Ром из тростникового сырья
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.100 15 Апр. 17, 16:33
iliya1976
Студент
Екатеринбург
31 11
Отв.101 15 Апр. 17, 20:01
iliya1976, Может как с виноматериалом делают обирать головы грам по 100 в разные емкости дать отстояться денек потом уже чисто на запах купажировать с теломЛеха363, 15 Апр. 17, 16:08Следующая перегонка и буду заниматься купажём. И отпишусь о результатах...
Добавлено через 17мин.:
Размещал в параллельной ветке, показалось интересным Cranium, 15 Апр. 17, 16:33Посмотрел оба фильма. В карибском роме его фильтруют от цвета дуба!? И белый это фильтрованный, а темный это фильтрованный и окрашенный карамелью.Почему цвет дуба не нравится не пойму-ну это - на вкус и цвет... Еще ферменты не используются, но выведены дрожжи которые заточены под поедание мелассы, включая малосбраживаемые сахара.Значит можно натренировать дрожжи поедать исключительно эффективно один продукт.А то что продается под видом Ромовые дрожжи - мне кажется хрень (это мое личное субъективное мнение после юзания Дабл Снейк).
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.102 15 Апр. 17, 20:23, через 22 мин
Не помню в каком, но не в этих, говорилось о том, что набраживает до 20%. Могу ошибаться, в принципе по этому поводу и искал видео
в длинном фильме ассоциации с методом Габриеля: основа с ароматами и основа нейтральная, потом купажируют. Минус в том, что всю правду не рассказывают
в длинном фильме ассоциации с методом Габриеля: основа с ароматами и основа нейтральная, потом купажируют. Минус в том, что всю правду не рассказывают
iliya1976
Студент
Екатеринбург
31 11
Отв.103 15 Апр. 17, 21:10, через 48 мин
Минус в том, что всю правду не рассказываютCranium, 15 Апр. 17, 20:23Это бизнес, они на этом деньги большие делают уже много лет. Приходится нам изобреть велосипед заново...
Вот технологический процесс получения спирта из тростниковой мелассы (именно спирта)инфу взял из студенческого реферата (в сети нашел):
-Стерилизация продукта
(теплообменник), t 109-110; 1,5-2минуты
-Пастеризация
(сборник), t 85-95; 50-60 минуты
-Химическое антисептирование
-Подкисление мелассы
-Внесение питательных солей
-Приготовление сусла (разведение с водой)
-Выращивание чистой культуры дрожжей
(аппарат чистой культуры дрожжей)
-Сбраживание мелассного сусла
(бродильный аппарат)
-Ректификация
(брагоректификационные колонны)
Добавлено через 14мин.:
основа с ароматами и основа нейтральная, потом купажируютCranium, 15 Апр. 17, 20:23Да действительно. Две эти фракции выдерживают в бочках и после выдержки купажируют. Я так понимаю первая фракция дистиллят первой перегонки, а вторая ретификат - поправь меня если я не так понял?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.104 15 Апр. 17, 21:32, через 22 мин
Не технолог, но примерно так, только не рект., а укрепленная основа, НДРФ, что ли. Опять же, только гадать да ассоциировать
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.105 24 Апр. 17, 20:41
Очень долго "раскачивался" и, наконец, решился - запустил бражку на мелассе. Отбродила - перегнал. Результаты такие:
всё гнал паром, оба раза;
после второй перегонки с 30 литров (42 килограмма) мелассы получил 1,5 литра голов и 9,5 литров тела крепостью 58% с непонятным запахом. Но, когда тело развел до 40% открылся аромат мелассы и чего-то еще приятного. растер на ладошке - руки пахнут до сих пор. Отбирал тело до 45% в струе.
Завтра залью в бочку.
После майских праздников "запущу" еще одну бочку бражки из мелассы.
Хочу еще "хвостов" собрать для колонны.
всё гнал паром, оба раза;
после второй перегонки с 30 литров (42 килограмма) мелассы получил 1,5 литра голов и 9,5 литров тела крепостью 58% с непонятным запахом. Но, когда тело развел до 40% открылся аромат мелассы и чего-то еще приятного. растер на ладошке - руки пахнут до сих пор. Отбирал тело до 45% в струе.
Завтра залью в бочку.
После майских праздников "запущу" еще одну бочку бражки из мелассы.
Хочу еще "хвостов" собрать для колонны.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.106 24 Апр. 17, 20:45, через 4 мин
не, напиточек своеобразный, но "патошным" точно назвать не могу
может медь в действии, но пока прикольно, гоню СС, уже 40 л есть
дальше буду думать, как
может медь в действии, но пока прикольно, гоню СС, уже 40 л есть
дальше буду думать, как
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.107 24 Апр. 17, 20:49, через 5 мин
SGUN, Серега, гнал на нержавейке. Приезжай к нам на "Крепость", [Встреча коллег Курская Крепость 30 июня 1-2июля 2017г.] , - продегустируем и твой, и мой...
P.S. А я, после всех разговоров про "патошный", заказал 40 литров патоки "на пробу", хочу выгнать, и - в бочку...
Посмотрим, что получится...
P.S. А я, после всех разговоров про "патошный", заказал 40 литров патоки "на пробу", хочу выгнать, и - в бочку...
Посмотрим, что получится...
Augustin
Новичок
Екатеринбург
7 6
Отв.108 26 Апр. 17, 21:01
luif, до Екб - доставка мелассы 1766.13 рублей. Общая денежка дешевле все равно, чем покупать в магазе..iliya1976, 15 Апр. 17, 14:42
iliya1976, День добрый. Подскажи чем доставлял мелассу, где забирал, как долго шло?
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.109 26 Апр. 17, 21:02, через 2 мин
Пришло наконец две канистры мелассы, заказывал 11.04.17, покупал 56 кг, правда, по докам ПЭК написано 70 кг. Потом взвешу точно. Купил в Уссурийске, доставка до Москвы 2100 руб., причем сам заказ мне обошелся в 2080 руб. Немного больше по доставке чем я рассчитывал, но все равно получилось 75 р/кг, что как бы не особо то и дорого.
Сейчас на выхах мучную брагу отгоню и буду ромом заниматься уже. По вкусу меласса мне понравилась, густая, темная, карамельно-горьковато-приторная, хотя мне сравнить не с чем, до этого я в жизни ее не пробовал) Но думаю ром получится норм, главное по технологии сейчас прошерстить, чтобы не налажать. Как будет какой результат, выложу на форуме с рецептурой.
Сейчас на выхах мучную брагу отгоню и буду ромом заниматься уже. По вкусу меласса мне понравилась, густая, темная, карамельно-горьковато-приторная, хотя мне сравнить не с чем, до этого я в жизни ее не пробовал) Но думаю ром получится норм, главное по технологии сейчас прошерстить, чтобы не налажать. Как будет какой результат, выложу на форуме с рецептурой.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.110 26 Апр. 17, 21:12, через 10 мин
Как будет какой результат, выложу на форуме с рецептурой.Ogmihunter, 26 Апр. 17, 21:02у меня такие-же канистры приехали. Заканчиваю перегонять их содержимое в СС. Осталось сбродить 9-10кг.мелассы. Мое субъективное ощущение, что меласса, которую отправляли осенью, была более ароматная и из нее получался более вкусный продукт.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.111 27 Апр. 17, 13:43
тоже забрал седни такие же две канистры, пришло быстрее чем обещали
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.112 27 Апр. 17, 17:08
Тоже купил 4 канистры по 14 кг., на выходных займусь! Руки чешутся уже заняться, интересно, что на выходе будет-то))))
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.113 27 Апр. 17, 17:09, через 2 мин
Лёха мирный, будет классно...
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.114 27 Апр. 17, 17:15, через 7 мин
Тьфу-тьфу! А то Габриэль оценил мелассу с Уссурийского завода на оценку 2,5 )))вот думаю на 90 литров воды добавить 28 кг мелассы. Есть декстроза.....добавлять 5-10 кг или не надо?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.115 27 Апр. 17, 17:31, через 16 мин
я ничего не добавлял. На 200 литров воды - 30 литров мелассы и 500 грамм спиртовых дрожжей..
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.116 27 Апр. 17, 17:41, через 10 мин
uazovod, и какой выход и качество продукта получилось? Голов сколько отбирал и до скольки гнал?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.117 27 Апр. 17, 18:48
на 60 л бочку канистру 10л мелассы, пакетик ром турбо (хоть написано на 25 л)
второй затор барда + вода, сахара 3 л банка, если дрожжи 1-й генерации, бродит не так явно, на пакетике веселее
на винных не заводится, на воронежских сухих очень неохотно
пока первогон, 60 л сс
гоню только на меди
запах вполне приятный, фруктовый, никаких намеков на вонючерсы
второй затор барда + вода, сахара 3 л банка, если дрожжи 1-й генерации, бродит не так явно, на пакетике веселее
на винных не заводится, на воронежских сухих очень неохотно
пока первогон, 60 л сс
гоню только на меди
запах вполне приятный, фруктовый, никаких намеков на вонючерсы
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.119 27 Апр. 17, 23:40
Спс. Короче, все приходит с опытом!) попробую, отпишусь по результатам!