Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 212 7
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.120  28 Апр. 17, 08:26
Лёха мирный, дерзай. Удачи!
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.121  29 Апр. 17, 02:51
подскажите пожалуйста ! на 8 литров мелассы "уссурийской-?" - 50л воды и 5кг инвертированного сахара -общий обьем около 56 литров получился
одного пакета"COOBRA RUM YEAST" 72 гр хватит ?
или не жопничать и вскрыть два пакета дрожжей засадить ? (как рекомендует производитель)
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.122  29 Апр. 17, 03:19, через 28 мин
IgorK,Я думаю вполне хватит,первый затор ставил,сыпал по 200 гр.на 100 литров,через 48 часов перегонял.В второй затор навеску дрожжей уменьшил в двое,результат тот же.Предварительно гидрируй.
Сброживал на Бекмаи
Заводятся дрожжи в сусле очень быстро,через час уже бродит во всю.
Ант137 Специалист Москва 110 51
Отв.123  29 Апр. 17, 03:39, через 21 мин
на 8 литров мелассы "уссурийской-?" - 50л водыIgorK, 29 Апр. 17, 02:51
не многовато воды? продавцы мелассы советовали гидромодуль 1:4
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.124  29 Апр. 17, 06:04
это килограммов 10, плюс 5 кг сахара - нормально
пакета дрожжиков (типа дабл снейк кобра ром), что на 25 л заявляли, на 60 л бочку вполне себе хватает, выбраживает дней за 5-6 с подогревом аквариумной грелкой
как шампанское, шипение и мелкие пузырьки газа
IgorK Студент Санкт-Петербург 46 4
Отв.125  29 Апр. 17, 10:14
спасибо ! один пакет 72 гр всыпал предварительно разбродив стоИт на тёплом полу
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.126  29 Апр. 17, 19:00
Докладываю) поставил баргу на мелласе. Налил в пвк 50 литров горячей воды, влил туда 20 литров патоки (28 кг.), затем холодной водой довёл до 32 градусов, также всыпал 5 кг декстрозы, все при включенной мешалке. Итого на 20 литров мелассы залил 100 литров воды и 5 кг декстрозы. Затем внёс две пачки дрожжей ром турбо, 1 пачку перед этим раздраконил на магнитной мешалке. В первый раз такое видел, закрыл крышку и через 30-40 секунд гидрозатвор застрочил. Бродит сутки, температура 30 градусов. По итогам отпишусь, запах браги обалденный) а сама меласса когда водой разбавлял напомнила по запаху Холосас, экстракт шиповника)
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.127  29 Апр. 17, 22:29
Лёха мирный, дорогу осилит идущий.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.128  30 Апр. 17, 14:19
uazovod, спасибо! Полёт нормальный, 2-е суток бродит, темп.30,5 неохота возиться охлаждать. Добродит, перегоню, напишу чего-как.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.129  30 Апр. 17, 17:15
Сечас разбодяживаю новую партию,проверил на рефрактом. при ГМ 1:5( брал по весу,меласса усурийская брал в конце 16го)показывает 15%Brix. Докину ещё глюкозы из расчёта грамм 50 на литр где нибудь к середине бражения что бы дрожжеки особо не напрягались.
В предыдущей партии ставил два затора один на пополам с глюкозой второй чистый оба доводил до 17% ,но после первого погона наступила длинная пауза в результате эксперимент не удался и во второй погон слил оба сс. Перегонка холодная под вакуумом без укрепления. Первое ощущения от дистилята 
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
жуть жуткая...запах горелой кирзы и резины!
Однако дней через 10-12 эти мерзотные запахи выветрились и напиток стал употребим.А после недели на щепе дык и вообще замечательно и по вкусу надо сказать очень мягок,можно употреблять без закуси и запивания.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.130  30 Апр. 17, 18:06, через 51 мин
Перегонка холодная под вакуумом без укрепленияden45, 30 Апр. 17, 17:15
на Ром то хоть похоже получилось ?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.131  30 Апр. 17, 19:01, через 56 мин
на Ром то хоть похоже получилось ?Newocelot, 30 Апр. 17, 18:06
Давай я тебе уже пробничек выдам и ты мне скажешь на что похоже Подмигивающий
 
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.132  30 Апр. 17, 20:00, через 60 мин
дык давай
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.133  01 Мая 17, 06:21
den45, на нерже гнал небось?
гоню уже 90 л СС, запашок приятный фруктовый, где вы кирзачи находите, не понимаю
барду даже после использования утилизировать жалко
бочка под ром вымачивается, но похоже еще одну придется прикупать
все на меди
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.134  02 Мая 17, 22:59
SGUN, и другие коллеги! бродит 4-й день. НП по ас-3 упало с 23 до 8, думаю к выходным отыграет. Два вопроса:
1.- заморочиться, снять с дрожжевого осадка в пвк, возни просто много, снять потом опять в пвк залить...можно просто слив открыть и литра 3 слить, дно конусообразное поэтому дрожжи сольются в канаву)
2. - добавлять или нет барду при второй перегонке?
3. При какой крепости отсечь хвосты? 45?
4. Где-то прочитал, что можно на барде зерновую бражку сделать, вот думаю есть ли смысл заморачиваться)))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.135  03 Мая 17, 00:10
на нерже гнал небось?SGUN, 01 Мая 17, 06:21
Нет дистилятор медный,но я думаю тут в основ в способе перегонки вся разница.Холодная (около 40гр) под вакуумом будет сильно отличатся от традиционной горячей как раз в пользу передачи запахов и ароматов из затора.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.136  03 Мая 17, 06:19
Лёха мирный, я сбраживаю в бочках на 60 и 120 л
дрожжики лежат плотно на дне при переливе
барду во второй погон не добавлял, пробую отгабриэлить, посмотрю, что получится
первый погон делал до воды
барду использовал повторно на дрожжах 1-й генерации с добавлением сахара, воды добавил только
сообщение удалено
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.137  03 Мая 17, 08:30
Поставил мелассу ГМ 1:5 по объему. Подкормка карбамид и ортофосфорка. Отбродила за 3 суток. Бродила бешенно как шампанское, подогревал теплым полом. Вторую бочку поставлю на барде от предыдущей 50/50 с водой. Предыдущий ром был выжрат со страшной скоростью.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.138  03 Мая 17, 10:26
Вторую бочку поставлю на барде от предыдущей 50/50 с водой. Предыдущий ром был выжрат со страшной скоростью.andrey974, 03 Мая 17, 08:30
тоже разбавлял барду с водой 50/50. Первую партию рома залил в освободившуюся бочку. Доделываю вторую партию, придется пока держать в стекле, свободных бочек нет. У меня ром пьют плохо и как правило, с колой. В основном предпочитают односолодовый виски. Посмотрим, как изменится ситуация после бочковой выдержки.
Лёха мирный Магистр под москвой 218 35
Отв.139  03 Мая 17, 10:45, через 20 мин
pvn28, andrey974, что значит 50/50 с водой. Просто барда и вода? Чего там дрожжам есть то?
Или патоку туда?