27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 260 35
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.680  13 Мая 18, 12:18
Не нужны они. Почитай состав мелассы. Маркетинг, однако.Alexx_Any, 12 Мая 18, 21:44
Я бы не был столь категоричен. По крайней мере по сравнению с хп у меня выбродило быстрее: 4 суток против 6. Чуть позже отошлю сырец от хп на анализ - можно будет сравнить по примесям.
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.681  14 Мая 18, 10:54
Занимался майские мелассой. Созрел прошлогодний залив в бочку и надо наполнять ее заново. Решил ещё раз сравнить разные мелассы. Использовал уссурийскую (прошлогодние остатки 15 кг), вьетнамскую 28 кг, и иранскую 7.5 кг.
Сбраживал все дрожжами ферментис с-70 (первый раз ими, но мне они понравились)

С дандером решил больше вообще не экспериментировать, как в прошлом году( делал по рецепту блогера с Ютуба). Еще тогда решил что гемора больше, чем прибавки во вкусах ( для меня).

Бродило все более 2 недель.Первичная перегонка на ПВК до 97-98* в кубе.

Весь СС из разных меласс пахнет одинаково "отвратно". Хоть из уссурийской - которую пробовать противно, хоть из вьетнамской или иранской, которая почти "вкусная". Это подтверждает мои прошлогодние эксперименты, что разница в финальном продукте от вида мелассы небольшая, и брать надо самую дешёвую (опять же на мой вкус - может кто-то видит более яркую разницу)

Поэтому весь СС слит в единый объем и будет попозже перегнан на колпачковой колонне.

Выход с кг мелассы в этот раз между 0.25-0.3, точно не считал.

В барду засыпан сахар и на дрожжевом осадке запущен новый круг брожения. Это будет "коктейльный ромовый НДРФ"


Не нужны они. Почитай состав мелассы. Маркетинг, однако.Alexx_Any, 12 Мая 18, 21:44
Мой опыт говорит как раз, что нужны. Обычные дрожжи отвратно выбраживают. На вкус сложно сказать - но мне они тоже нравятся меньше.

И вопрос к сообществу - кто пробовал пропускать ромовый СС через уголь?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.682  14 Мая 18, 11:44, через 51 мин
И вопрос к сообществу - кто пробовал пропускать ромовый СС через уголь?ixtiyo, 14 Мая 18, 10:54
Честно говоря даже в голову такое не приходило. Хотя кто знает...может и выйдет что путное. Если попробуешь и отпишешься буду благодарен.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.683  14 Мая 18, 12:13, через 29 мин
И вопрос к сообществу - кто пробовал пропускать ромовый СС через уголь?ixtiyo, 14 Мая 18, 10:54
Одну "порцию" СС(точнее Т.2, я погон делил) прогонял через уголь(КАУ-А), т.к. запашок был непередаваемым, на вид мутняк и сверху плавало много всякой бяки в виде пленки и хлопьев. Бяка отфильтровалась, а вот запашок почти не поменялся, хотя и немного сгладился. Смысла особого не увидел, при повторном перегоне разницы не увидел.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.684  14 Мая 18, 14:05
на вид мутняк и сверху плавало много всякой бяки в виде пленки и хлопьевАлексей SaR, 14 Мая 18, 12:13
Я на обычном пустом медном тромбоне гоню. Запах у СС тот еще, это да, но чтобы СС мутным был и с хлопьями, такого у меня не было ни разу из моих пока еще трех опытов с мелассой. У тебя есть версия как эта бяка у тебя в отбор прорвалась?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.685  14 Мая 18, 14:48, через 43 мин
ферментис с-70ixtiyo, 14 Мая 18, 10:54
Поясни, что это? Нашёл только W-34\70. http://www.999666.ru/...й Fermentis.pdf
Если это то, про что ты говоришь, то
Обычные дрожжи отвратно выбраживают.ixtiyo, 14 Мая 18, 10:54
под обычными я понимал Pakmaya Cristal, которые, я думаю, справились бы не хуже.
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.686  14 Мая 18, 15:16, через 29 мин
Поясни, что это?Alexx_Any, 14 Мая 18, 14:48
https://fermentis.com/...irit-C70_RU.pdf

под обычными я понимал Pakmaya CristalAlexx_Any, 14 Мая 18, 14:48
Я имел ввиду всевозможные разновидности хлебопекарских дрожжей. Я не пробовал именно Pakmaya Cristal, но вот всякие саф моменты, воронежские несколько раз использовал - мне не понравилось. 

Чисто спиртовые использовал с мелассой один раз. Результат наверно +- такой же ( прям конкретно не сравнивал), но и цена у спиртовых и ромовых примерно одна
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.687  14 Мая 18, 15:29, через 13 мин
Я на обычном пустом медном тромбоне гоню. Запах у СС тот еще, это да, но чтобы СС мутным был и с хлопьями, такого у меня не было ни разу из моих пока еще трех опытов с мелассой. У тебя есть версия как эта бяка у тебя в отбор прорвалась?ar302, 14 Мая 18, 14:05
Гнал через медную СПН до воды, СПН после еле отмыл, загадило напрочь. Возможно был пеноунос, первый раз такое получилось и ,кстати, больше  не повторялось.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.688  14 Мая 18, 17:04
https://fermentis.com/...irit-C70_RU.pdfixtiyo, 14 Мая 18, 15:16
Честно сказать, просто хорошие дрожжи. Rum Turbo же позиционирует в своём составе глюкоамилазу, которой, по моему мнению в мелассе делать нечего.
но вот всякие саф моменты, воронежскиеixtiyo, 14 Мая 18, 15:16
Никогда не использовал. Использовал Pakmaya Cristal, поэтому назвал их обычными, немного не поняли друг друга.
цена у спиртовых и ромовых примерно однаixtiyo, 14 Мая 18, 15:16
У меня ромовые - 250 руб, Pakmaya Cristal - 80 руб.

Добавлено через 2мин.:

Гнал через медную СПН до воды, СПН после еле отмыл, загадило напрочь. Возможно был пеноуносАлексей SaR, 14 Мая 18, 15:29
Скорее всего. У меня, правда, РПН медная, стала немножко "серебрянная". В лимонке отмылась.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.689  19 Мая 18, 19:02
Что-то я подумываю дист из барды мелассы и сахаре в бочку залить, кажется мне что в белом виде пить не смогу, ароматно. Выгнал 91-92%. Дожимал 94%, это вроде пьётся.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.690  21 Мая 18, 09:49
кажется мне что в белом виде пить не смогу, ароматно.webdehuc, 19 Мая 18, 19:02
У меня друг выгнал сахар на барде. Воняло ужасно!
в бочку залить,webdehuc, 19 Мая 18, 19:02
А постоял месяц просто в банке на щепе и, оказалось, довольно вкусно.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.691  21 Мая 18, 10:06, через 17 мин
Воняло ужасно!Alexx_Any, 21 Мая 18, 09:49
Вот хвосты и барда после дробного перегона этого дела воняли ужасно, да и сырец тоже не благоухали, а вот дистиллят не сказать что воняет, пахнет.

А постоял месяц просто в банке на щепе и, оказалось, довольно вкусно.Alexx_Any, 21 Мая 18, 09:49
Вот и пусть в бочке постоит дист.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.692  21 Мая 18, 10:22, через 17 мин
Вот и пусть в бочке постоит дист.webdehuc, 21 Мая 18, 10:06
Так и я за што! -)))
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.693  21 Мая 18, 10:57, через 36 мин
В ближайшее время ни кто не заказывал мелассу? С Уссурийска?
Цена не выросла ?  А то на авито что то 55 р предлагают + ещё доставка а где по 30 рублей уже закончилась?
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 82 19
Отв.694  21 Мая 18, 18:40
Обещали мелассу по 30 рублей, но когда скинули предложение из Уссурийска, цена оказалась намного выше. Скидка а в зависимости от количества.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.695  21 Мая 18, 19:40
На завод писал?
Что не отвечают.
Кузьмич Каменский Бакалавр Каменск-Уральский 82 19
Отв.696  21 Мая 18, 20:32, через 52 мин
Тут на форуме контакты Константина давали, я так понял, он мелассу фасует в канистры и барыжит по всей стране. До 450 кг цена 625 руб за канистру 14 кг., самое дешевое при заказе от 2900 кг. цена 507 рублей за канистру, без доставки.
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.697  22 Мая 18, 05:00
У Константина доставка 10 л в Красноярск 1000 р + 625 р сама меласса.
xpe Специалист Ivanovo 182 75
Отв.698  23 Мая 18, 22:40
по замесам, есть у кого обновленная инфв?
bersel Бакалавр Ростов-на-Дону 66 27
Отв.699  24 Мая 18, 00:10
У Константина доставка 10 л в Красноярск 1000 р + 625 р сама меласса.Zuborez, 22 Мая 18, 05:00
Абздец, сикока ж она пока добереца в Ростов стоить будет Грустный