Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 212 37
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.720  08 Июня 18, 08:49
Уссурийская переработанная до обедненнойAcetil, 07 Июня 18, 09:20
Сахаристость усурийской, вьетнамской, аргентинской и иранской отличается но не значительно и в разных партиях разная.Остаточная плотность после брожения так же каждый раз разная. ( У меня от 4 до 10 ед). Другие параметры не знаю.

Ю Америки , то она действительно получшеGabriel 61, 07 Июня 18, 16:24
Перепробовав все боль менее доступные в РФ мелассы могу сказать, что не смотря на действительно разительную разницу между меласами  в начале, в конечном продукте разница на уровне внушения. Тут конечно зависит от вкусовых рецепторов и технологии производства- но у меня так.

Сейчас делаю на вьетнамской (125р/кг) в отсутствии дешёвой усурийской. Самый оптимальный вариант цена качество.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.721  08 Июня 18, 09:48, через 60 мин
Сейчас делаю на вьетнамской (125р/кг)ixtiyo, 08 Июня 18, 08:49
Заинтересовало...
Если не секрет, где продается? Если можно в ЛС.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.722  08 Июня 18, 09:59, через 11 мин
Если можно в ЛС.Алексей SaR, 08 Июня 18, 09:48
Почему же в ЛС? Нам тож треба...
Acetil Студент Старый Оскол 23 2
Отв.723  08 Июня 18, 11:17
Судя по цене НижеНовгородская,из Южной Америки.Брал,не разу не пожалел.С Уссурийской совершенно разные категории.Klim, 07 Июня 18, 18:04
Из Южной Америки меласса. Написал продавец.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.724  08 Июня 18, 11:47, через 30 мин
Из Южной Америки меласса. Написал продавец.Acetil, 08 Июня 18, 11:17
Жаль- не написал "МАМОЙ КЛЯНУСЪ ЧЕССЛОВО" . Ребата! Читаю последние посты и диву даюсь- в нашей стране 90% мелассы- Уссурийская. Та, что подороже (от 350р за кг) возможно реально из Ирана, Вьетнама итд. Не ведитесь на разводил.
Acetil Студент Старый Оскол 23 2
Отв.725  08 Июня 18, 13:39
Не ведитесь на разводил.VARSHIK, 08 Июня 18, 11:47
Кто с Воронежа, возьмите у него на пробу пузырёк). Интересно ж на сколько большая разница "в стране изготовления, насыщенности цвета и сахаров, органолептике".
Обычная и то чёрная как смола, и сладкая как мёд). Куда там дальше то?)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.726  08 Июня 18, 13:47, через 8 мин
Жаль- не написал "МАМОЙ КЛЯНУСЪ ЧЕССЛОВО" . Ребата! Читаю последние посты и диву даюсь- в нашей стране 90% мелассы- Уссурийская. Та, что подороже (от 350р за кг) возможно реально из Ирана, Вьетнама итдVARSHIK, 08 Июня 18, 11:47
Цена вьетнамской тростниковой мелассы уже фасованной по 20 кг на опте на мировом рынке менее 15 р/кг на наши деньги. Не вижу препятствий для продажи ее у нас по 125.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.727  08 Июня 18, 13:53, через 7 мин
Не вижу препятствий для продажи ее у нас по 125.ar302, 08 Июня 18, 13:47
Препятствие- стоимость перевозок внутри нашей Родины и тд... А вообще- это не бизнес, от того и цена накручивается. Всё равно, что торговать семечками- денег не заработаешь, зато со всеми познакомишься...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.728  08 Июня 18, 13:59, через 6 мин
А вообще- это не бизнес, от того и цена накручивается. Всё равно, что торговать семечками- денег не заработаешь, зато со всеми познакомишься...VARSHIK, 08 Июня 18, 13:53
Тут ты прав на все сто.... к сожалению...
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.729  08 Июня 18, 15:40
та, что подороже (от 350р за кг) возможно реально из Ирана, Вьетнама итд. Не ведитесь на разводил.VARSHIK, 08 Июня 18, 11:47
Их можно отличить на вкус - уссурийская как пережженная горькая карамель - ее не спутать.
Остальные более приличные и приятные на вкус, тут наверно и возможны махинации, но не думаю. Людям надо верить Улыбающийся

Почему же в ЛС? Нам тож треба...ar302, 08 Июня 18, 09:59
Гугл в помощь Улыбающийся Запрос: "меласса тростниковая *регион происхождения* "
Я по одной из первых ссылок и брал вьетнамскую за 3600р/29кг(в Москве)

В ролике на Ютубе, про завод бакарди, они берут ее со всего мира (там  конечно говорят про лучшую и  "контроль качества" - но основной параметр на мой взгляд это обычная сахаристость).
Так что страна происхождения не так важна. Нам надо  брать самую доступную.

Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.730  08 Июня 18, 18:55
Получается 1900 р за 5-ти литровую канистру (7,5кг), доставка рублей 500, дрожжи ромовые 700, сахар 200, энергия и вода 100.Итого 3400р. Выход в пересчете на 40 оборотов около 10 литров, может 9. Примерно выходит 350 р за литр. Ну не знаю... лично для меня на грани...ar302, 07 Июня 18, 20:34
Дружище...по моим затратам,с доставкой,ромовыми дрожжами и ещё чем то там...в итоге 600 руб. за литр готового.Всё равно дешевле индийского рома,на который получился похож готовый продукт после выдержки год на щепе.Можно было и лучше результат поиметь,но и так доволен самим процессом.А уссурийская чёто не очень при тех же условиях.Изначально какая-то не такая...не мог сравнить одновременно,так как разбег в покупке был,но есть вот такое ощущение.
сообщение удалено
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.731  09 Июня 18, 08:00
год на щепеKlim, 08 Июня 18, 18:55
И без плинтуса?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.732  12 Июня 18, 17:20
И без плинтуса?dead-snail, 09 Июня 18, 08:00
Есть маленько...не больше чем в дешёвых коньяках,типа "Командирского" или похуже "Российского".Вкус не портит совсем.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.733  14 Июня 18, 13:14
Дендер кто то использует?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.734  14 Июня 18, 15:58
Удивляет меня вопрос (причем в ветке периодически кто то с умным видом задает такие вопросы), а не пробовал почитать всю ветку, ну и параллельную эрзацромовую  заодно. Желаешь чтоб опять для тебя повторяли сообщения на две три страницы
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.735  14 Июня 18, 17:34
И я спрошу про дандер. Заказал мелассы, никогда не делал ром, хочется сразу почти правильно сделать. Про дандер начитался, но нигде не озвучено можно ли его сделать на барде не мелассной а от зерновых? Подозреваю что можно, но вкус зерна в продукте не появится?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.736  14 Июня 18, 20:09
А вы пробовали изучать соседнюю тему эрзац ром? Там даже не надо всю тему осиливать. 40 страниц и вопрос отпадет.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.737  14 Июня 18, 21:02, через 53 мин
Семья прибыла из Вьетнама. Навезли местного рома. Бутылка с красной пробкой это розлив прямо из деревянной бочки. Очень своеобразный букет, на латинскую америку вообще не похоже, такое впечатление, что местные фрукты в рецептуре присутствуют. По ощущениям "спиртовой стержень" напитка вполне качественный, утром точно скажу. Остальное заводского производства, еще не пробовал.
IMG-20180614-WA0003.jpg
IMG-20180614-WA0003.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.738  14 Июня 18, 21:33, через 31 мин
Классные советы))
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.739  14 Июня 18, 23:07
Поправьте пробовавшие, сижу пробую ром Old Monk ХХХ Rom (в свете опыта, поиска ну и закупки на рег ветке мелассы) - не мое совсем (перенасыщенное пойло в моем понимании),в подлинности не сомневаюсь, привезен супругой из Индии. Это пью не то (завтра если посоветуете, схожу в магазин за...) или это Ром...?