Ром из тростникового сырья
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.740 14 Июня 18, 23:14
maslenkin, ИМХО пьешь не то. Начинать знакомство с ромом с индийского или с вьетнамского это как... судить о творчестве Габриэля Гарсия Маркеса по повести "Полковнику никто не пишет")))) - потом вряд ли захочешь читать этого автора...
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.741 14 Июня 18, 23:41, через 27 мин
Начинать знакомство с ромом с индийского или с вьетнамского это как..ar302, 14 Июня 18, 23:14свой в этом плане будет лучше (ну если конечно прочитать нашу ветку по изготовлению в домашних условиях) ?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.742 14 Июня 18, 23:58, через 18 мин
свой в этом плане будет лучше (ну если конечно прочитать нашу ветку по изготовлению в домашних условиях) ?maslenkin, 14 Июня 18, 23:41ИМХО начинать знакомство надо с образцов на которые стоит ровнятся (BARCELLO, HAVANA CLUB black, etc..). А уж если сможешь их превзойти...я вот пока даже близко не подошел)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.743 15 Июня 18, 00:24, через 27 мин
знакомство надо сar302, 14 Июня 18, 23:58хорошего и не тёмного Рома (3-7 años , не старше, или белого)
Imho - вершина РОМА это legendario, Canay, Habana Club (7años очень хорош), matusalem, santiago, santero тож пойдут.
ОлдМонк за 165рупий - с ромом рядом не лежал.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.744 15 Июня 18, 11:03
Два соперника- Habana Club7 или BACCARDI8. Рекомендую начинать с них. Дорого, но только так сформируется понимание напитка. Новая линейка Венесуэльских ромов очень хороша, но цена за гранью..!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.745 15 Июня 18, 11:24, через 22 мин
Два соперника- Habana Club7 или BACCARDI8.VARSHIK, 15 Июня 18, 11:03Баккарди белый вообще ни как не заходит. По так бюджетный Ронрико в разы превосходит по вкусовым.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.746 15 Июня 18, 11:30, через 6 мин
Баккарди белый вообще ни как не заходит. По так бюджетный Ронрико в разы превосходит по вкусовым.Сомовец, 15 Июня 18, 11:24Я не про белый написал. Читай внимательно-BACCARDI8 (восьмёрка). Белый в чистом виде не пьют. Он для коктейлей.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.747 18 Июня 18, 21:36
Есть у кого-нибудь опыт по купажированию собственного рома с фруктовыми дистиллятами?Green_, 26 Мая 18, 13:44
Сейчас стоит в 3-х литровом бочонке смесь рома и грушевого сэма - один к одному. Правда груша не вполне "кошерная", это сахарный сэм настоянный на сушеной груше. Через пару недель буду пробовать. Если интересно, могу отписать.ar302, 28 Мая 18, 14:39
Интересно, конечно.Green_, 28 Мая 18, 17:20Несколько запоздало отписываю результаты. Во-первых посмотрел записи - обманул я, груша не 1\1, а 1\2. Груша снизила мелассный вкус, особенно в послевкусии, а вот сама она груша не чувствуется вообще, хотя в самом сэме грушевый вкус был абсолютно четкий. Сам не понял, какой вариант мне больше понравился. Думаю, интересная история, надо экспериментировать
Snowboarder
Студент
Челябинск
13 2
Отв.748 20 Июня 18, 20:31
Привет коллеги!
Поставил брагу на мелассе тростниковой, производитель неизвестен, приобреталась в спец.магазине для пивоварения и т.д., в такой белой канистре, дрожжи RUM TURBO, отбродили неделю, 2 дня назад брожение прекратилось вообще. Запах оч специфичен, начал сегодня перегонять на СС, и тут такая вонища пошла на весь дом!((( Ужас. Пахнет фиг пойми чем, но явно не карамелью, запах очень не приятный. Вот думаю на второй дробной дистиляции на колпачковой колонне, при укреплении до 90 запах и орагнолептика останется? Вообще планировал в бочку залить, но вот теперь боюсь.. Или теперь только на спирт? Что-то не то сделал?
Поставил брагу на мелассе тростниковой, производитель неизвестен, приобреталась в спец.магазине для пивоварения и т.д., в такой белой канистре, дрожжи RUM TURBO, отбродили неделю, 2 дня назад брожение прекратилось вообще. Запах оч специфичен, начал сегодня перегонять на СС, и тут такая вонища пошла на весь дом!((( Ужас. Пахнет фиг пойми чем, но явно не карамелью, запах очень не приятный. Вот думаю на второй дробной дистиляции на колпачковой колонне, при укреплении до 90 запах и орагнолептика останется? Вообще планировал в бочку залить, но вот теперь боюсь.. Или теперь только на спирт? Что-то не то сделал?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.749 20 Июня 18, 22:43
Snowboarder, Да при первой перегонке запашок тот еще, если без меди- то совсем плохо... Дробная-получше запах будет. Ты на чистой мелассе бродил, без сахара?
Snowboarder
Студент
Челябинск
13 2
Отв.750 20 Июня 18, 23:02, через 19 мин
Автор был пьяный
Да при первой перегонке запашок тот еще, если без меди- то совсем плохо... Дробная-получше запах будет. Ты на чистой мелассе бродил, без сахара?Алексей SaR, 20 Июня 18, 22:43Совершенно верно, чистая меласса без всего, на кубе надет медный шлем, а вот РПН-ку я чего-то ступил, не поставил(
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.751 20 Июня 18, 23:09, через 8 мин
чистая меласса без всегоSnowboarder, 20 Июня 18, 23:02Ароматика очень сильная, ободрать её наверное нереально, так что... у меня разбодяженная с сахаром и потом на барде еще замес делал, дробил по Габриэлю и залил в бочку, почти 2 месяца, вкус и аромат на глазах преображается!
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.752 21 Июня 18, 06:48
на второй дробной дистиляции на колпачковой колонне, при укреплении до 90 запах и орагнолептика останется?Snowboarder, 20 Июня 18, 20:31Останется еще как. Я до 93 укрепляю (правда на втором погоне через 650 царгу с РПН - добавляю немного барды с 1-го) ароматики выше крыши.
Snowboarder
Студент
Челябинск
13 2
Отв.753 21 Июня 18, 08:27
дробил по ГабриэлюАлексей SaR, 20 Июня 18, 23:09Это как?. Где то Я этот момент упустил(
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.754 21 Июня 18, 10:06
Это как?. Где то Я этот момент упустил(Snowboarder, 21 Июня 18, 08:27[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых] Там все есть и ссылка в первом сообщении про дробление.
ИМХО. Я думаю что тебе по Габриэлю со 100% навеской мелассы будет перебор по вкусоароматике. Вообще продукт специфический, нужно пробовать, почитай тему.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.755 21 Июня 18, 11:41
Поставил брагу на мелассе тростниковой, производитель неизвестен, приобреталась в спец.магазине для пивоварения и т.д., в такой белой канистре,Snowboarder, 20 Июня 18, 20:315 литро ~7,5кг, покупал такую в Рус_Дым, заявляли, что Владикавказская из Ю_В Азии. При первом я бы не сказал, что вонищщщща! Второй раз http://pivovar40.ru/...;search=меласса из Уссурийска, типа Аргентинская. Тоже ничего себе. Второй перегон на http://doctor-gradus.ru/...mbinirovannaya/ до 89-90% Я бы не сказал, что "мелассой так и прёт". Уссурийская больше понравилась. Оба раза делал на чистой мелассе без сахара. Сейчас первая стоит на щепе, вторая в бочке. Angels' Share за 2,5 месяца ~350 мл и минус 3%, при заливаемых 53%. Вкус мне нравится.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.756 21 Июня 18, 14:21
за 2,5 месяца ~350 мл и минус 3%Alexx_Any, 21 Июня 18, 11:41Странно что минус по крепости, у меня стоит при комнатной температуре +2%. Или у тебя в подвале?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.757 21 Июня 18, 14:34, через 14 мин
в Рус_Дым, заявляли, что Владикавказская из Ю_В АзииAlexx_Any, 21 Июня 18, 11:41Поржал!!!!!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.758 21 Июня 18, 15:08, через 34 мин
Странно что минус по крепости, у меня стоит при комнатной температуре +2%. Или у тебя в подвале?ar302, 21 Июня 18, 14:21Да дома, сухо и тепло, +22-23 гр. Рядом стоит 15-шка и вискарным дистиллятом, так у неё тоже градус падает. Опрыскиваю обе бочки водой из пульверизатора.
Поржал!!!!!VARSHIK, 21 Июня 18, 14:34За что купил, за то и отдал. Если память не изменяет, вроде девочка сказала из Лаоса. Я, правда, не знаю, растет ли сахарный тростник в Лаосе. Спрашивал уже после того, как перегнал. Потому что типа "Аргентинская" понравилась больше, даже живьём на вкус -))
В связи с тем, я мелассу видел первый раз в жизни, не знаю отличу ли я свекловичную, кормовую и тростниковую друг от друга -))))
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.759 21 Июня 18, 17:42
Да дома, сухо и тепло, +22-23 гр. Рядом стоит 15-шка и вискарным дистиллятом, так у неё тоже градус падает.Alexx_Any, 21 Июня 18, 15:08Эх, что за жизнь такая.... Учишь-учишь теорию, куришь форум, потом радуешься, что у тебя идет все "по науке", т.е. как и должно быть в теории, а потом БАХ! - появляется сообщение от человека у которого в тех же условиях все идет по другому....