27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 ... 260 3
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.40  25 Марта 17, 15:54
4-5 литра мелассы (с Уссурийского сах.завода) + 2 кг сахара и все это с водой до 21 литра + воронежские дрожжи..
Две недели бродило. Додержал до кислоты в браге, можно было и раньше начать перегонку.
Две перегонки, -вторая дробная.
Запах дистиллята мощный ароматный, основной-карамельный, и еще что то совсем не отталкивающее...
Поставил на щепу, прошла неделя, цвет желтенький, вкус классный, запах более четкий карамельный.

Следующий замес выдержу неделю, что бы не допустить кислоты в заторе, посмотрю и сравню...

Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.41  11 Апр. 17, 02:06
Народ, а если не добавлять сахар, то на выходе подукт будет лучше чем с сахаром, или излишне приторный? По выходу понятно, что меньше. Но меня больше интересует качество, нежели выход.
igoros54 Студент Новосибирск 35 32
Отв.42  11 Апр. 17, 06:38
Свежая инфа: Уссурийск - Владивосток вчера возобновили отгрузку мелассы ( некоторое время не отгружали) прислали соответствующий смс. Короче ценник 30 руб./ кг. фасовка 20л. канистры по 28кг.
   Цена за канистру ( включена стоимость тары) 1040 руб. /// 30 руб. цена до 500 кг. за партию, дальше скидки, какие, не интересовался.
  Тара на выбор - новая ( типо на продажу) дороже, б/у из под соков - концетратов, промытая - дешевле...1040р. - второй вариант. Доставка до ТК - бесплатная. Заказал вчера две канистры. Контакты человека занимающегося отгрузкой: +7914 684 6333 Константин. Условия оплаты разные.
   Модератора прошу отнестись лояльно - НЕ реклама, не являюсь представителем завода 100%!
Р.S. Вот насоветовал, теперь переживать буду, я то услугами товариЩа Константина, до этого не пользовался. Контакт пока получается непроверен. Как от ТК смс об отправке получу - отпишусь
P.S.S. 12/04 груз отправлен, смс от ПЭК....выдохнул )
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.43  11 Апр. 17, 07:57
Заказл пару канистр, по вышеуказанным реквизитам, человек адекватный, все рассказал, посоветовал.
у меня вопрос, кто какими дрожжами сбраживает, есть смысл заморачиваться на ромовые дрожжи, типа Турбо-дрожжи DoubleSnake Rum если разбавлять 1 к 4 без добавления сахара? или винными сбродить. Интересуют реальные отзывы
И еще, по рекомендации пакетик ромовых дрожжей предназначен на 4,5 кг сахара, 2 кг мелассы и 25 л воды, а если одна меласса, то на какое количество рассчитывать пакет, на 6 кг мелассы и 25 л воды ?
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.44  11 Апр. 17, 09:39
luif, запустил бражку из мелассы: на 180 литров воды 30 литров мелассы, сбродил все это белорусскими спиртовыми дрожжами, пакетик 500 грамм, предварительно разброженных в мелассном сусле. Дрожжи заработали через четыре часа, активно, мелкие пузырьки по всей поверхности. Третий день - полет нормальный. Температуру поддерживаю 32 - 35 градуса.
iliya1976 Студент Екатеринбург 31 11
Отв.45  11 Апр. 17, 10:46
Ogmihunter, Особой разницы не заметил если немного углеводов добавить.

Добавлено через 18мин.:

Коллеги!!! Отчитаюсь по эксперименту - по Уссурийской мелассе. Решил сделать на чистой мелассе и воде с добавлением Глюквамарина и винных дрожжей, а также подкормке. Начало брожения сахаристость 22,5%, окончание брожения несбраживаемые сахара 7-6% (ранее без Глюквамарина делал сахаристость остаточная была 11-10%). Бродило 10 дней выход С-С из 14 кг мелассы - около 16 литров 35% алк. Для второй перегонке использовал Дандер (барда) от первой перегонки, долил в С-С, чтобы получилась крепость 30%. Перегонял второй раз на ХД4 -375 +ПК ХД4. Короче на выходе сильного насыщенного запаха не получилось, но вкусе стала чувствоватся сахаристость и ваниль и еще много чего. Чуть-чуть обжигает, головы все равно попали, хотя отбирал 10-11% от абсолютного спирта. Перегоню еще 3-й раз думаю еще будет лучше.

Добавлено через 2мин.:

хотел сказать, что от добавления Дандера во второй погон запаха больше не стало, зато вкус изменился кардинально.

Добавлено через 8мин.:

Брага насыщена декстринами и сахарами, поэтому пригорает немного, хотя перегонял на индукционке.  Решил продолжать экспериментировать - в остаточный дандер (жалко выливать было -хорошо пахнет) добавил сахара и винные дрожжи и процесс пошел. Перегоню отчитаюсь.
igoros54 Студент Новосибирск 35 32
Отв.46  11 Апр. 17, 11:33, через 47 мин
Ogmihunter, на выходе будет, по идее тэк сказать аутентичный напиток, типа "реальный белый ром" )) Сахар я бы не добавлял, если уж добавлять, то декстрозу (глюкозу ) или инверт, холодный на пчелите.... имхо конечно
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.47  11 Апр. 17, 11:40, через 8 мин
luif, запустил бражку из мелассы: на 180 литров воды 30 литров мелассы, сбродил все это белорусскими спиртовыми дрожжами, пакетик 500 грамм, предварительно разброженных в мелассном сусле. Дрожжи заработали через четыре часа, активно, мелкие пузырьки по всей поверхности. Третий день - полет нормальный. Температуру поддерживаю 32 - 35 градуса.uazovod, 11 Апр. 17, 09:39
Это все гуд, опыт с мелассой у меня есть, брал набор Бентовин, но там дрожжи были в комплекте, и то сбрадило до 6 по ареометру. При таком ГМ какая НП вышла?

Добавлено через 2мин.:

Начало брожения сахаристость 22,5%iliya1976, 11 Апр. 17, 10:46
Какой ГМ?

Я делал по рецепту Бентовина, добавлял дандер во второй погон, первый был на аламбике прямоток, второй погон на аламбике с линзой. Аромата и вкуса насещенно получилось, уже полгода в бочке стоит еще не пробовал. На барде после 2 погона поставил сахарную брагу перегнал, второй раз с укреплением 92% и норм белый напиток получился, ароматный и вкусный
igoros54 Студент Новосибирск 35 32
Отв.48  11 Апр. 17, 11:49, через 9 мин
iliya1976, Привет, Ебургу !) 1:1 по выходу ( если на 40%)из мелассы - результат явно выше среднего, очень даже неплохой результат. Глюк на горячую бодяжил, или на холодную ?
Я так думаю, что глюк - это наверное хорошо (необходимо), но не достаточно... планирую протосубтилин применить и целлолюкс, надо все несбраживаемое, по максимуму в сбраживаемое перевести.
И в вопросе кол-ва остаточных сахаров, есть проблемка спиртоустойчивости дрожжей. У Викторчика кажись, была выложена рецептура, как дрожжи "тренировать"....я применял, толк есть

Добавлено через 17мин.:

uazovod, Температура не высоковата ? Как по мне, набродит всякого дерьмеца на вкус... оптимально 27 - 29(30), можно конечно и побольше, для старта, но потом желательно снизить.
У Вас там кстати, если я правильно понял 180+30 в одном замесе, может и саморазогрев от такого объема произойти. Хотя я могу  в чем то и ошибаться.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.49  11 Апр. 17, 13:31
Я так думаю, что глюк - это наверное хорошо (необходимо), но не достаточно... планирую протосубтилин применить и целлолюкс, надо все несбраживаемое, по максимуму в сбраживаемое перевести.igoros54, 11 Апр. 17, 11:49
Вроде я писал о том как пытался ферментами вытащить дополнительный АС из мелассы. Эффект =0. Оставьте ферменты зерну , хотите увеличить АС , сыпьте сахар. Хоть деньги не напрасно потратите.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.50  11 Апр. 17, 13:46, через 15 мин
igoros54,
Температура не высоковата ?igoros54, 11 Апр. 17, 11:49
так в инструкции к дрожжам рекомендовали...
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.51  11 Апр. 17, 13:59, через 14 мин

Вроде я писал о том как пытался ферментами вытащить дополнительный АС из мелассы. Эффект =0Gabriel 61, 11 Апр. 17, 13:31
а вот в составе ромовых дрожжей пишут " В состав дрожжей Double Snake Ром включен фермент глюкоамилазы" Маркетинг, развод на деньги?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.52  11 Апр. 17, 14:10, через 11 мин
а вот в составе ромовых дрожжей пишут " В состав дрожжей Double Snake Ром включен фермент глюкоамилазы" Маркетинг, развод на деньги?luif, 11 Апр. 17, 13:59
Да , пишут. Обсуждали на соседней ветке. Похоже на развод.
Нигде в технологии ни рома ни спирта из мелассы я не слышал о применении ферментов.
Ну я ставил рядом две емкости , в одну А и Г , в другую ничего. Как близнецы , чуть менее 0,25АС.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.53  11 Апр. 17, 14:25, через 16 мин
Ну я ставил рядом две емкости , в одну А и Г , в другую ничего. Как близнецы , чуть менее 0,25АС.Gabriel 61, 11 Апр. 17, 14:10
проведу тоже эксперимент, сброжу часть на ромовых, часть на винных дрожжах, засеку НП, КП ну и выход, но эт через месяц другой не раньше
igoros54 Студент Новосибирск 35 32
Отв.54  11 Апр. 17, 14:31, через 6 мин
Gabriel 61, Мы здесь в Сибири, упрямые, че надумаем - так тому и быть ))Обязательно проведу эксперимент лично.
"А" то зачем, там и так все жидко )  Имеет смысл попробовать, протосубтилин, и целлолюкс ... и спиртоустойчивые дрожжи
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.55  11 Апр. 17, 14:48, через 18 мин
Ферменты А и Г пробовал закладывать, как и говорил Gabriel61, выход не увеличился.
iliya1976 Студент Екатеринбург 31 11
Отв.56  11 Апр. 17, 15:14, через 26 мин
igoros54, Привет Новосибирск. По твоей наводке позвонил в Уссурийск Константину. Очень дотошно мне все объяснил, в общем я заказал и оплатил 2 канистры. Респект тебе за наводку. А то у нас 14 кг стоят 1350, а тут 28 кг. - 1040 рублей. Блин, магазины какие на нас деньги делают, редиски...))))
    По поводу ферментов - действительно набродило больше сахаров примерно на 4 %.  Проведу снова эксперимент как Gabriel 61 ... и отпишусь. Не хочу никого вводить в заблуждение.

Добавлено через 5мин.:

luif, Значит по гидромодулю - 5 литров мелассы (7КГ) + где-то 25 литров воды.
Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.57  11 Апр. 17, 18:39
А то у нас 14 кг стоят 1350, а тут 28 кг. - 1040 рублей. Блин, магазины какие на нас деньги делают, редиски...))))iliya1976, 11 Апр. 17, 15:14
Я так понимаю еще будет присутствовать доставка до Энска рублей 500-700  и того выгоды шиш да маленько в сибпивоваре мелассу брал 28кг по 1800
iliya1976 Студент Екатеринбург 31 11
Отв.58  11 Апр. 17, 20:25
igoros54, Интересная мысль про тренировку дрожжей. Есть мысли как натренировать дрожжи на мелассу?

Добавлено через 2мин.:

Леха363, У нас в Екатеринбурге все спекулируют на нашем хобби, поэтому 1040 с доставкой будет в 2 раза дешевле чем в магазе
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.59  11 Апр. 17, 20:28, через 3 мин
Только что посмотрел, процесс брожения затухает, Температура 32 градуса. Завтра утром проведу замер на сахар.