Ром из тростникового сырья
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

Отв.80 13 Апр. 17, 20:54
Как я понимаю с 1 кг мелассы выходит 0,25 АС в среднем, с 56 кг это 14 литров АС, и за вычетом голов/хвостов в районе 30 литров 40% рома(плюс-минус) и это без добавления сахара (декстрозы). По транспорту до Москвы в районе 1600 доставка 56 кг, то есть 65 р/кг, или около 120 р/л рома. Блин, чего тут отрицательного то?)) Помойму самый, что есть, недорогой ром) К тому же не просто одна там бутылка, а минимум 30 литров) Так что как по мне, вообще все ништяк. Осталось только получить, сбродить, перегнать, залить в бочку и на щепу, и на год-два вопрос с ромом закрыть)
Ант137
Специалист
Москва
110 51

Отв.81 14 Апр. 17, 01:55
и целых ДВЕ канистры тары О)igoros54, 13 Апр. 17, 17:06с канистрами поаккуратнее - пластмасса хрупкая - поставил в углу комнаты пустую, задел случайно ногой, треснула
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.82 14 Апр. 17, 02:45 (через 50 мин)
до Воронежа доставка 20 л обходилась в 600р, итого около 50 р кг меласса получалась
считаю вполне гуманным
считаю вполне гуманным
luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138
Отв.83 14 Апр. 17, 07:21
Херасе, я валяюсь, через всю рашку до Воронежа 600р, а до Урала 2600 это за две канистры, Л - это логистика и Л это логика, нет ни той ни другой
На счет мелассы Усурийской, разговорились с продаваном по поводу мелассы с Бентовина, мне поведал, что там реально импортная меласса была и по качеству немного лучше чем усурийская. В Усурийск приходит тростник с Бразилии, Чили( эта партия) но сказал что распродают остатки щас и переходят на азиатский рынок по закупу тростника. От Бентовина, ром у меня уже в бочке стоит полгода, щас с этой мелассы наделаю потом сравню
На счет мелассы Усурийской, разговорились с продаваном по поводу мелассы с Бентовина, мне поведал, что там реально импортная меласса была и по качеству немного лучше чем усурийская. В Усурийск приходит тростник с Бразилии, Чили( эта партия) но сказал что распродают остатки щас и переходят на азиатский рынок по закупу тростника. От Бентовина, ром у меня уже в бочке стоит полгода, щас с этой мелассы наделаю потом сравню
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.84 14 Апр. 17, 07:34 (через 13 мин)
Ogmihunter, на барде можешь еще сахарный сделать, потом смешать
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.85 14 Апр. 17, 08:43
Херасе, я валяюсь, через всю рашку до Воронежа 600р, а до Урала 2600 это за две канистрыluif, 14 Апр. 17, 07:21Это тебе за то,что ты Родину так называешь.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.86 14 Апр. 17, 08:49 (через 7 мин)
Купил 40 литров энтой мелассы
в воскресенье поставлю сусло
в воскресенье поставлю сусло
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.87 14 Апр. 17, 08:52 (через 3 мин)
Koteyka, в воскресенье праздник великий! Не гниви Господа.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
632 138
Отв.88 14 Апр. 17, 09:09 (через 18 мин)
Это тебе за то,что ты Родину так называешь.Сулейман, 14 Апр. 17, 08:43патриоты все куда деваться))) фильм брат 2 пересмотрите, там таксист еврей американский золотые слова сказал
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.89 14 Апр. 17, 09:25 (через 17 мин)
uazovod, это работать нельзя, а хобби никто заниматься не запрещал
ты, прости, и в туалет ходить не будешь?
пысы, я некрещенный, чтож, жизнь у меня остановилась? а если все праздники соблюдать, так вообще на работу забить надо
ладно, хорош флудить, к теме вообще никакого отношения
лучше опытом обмениваться по рому
ты, прости, и в туалет ходить не будешь?
пысы, я некрещенный, чтож, жизнь у меня остановилась? а если все праздники соблюдать, так вообще на работу забить надо
ладно, хорош флудить, к теме вообще никакого отношения
лучше опытом обмениваться по рому
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412

luif, если доставка столько стоит, то скорее всего, помимо расстояния, этому есть экономические причины, такие как частота следования перевозок по данному маршруту, возможность обратного груза, конкурентная среда региона, и прочее. И "рашка" твоя тут не причем, бизнес он и в африке бизнес, даже если тебе его, порой, сложно понять)
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.91 14 Апр. 17, 14:21
SGUN,
это работать нельзя, а хобби никто заниматься не запрещалSGUN, 14 Апр. 17, 09:25Серега, я к тому, что нужно праздновать, а хобби подождет до понедельника...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.92 15 Апр. 17, 00:33
uazovod, Вадим, а коллеге в понедельник на работу...
оффтоп - мои родители (царствие небесное), когда дом в деревне под дачу купили, спросили у местного батюшки, можно ли работать в праздники, а то они на выходные приходятся, а другого времени нет
батюшка ответил, ну так, в двух словах, что это меньший грех, чем водку жрать
оффтоп - мои родители (царствие небесное), когда дом в деревне под дачу купили, спросили у местного батюшки, можно ли работать в праздники, а то они на выходные приходятся, а другого времени нет
батюшка ответил, ну так, в двух словах, что это меньший грех, чем водку жрать
Леха363
Бакалавр
Бийск
65 6
Отв.93 15 Апр. 17, 04:19
Интересный эффект брага бродила стала рыжая , поставил на холодок на балкон , опять почернела )))
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.94 15 Апр. 17, 14:15
Братцы, помогите...
В какой-то теме видал пост, как тренировать дрожжи, чтобы стали более толерантными к спирту. Не могу вспомнить где.
Может быть кто-то встречал, или что-то знает об этом?
"Ткните" дурня носом, пожалуйста.
В какой-то теме видал пост, как тренировать дрожжи, чтобы стали более толерантными к спирту. Не могу вспомнить где.
Может быть кто-то встречал, или что-то знает об этом?
"Ткните" дурня носом, пожалуйста.
iliya1976
Студент
Екатеринбург
31 12

Отв.95 15 Апр. 17, 14:42 (через 28 мин)
uazovod, Привет мне скидывал igoros54,как тренировать дрожжи, сам еще не пробовал, жду мелассу.
Добавлено через 7мин.:
luif, до Екб - доставка мелассы 1766.13 рублей. Общая денежка дешевле все равно, чем покупать в магазе..
iliya1976, Да дрожжам пофиг что жрать, меласса, не меласса ( хотя там много че несбраживаемого имеется, тема для ферментов)только бы съедобно для них было.... Алгоритм работы дрожжевых штаммов все равно одинаковый : сначала точим, что по вкуснее и по легче - мальтоза, декстроза, затем если силенок хватит, то и фруктозу могут уестествить...но по мере поедания легкого корма, нарабатывается спирт, который постепенно снижает активность штаммов, спиртонеустойчивые каким то образом ( точно не помню каким именно)начинают мешать работать спиртоустойчивым, в результате остается непереработанными немалое количество сложных сахаров....
Порылся у себя в записях, вот нашел методику "тренировки" от Викторчика ( апробировано не раз и лично):
- 1,5 л. воды
- 3 ст. ложки сухих дрожжей, без большой горки ( брал обыкновенные "Пакмая" )
- мука 1 ст. ложка
- сахар 3 ст. ложки
- СС, водка, виски, ром =)... ( да что есть 40%) 150 мл.
В трехлитровую банку, на сутки... накрывал винтовой крышкой с ГЗ, ставил в поддон душевой кабины на ночь, с утра промыл поддон, ибо реакция как правило достаточно бурная первые несколько часов идет.... по прошествии суток сливал содержимое, без осадка в бродилку, из расчета 2 банки, на 70 л. браги. Брожение не слишком интенсивное, но ровное, без пенообразования. Брага осветляется быстрее. СС воняет меньше, выход больше. Как то так... Посл. ред. 11 Апр 17, 22:24 от igoros54igoros54, 11 Апр. 17, 22:17
Добавлено через 7мин.:
luif, до Екб - доставка мелассы 1766.13 рублей. Общая денежка дешевле все равно, чем покупать в магазе..
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

uazovod, вот это не глядел? [Апгрейд дрожжей]
iliya1976
Студент
Екатеринбург
31 12

Отв.97 15 Апр. 17, 15:07 (через 9 мин)
Коллеги!!! Ранее когда перегонял С-С для бочковой выдержки отбирал головную фракцию 5-7% от АС. Сейчас раз хочу получить белый ром для непосредственного употребления без выдержки отбираю 10-12 от АС и мне кажется запах Рома все меньше и меньше.... Интересно выявил такую закономерность - первые 3-5% не нюхаю убираю.А далее то супер запах, то неприятная фракция идет и она чередуется непредсказуемо, по крайней мере для меня "чайника". Где-то читал на форуме - что вторую половину голов отбирают в разные емкости, например по 50 мл, а потом что приятно пахнет добавляют в дистиллят, а остальное в утиль. А если пахнет хорошо,а там может какие-нибудь вредные альдегиды? Кто пробовал такой способ увеличивать ароматическую часть дистиллята?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704

Отв.98 15 Апр. 17, 15:34 (через 27 мин)
iliya1976, Cranium, большое человеческое СПАСИБО!
Леха363
Бакалавр
Бийск
65 6
Отв.99 15 Апр. 17, 16:08 (через 35 мин)
iliya1976, Может как с виноматериалом делают обирать головы грам по 100 в разные емкости дать отстояться денек потом уже чисто на запах купажировать с телом