Ром из тростникового сырья
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.120 28 Апр. 17, 08:26
Лёха мирный, дерзай. Удачи!
IgorK
Студент
Санкт-Петербург
47 4
Отв.121 29 Апр. 17, 02:51
подскажите пожалуйста ! на 8 литров мелассы "уссурийской-?" - 50л воды и 5кг инвертированного сахара -общий обьем около 56 литров получился
одного пакета"COOBRA RUM YEAST" 72 гр хватит ?
или не жопничать и вскрыть два пакета дрожжей засадить ? (как рекомендует производитель)
одного пакета"COOBRA RUM YEAST" 72 гр хватит ?
или не жопничать и вскрыть два пакета дрожжей засадить ? (как рекомендует производитель)
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.122 29 Апр. 17, 03:19, через 28 мин
IgorK,Я думаю вполне хватит,первый затор ставил,сыпал по 200 гр.на 100 литров,через 48 часов перегонял.В второй затор навеску дрожжей уменьшил в двое,результат тот же.Предварительно гидрируй.
Сброживал на Бекмаи
Заводятся дрожжи в сусле очень быстро,через час уже бродит во всю.
Сброживал на Бекмаи
Заводятся дрожжи в сусле очень быстро,через час уже бродит во всю.
Ант137
Специалист
Москва
110 51
Отв.123 29 Апр. 17, 03:39, через 21 мин
на 8 литров мелассы "уссурийской-?" - 50л водыIgorK, 29 Апр. 17, 02:51не многовато воды? продавцы мелассы советовали гидромодуль 1:4
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.124 29 Апр. 17, 06:04
это килограммов 10, плюс 5 кг сахара - нормально
пакета дрожжиков (типа дабл снейк кобра ром), что на 25 л заявляли, на 60 л бочку вполне себе хватает, выбраживает дней за 5-6 с подогревом аквариумной грелкой
как шампанское, шипение и мелкие пузырьки газа
пакета дрожжиков (типа дабл снейк кобра ром), что на 25 л заявляли, на 60 л бочку вполне себе хватает, выбраживает дней за 5-6 с подогревом аквариумной грелкой
как шампанское, шипение и мелкие пузырьки газа
IgorK
Студент
Санкт-Петербург
47 4
Отв.125 29 Апр. 17, 10:14
спасибо ! один пакет 72 гр всыпал предварительно разбродив стоИт на тёплом полу
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.126 29 Апр. 17, 19:00
Докладываю) поставил баргу на мелласе. Налил в пвк 50 литров горячей воды, влил туда 20 литров патоки (28 кг.), затем холодной водой довёл до 32 градусов, также всыпал 5 кг декстрозы, все при включенной мешалке. Итого на 20 литров мелассы залил 100 литров воды и 5 кг декстрозы. Затем внёс две пачки дрожжей ром турбо, 1 пачку перед этим раздраконил на магнитной мешалке. В первый раз такое видел, закрыл крышку и через 30-40 секунд гидрозатвор застрочил. Бродит сутки, температура 30 градусов. По итогам отпишусь, запах браги обалденный) а сама меласса когда водой разбавлял напомнила по запаху Холосас, экстракт шиповника)
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.127 29 Апр. 17, 22:29
Лёха мирный, дорогу осилит идущий.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.128 30 Апр. 17, 14:19
uazovod, спасибо! Полёт нормальный, 2-е суток бродит, темп.30,5 неохота возиться охлаждать. Добродит, перегоню, напишу чего-как.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
991 318
Отв.129 30 Апр. 17, 17:15
Сечас разбодяживаю новую партию,проверил на рефрактом. при ГМ 1:5( брал по весу,меласса усурийская брал в конце 16го)показывает 15%Brix. Докину ещё глюкозы из расчёта грамм 50 на литр где нибудь к середине бражения что бы дрожжеки особо не напрягались.
В предыдущей партии ставил два затора один на пополам с глюкозой второй чистый оба доводил до 17% ,но после первого погона наступила длинная пауза в результате эксперимент не удался и во второй погон слил оба сс. Перегонка холодная под вакуумом без укрепления. Первое ощущения от дистилята жуть жуткая...запах горелой кирзы и резины!
Однако дней через 10-12 эти мерзотные запахи выветрились и напиток стал употребим.А после недели на щепе дык и вообще замечательно и по вкусу надо сказать очень мягок,можно употреблять без закуси и запивания.
В предыдущей партии ставил два затора один на пополам с глюкозой второй чистый оба доводил до 17% ,но после первого погона наступила длинная пауза в результате эксперимент не удался и во второй погон слил оба сс. Перегонка холодная под вакуумом без укрепления. Первое ощущения от дистилята жуть жуткая...запах горелой кирзы и резины!
Однако дней через 10-12 эти мерзотные запахи выветрились и напиток стал употребим.А после недели на щепе дык и вообще замечательно и по вкусу надо сказать очень мягок,можно употреблять без закуси и запивания.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.130 30 Апр. 17, 18:06, через 51 мин
Перегонка холодная под вакуумом без укрепленияden45, 30 Апр. 17, 17:15на Ром то хоть похоже получилось ?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
991 318
Отв.131 30 Апр. 17, 19:01, через 56 мин
на Ром то хоть похоже получилось ?Newocelot, 30 Апр. 17, 18:06Давай я тебе уже пробничек выдам и ты мне скажешь на что похоже
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.132 30 Апр. 17, 20:00, через 60 мин
дык давай
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.133 01 Мая 17, 06:21
den45, на нерже гнал небось?
гоню уже 90 л СС, запашок приятный фруктовый, где вы кирзачи находите, не понимаю
барду даже после использования утилизировать жалко
бочка под ром вымачивается, но похоже еще одну придется прикупать
все на меди
гоню уже 90 л СС, запашок приятный фруктовый, где вы кирзачи находите, не понимаю
барду даже после использования утилизировать жалко
бочка под ром вымачивается, но похоже еще одну придется прикупать
все на меди
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.134 02 Мая 17, 22:59
SGUN, и другие коллеги! бродит 4-й день. НП по ас-3 упало с 23 до 8, думаю к выходным отыграет. Два вопроса:
1.- заморочиться, снять с дрожжевого осадка в пвк, возни просто много, снять потом опять в пвк залить...можно просто слив открыть и литра 3 слить, дно конусообразное поэтому дрожжи сольются в канаву)
2. - добавлять или нет барду при второй перегонке?
3. При какой крепости отсечь хвосты? 45?
4. Где-то прочитал, что можно на барде зерновую бражку сделать, вот думаю есть ли смысл заморачиваться)))
1.- заморочиться, снять с дрожжевого осадка в пвк, возни просто много, снять потом опять в пвк залить...можно просто слив открыть и литра 3 слить, дно конусообразное поэтому дрожжи сольются в канаву)
2. - добавлять или нет барду при второй перегонке?
3. При какой крепости отсечь хвосты? 45?
4. Где-то прочитал, что можно на барде зерновую бражку сделать, вот думаю есть ли смысл заморачиваться)))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
991 318
Отв.135 03 Мая 17, 00:10
на нерже гнал небось?SGUN, 01 Мая 17, 06:21Нет дистилятор медный,но я думаю тут в основ в способе перегонки вся разница.Холодная (около 40гр) под вакуумом будет сильно отличатся от традиционной горячей как раз в пользу передачи запахов и ароматов из затора.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.136 03 Мая 17, 06:19
Лёха мирный, я сбраживаю в бочках на 60 и 120 л
дрожжики лежат плотно на дне при переливе
барду во второй погон не добавлял, пробую отгабриэлить, посмотрю, что получится
первый погон делал до воды
барду использовал повторно на дрожжах 1-й генерации с добавлением сахара, воды добавил только
дрожжики лежат плотно на дне при переливе
барду во второй погон не добавлял, пробую отгабриэлить, посмотрю, что получится
первый погон делал до воды
барду использовал повторно на дрожжах 1-й генерации с добавлением сахара, воды добавил только
сообщение удалено
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.137 03 Мая 17, 08:30
Поставил мелассу ГМ 1:5 по объему. Подкормка карбамид и ортофосфорка. Отбродила за 3 суток. Бродила бешенно как шампанское, подогревал теплым полом. Вторую бочку поставлю на барде от предыдущей 50/50 с водой. Предыдущий ром был выжрат со страшной скоростью.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388
Отв.138 03 Мая 17, 10:26
Вторую бочку поставлю на барде от предыдущей 50/50 с водой. Предыдущий ром был выжрат со страшной скоростью.andrey974, 03 Мая 17, 08:30тоже разбавлял барду с водой 50/50. Первую партию рома залил в освободившуюся бочку. Доделываю вторую партию, придется пока держать в стекле, свободных бочек нет. У меня ром пьют плохо и как правило, с колой. В основном предпочитают односолодовый виски. Посмотрим, как изменится ситуация после бочковой выдержки.
Лёха мирный
Магистр
под москвой
218 35
Отв.139 03 Мая 17, 10:45, через 20 мин
pvn28, andrey974, что значит 50/50 с водой. Просто барда и вода? Чего там дрожжам есть то?
Или патоку туда?
Или патоку туда?