бланш Для псевдолагера уместны м-54