Если результат смущает - пора покупать новый пакетик.nstorm, 29 Нояб. 17, 09:31спасибо за ответ, пакетик лежит, дождался, значит, своего часа
Пивные дрожжи: применение, сорта, замена и пр.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144

Отв.1440 29 Нояб. 17, 12:38
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1441 29 Нояб. 17, 14:17
Nick_Ch,Можешь использовать 1/4 или 1/10 пакетика,предварительно размножив дрожжи,это всяко лучше чем сбраживать на дрожжевом осадке по несколько раз.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1442 29 Нояб. 17, 14:44 (через 28 мин)
Можешь использовать 1/4 или 1/10 пакетикаСулейман, 29 Нояб. 17, 14:17Только вскрытый пакетик особо долго не похранишь, к сожалению.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1443 29 Нояб. 17, 14:52 (через 8 мин)
На 2-3 части можно поделить не вскрывая раскаленным ножом. Да и вскрывать-запаивать пакетик можно в стерильных условиях - вблизи открытого пламени.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1444 29 Нояб. 17, 14:54 (через 3 мин)
nstorm, у дрожжей Данстар пакетики вакуумированные, там хрен что запаяешь, я в 1-й раз думал мне бракованный попался ))
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144

Отв.1445 29 Нояб. 17, 19:56
Nick_Ch,Можешь использовать 1/4 или 1/10 пакетика,предварительно размножив дрожжи,это всяко лучше чем сбраживать на дрожжевом осадке по несколько раз.Сулейман, 29 Нояб. 17, 14:17ну ХЗ, мне прям нравится как сейчас у мну все бродит!
не нравится, что выбраживает сильно, а так на вкус и запах ничего плохого в пиве нет.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1446 30 Нояб. 17, 05:37
Nick_Ch, Если все устраивает,то и менять наверно не чего не нужно.
mishanina
Специалист
Москва
132 13

Отв.1447 30 Нояб. 17, 17:25
Могут ли дрожжи простоять под водой, в баночке, в холодильнике ,к примеру 1 год ?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1448 01 Дек. 17, 09:20
mishanina, простоять они могут и 100 лет. А вот выжить и не пропасть - вряд ли. Во всяком случае через год нельзя будет просто взять и использовать для пива. Если нет навыков разведения дрожжей на агаре в чашке петри, то дорога им в каналью через год.
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.1449 01 Дек. 17, 09:31 (через 12 мин)
Могут ли дрожжи простоять под водой, в баночке, в холодильнике ,к примеру 1 год ?mishanina, 30 Нояб. 17, 17:25я довольно успешно разбраживал полгодовые дрожжи, без промывки, на свой страх и риск. Это ни в коем случае не показатель, то что меня заражение миновало. Разброд - добавление осадка в свежее сусло, заброд, дал отбродить почти до конца, слив верхнего слоя, чтобы забрать максимально жинеспособные клетки, добавление свежего сусла, магнитная мешалка.
Главный риск - заражение. Такие манипуляции не приведут к избавлению от бактерий, которые за год в холодильнике успешно в пиве\воде разможились.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Как-то раз наткнулся на форуме на статью как, на сколько и за какое время размножаются дрожжи.
Просто перешол с 30 на 50 литров и мешалку завел, теперь хочу получать с одного пакета на 11г , дрожжи на 50 литров.
Ткните носом.
Просто перешол с 30 на 50 литров и мешалку завел, теперь хочу получать с одного пакета на 11г , дрожжи на 50 литров.
Ткните носом.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Ткните носом.Shunemann, 06 Дек. 17, 17:14Тык [Приготовление стартера]
cleptoman
Новичок
Армавир
2
Отв.1452 07 Дек. 17, 13:41
у нас в магазине наткнулся на непастеризованное пиво ERDINGER пшеничное. стоит ли заморачиваться с разбраживанием? хороший штамм? может кто название знает? я пшеничку сбраживаю на мангрувах вит. есть желание попробовать и другие дрожжи.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1453 07 Дек. 17, 13:46 (через 6 мин)
непастеризованное пиво ERDINGER пшеничное. стоит ли заморачиваться с разбраживанием?cleptoman, 07 Дек. 17, 13:41Совершенно НЕ ФАКТ, что там именно пшеничные дрожжи с основного брожения. Большинство производителей на кондиционирование другой штамм добавляют. Гарантия из доступных только у Вайнштефанов и Шнайдеров.
Irbis48
Специалист
Липецк
191 86
Отв.1454 07 Дек. 17, 13:56 (через 10 мин)
у ВайнштефановТимур, 07 Дек. 17, 13:46
Мои попытки разбродить дрожжи из бутылки Вайнштефанера оказались безуспешными. За трое суток никаких признаков жизни.
Коллега lovki также писал о неудачном опыте.
Так что даже непастеризованное пиво - не гарантия.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1455 07 Дек. 17, 17:58
Так что даже непастеризованное пиво - не гарантия.Irbis48, 07 Дек. 17, 13:56Имелось в виду, что ЭТИ кондиционируют родными пшеничными.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1456 08 Дек. 17, 09:28
Есть 2 штамма сухих дрожжей для сайзона. Первый на вкус и аромат вроде ничего так, но сбраживает не сухо. Второй сбраживает как надо. Хочу к 1-му добавить чуток 2-го. Как это лучше сделать? Добавить их сразу вместе на брожение или 2-й штамм добавить позже?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.1457 08 Дек. 17, 10:12 (через 45 мин)
Только вскрытый пакетик особо долго не похранишьShurkec, 29 Нояб. 17, 14:44у меня в морозилке уже по 2 года вскрытые пакеты лежат ... все норм и живые и заводятся хорошо.... отрезанный уголок завернут и прищеплен канцелярским зажимом
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1458 08 Дек. 17, 10:29 (через 17 мин)
shamsh77, а зачем сразу в морозилку? просто в холодильнике разве не катит?
Architect
Специалист
Харьков
132 458

Отв.1459 08 Дек. 17, 17:09
Как это лучше сделать? Добавить их сразу вместе на брожение или 2-й штамм добавить позже?Shurkec, 08 Дек. 17, 09:28мне кажется, что лучше сразу, пока есть кислород и прочее в сусле для здорового развития обеих популяций....