Ром из тростникового сырья
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.80 13 Апр. 17, 20:54
Как я понимаю с 1 кг мелассы выходит 0,25 АС в среднем, с 56 кг это 14 литров АС, и за вычетом голов/хвостов в районе 30 литров 40% рома(плюс-минус) и это без добавления сахара (декстрозы). По транспорту до Москвы в районе 1600 доставка 56 кг, то есть 65 р/кг, или около 120 р/л рома. Блин, чего тут отрицательного то?)) Помойму самый, что есть, недорогой ром) К тому же не просто одна там бутылка, а минимум 30 литров) Так что как по мне, вообще все ништяк. Осталось только получить, сбродить, перегнать, залить в бочку и на щепу, и на год-два вопрос с ромом закрыть)
Ант137
Специалист
Москва
110 51
Отв.81 14 Апр. 17, 01:55
и целых ДВЕ канистры тары О)igoros54, 13 Апр. 17, 17:06с канистрами поаккуратнее - пластмасса хрупкая - поставил в углу комнаты пустую, задел случайно ногой, треснула
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.82 14 Апр. 17, 02:45, через 50 мин
до Воронежа доставка 20 л обходилась в 600р, итого около 50 р кг меласса получалась
считаю вполне гуманным
считаю вполне гуманным
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.83 14 Апр. 17, 07:21
Херасе, я валяюсь, через всю рашку до Воронежа 600р, а до Урала 2600 это за две канистры, Л - это логистика и Л это логика, нет ни той ни другой
На счет мелассы Усурийской, разговорились с продаваном по поводу мелассы с Бентовина, мне поведал, что там реально импортная меласса была и по качеству немного лучше чем усурийская. В Усурийск приходит тростник с Бразилии, Чили( эта партия) но сказал что распродают остатки щас и переходят на азиатский рынок по закупу тростника. От Бентовина, ром у меня уже в бочке стоит полгода, щас с этой мелассы наделаю потом сравню
На счет мелассы Усурийской, разговорились с продаваном по поводу мелассы с Бентовина, мне поведал, что там реально импортная меласса была и по качеству немного лучше чем усурийская. В Усурийск приходит тростник с Бразилии, Чили( эта партия) но сказал что распродают остатки щас и переходят на азиатский рынок по закупу тростника. От Бентовина, ром у меня уже в бочке стоит полгода, щас с этой мелассы наделаю потом сравню
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.84 14 Апр. 17, 07:34, через 13 мин
Ogmihunter, на барде можешь еще сахарный сделать, потом смешать
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.85 14 Апр. 17, 08:43
Херасе, я валяюсь, через всю рашку до Воронежа 600р, а до Урала 2600 это за две канистрыluif, 14 Апр. 17, 07:21Это тебе за то,что ты Родину так называешь.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.86 14 Апр. 17, 08:49, через 7 мин
Купил 40 литров энтой мелассы
в воскресенье поставлю сусло
в воскресенье поставлю сусло
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.87 14 Апр. 17, 08:52, через 3 мин
Koteyka, в воскресенье праздник великий! Не гниви Господа.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.88 14 Апр. 17, 09:09, через 18 мин
Это тебе за то,что ты Родину так называешь.Сулейман, 14 Апр. 17, 08:43патриоты все куда деваться))) фильм брат 2 пересмотрите, там таксист еврей американский золотые слова сказал
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.89 14 Апр. 17, 09:25, через 17 мин
uazovod, это работать нельзя, а хобби никто заниматься не запрещал
ты, прости, и в туалет ходить не будешь?
пысы, я некрещенный, чтож, жизнь у меня остановилась? а если все праздники соблюдать, так вообще на работу забить надо
ладно, хорош флудить, к теме вообще никакого отношения
лучше опытом обмениваться по рому
ты, прости, и в туалет ходить не будешь?
пысы, я некрещенный, чтож, жизнь у меня остановилась? а если все праздники соблюдать, так вообще на работу забить надо
ладно, хорош флудить, к теме вообще никакого отношения
лучше опытом обмениваться по рому
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.90 14 Апр. 17, 12:56
luif, если доставка столько стоит, то скорее всего, помимо расстояния, этому есть экономические причины, такие как частота следования перевозок по данному маршруту, возможность обратного груза, конкурентная среда региона, и прочее. И "рашка" твоя тут не причем, бизнес он и в африке бизнес, даже если тебе его, порой, сложно понять)
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.91 14 Апр. 17, 14:21
SGUN,
это работать нельзя, а хобби никто заниматься не запрещалSGUN, 14 Апр. 17, 09:25Серега, я к тому, что нужно праздновать, а хобби подождет до понедельника...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.92 15 Апр. 17, 00:33
uazovod, Вадим, а коллеге в понедельник на работу...
оффтоп - мои родители (царствие небесное), когда дом в деревне под дачу купили, спросили у местного батюшки, можно ли работать в праздники, а то они на выходные приходятся, а другого времени нет
батюшка ответил, ну так, в двух словах, что это меньший грех, чем водку жрать
оффтоп - мои родители (царствие небесное), когда дом в деревне под дачу купили, спросили у местного батюшки, можно ли работать в праздники, а то они на выходные приходятся, а другого времени нет
батюшка ответил, ну так, в двух словах, что это меньший грех, чем водку жрать
Леха363
Бакалавр
Бийск
65 6
Отв.93 15 Апр. 17, 04:19
Интересный эффект брага бродила стала рыжая , поставил на холодок на балкон , опять почернела )))
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.94 15 Апр. 17, 14:15
Братцы, помогите...
В какой-то теме видал пост, как тренировать дрожжи, чтобы стали более толерантными к спирту. Не могу вспомнить где.
Может быть кто-то встречал, или что-то знает об этом?
"Ткните" дурня носом, пожалуйста.
В какой-то теме видал пост, как тренировать дрожжи, чтобы стали более толерантными к спирту. Не могу вспомнить где.
Может быть кто-то встречал, или что-то знает об этом?
"Ткните" дурня носом, пожалуйста.
iliya1976
Студент
Екатеринбург
31 11
Отв.95 15 Апр. 17, 14:42, через 28 мин
uazovod, Привет мне скидывал igoros54,как тренировать дрожжи, сам еще не пробовал, жду мелассу.
Добавлено через 7мин.:
luif, до Екб - доставка мелассы 1766.13 рублей. Общая денежка дешевле все равно, чем покупать в магазе..
iliya1976, Да дрожжам пофиг что жрать, меласса, не меласса ( хотя там много че несбраживаемого имеется, тема для ферментов)только бы съедобно для них было.... Алгоритм работы дрожжевых штаммов все равно одинаковый : сначала точим, что по вкуснее и по легче - мальтоза, декстроза, затем если силенок хватит, то и фруктозу могут уестествить...но по мере поедания легкого корма, нарабатывается спирт, который постепенно снижает активность штаммов, спиртонеустойчивые каким то образом ( точно не помню каким именно)начинают мешать работать спиртоустойчивым, в результате остается непереработанными немалое количество сложных сахаров....
Порылся у себя в записях, вот нашел методику "тренировки" от Викторчика ( апробировано не раз и лично):
- 1,5 л. воды
- 3 ст. ложки сухих дрожжей, без большой горки ( брал обыкновенные "Пакмая" )
- мука 1 ст. ложка
- сахар 3 ст. ложки
- СС, водка, виски, ром =)... ( да что есть 40%) 150 мл.
В трехлитровую банку, на сутки... накрывал винтовой крышкой с ГЗ, ставил в поддон душевой кабины на ночь, с утра промыл поддон, ибо реакция как правило достаточно бурная первые несколько часов идет.... по прошествии суток сливал содержимое, без осадка в бродилку, из расчета 2 банки, на 70 л. браги. Брожение не слишком интенсивное, но ровное, без пенообразования. Брага осветляется быстрее. СС воняет меньше, выход больше. Как то так... Посл. ред. 11 Апр 17, 22:24 от igoros54igoros54, 11 Апр. 17, 22:17
Добавлено через 7мин.:
luif, до Екб - доставка мелассы 1766.13 рублей. Общая денежка дешевле все равно, чем покупать в магазе..
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.96 15 Апр. 17, 14:59, через 18 мин
uazovod, вот это не глядел? [Апгрейд дрожжей]
iliya1976
Студент
Екатеринбург
31 11
Отв.97 15 Апр. 17, 15:07, через 9 мин
Коллеги!!! Ранее когда перегонял С-С для бочковой выдержки отбирал головную фракцию 5-7% от АС. Сейчас раз хочу получить белый ром для непосредственного употребления без выдержки отбираю 10-12 от АС и мне кажется запах Рома все меньше и меньше.... Интересно выявил такую закономерность - первые 3-5% не нюхаю убираю.А далее то супер запах, то неприятная фракция идет и она чередуется непредсказуемо, по крайней мере для меня "чайника". Где-то читал на форуме - что вторую половину голов отбирают в разные емкости, например по 50 мл, а потом что приятно пахнет добавляют в дистиллят, а остальное в утиль. А если пахнет хорошо,а там может какие-нибудь вредные альдегиды? Кто пробовал такой способ увеличивать ароматическую часть дистиллята?
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.98 15 Апр. 17, 15:34, через 27 мин
iliya1976, Cranium, большое человеческое СПАСИБО!
Леха363
Бакалавр
Бийск
65 6
Отв.99 15 Апр. 17, 16:08, через 35 мин
iliya1976, Может как с виноматериалом делают обирать головы грам по 100 в разные емкости дать отстояться денек потом уже чисто на запах купажировать с телом