Ром из тростникового сырья
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.640 20 Апр. 18, 07:03
Вот я и думаю, ага, благо перегонный куб позволяет, разбавлю значит, литров 20 могу влить. Спс.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.641 20 Апр. 18, 09:35
Бочка старая, 5-ти литровая, наливы уже никто не считал. Досталась даром, специально под ром взял.Alexx_Any, 19 Апр. 18, 15:50Тем более- 3 месяца чересчур мало! С годик подержи хотя бы. У меня новая 10л. средний обжиг и то- вкус начал формироваться после 6 месяцев. Сейчас как раз ньюмэйк готовлю на следующий налив. Как раз 7 месяцев выдержка выйдет. А на барде ставлю брагу следующим образом: на 65л евробарабан 20л барды + 3л старого варенья (сбраживаемых сахаров в нем 3х0,6=1,8кг)+9кг сахар остальное доливаю воду до уровня. Дрожжи уже идут любые- от пакмайи до спиртовых или винных (кому что нравится). Полученный СС смешиваю с первым СС(мелассным). Далее уже этот купаж перегоняю либо для бочки (по бочковой технологии), либо дробная дистилляция для употребления в белом виде.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.642 20 Апр. 18, 09:54, через 20 мин
Не быстро.
"Дабл Снейк Ром", относительно других спиртовых - тормозные, а такое количество, ИМХО, будут сбраживать дней 10-12.dead-snail, 20 Апр. 18, 05:41
да не дрожжи имхо тормозные, а материалец, что они жрут не сильно благодарныйУ меня бродила неделю, барда неразбавленная, ГМ=5, дрожжи Бекмайя 100гр/75л., Кстати, завелась очень быстро на этих дрожжах, буквально через несколько часов уже бурлила вовсю.
малтик вообще отказался эту ... хню жрать
да и пусть себе 2 недели бродит, у нас не формула 1SGUN, 20 Апр. 18, 05:52
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.643 20 Апр. 18, 09:55, через 1 мин
Как думаете, пачка дрожжей Дабл Снейк Ром сожрёт 10кг сахара в гм 1:5?webdehuc, 20 Апр. 18, 03:50Да не нужен double snake rum! Обыкновенные pakmaya cristal справятся. А если вопрос про "сожрать", то конечно сожрут.
webdehuc, я барду водой 50 на 50 разбавлял, сахер 1 к 5SGUN, 20 Апр. 18, 05:52Вот это правильно. Я бы тоже разбавил один к одному. Ну с двух раз поставь, барда не испортится в холодке.
Тем более- 3 месяца чересчур мало! С годик подержи хотя бы.VARSHIK, 20 Апр. 18, 09:35VARSHIK, боюсь, как бы архангелы до меня всё не употребили -))) Хотя вроде не течет и провощил (воск+льняное+строит.фен) её ещё раз основательно. Да и на долив ~500 мл оставил.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.644 20 Апр. 18, 10:29, через 34 мин
боюсь, как бы архангелы до меня всё не употребили -))) Хотя вроде не течет и провощил (воск+льняное+строит.фен) её ещё раз основательно. Да и на долив ~500 мл оставил.Alexx_Any, 20 Апр. 18, 09:55Архангелы по любому много выпьют, т.к. чем меньше бочка- тем больше доля ангелов. Доливай только первое время. Как закончатся твои 500мл доливочных- бочку не тревож- пусть работает.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.645 20 Апр. 18, 11:16, через 48 мин
буквально через несколько часов уже бурлила вовсю.Алексей SaR, 20 Апр. 18, 09:54ну мож у меня все неправильно, но бурление очень похоже было на открытую газировку... или шампусик
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.646 20 Апр. 18, 11:24, через 8 мин
Ну с двух раз поставь, барда не испортится в холодке.Alexx_Any, 20 Апр. 18, 09:55Да хочется уже сбродить за раз и перегнать, а не растягивать удовольствие)))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.647 20 Апр. 18, 11:34, через 11 мин
у меня все неправильно, но бурление очень похоже было на открытую газировку... или шампусикSGUN, 20 Апр. 18, 11:16У меня тоже самое. Было похоже на 25 литров только что налитого шампанского в ведре. И завелся мелассовый затор не сразу.
Добавлено через 1мин.:
чем меньше бочка- тем больше доля ангелов.VARSHIK, 20 Апр. 18, 10:29Доля относительная или абсолютная?
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.648 20 Апр. 18, 11:48, через 14 мин
ну мож у меня все неправильно, но бурление очень похоже было на открытую газировку... или шампусикSGUN, 20 Апр. 18, 11:16Примено так и есть, только активнее.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.649 20 Апр. 18, 11:51, через 3 мин
Доля относительная или абсолютная?Alexx_Any, 20 Апр. 18, 11:34Объёмная
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.650 20 Апр. 18, 15:19
С годик подержи хотя бы.VARSHIK, 20 Апр. 18, 09:35VARSHIK, Постоит - отпишусь в этой теме, если актуально еще будет.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.651 20 Апр. 18, 15:58, через 40 мин
Постоит - отпишусь в этой теме, если актуально еще будет.Alexx_Any, 20 Апр. 18, 15:19Ром всегда актуален!
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.652 25 Апр. 18, 18:13
Не по теме рецептов, но все же про изготовление рома.С толкнулся в нескольких магазинах в МСК, что новых партий уссурийской мелассы нет, распродают остатки, когда будет новая - неизвестно.Есть какая-то информация? А то уже подумываю закупить на летний сезон остатков хотя б 100 кг, чтоб хватило. Не хочется за Вьетнам или Аргентину переплачивать ( для себя значимого отличия не нашел)ixtiyo, 18 Апр. 18, 14:20Вот это и есть скрытая реклама?
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.653 28 Апр. 18, 19:34
21 апреля разделил 50л барды мелассы пополам, долил к каждой части по 15л воды, внёс по 5кг сахара, разбродил пачку дабл снейк ром турбо, часов через 12 брага уже шипела, но блин забыл измерить начальную плотность((( сегодня 28 апреля, брага уже молчит, плотность 10% по ас3. Неужели у мелассы столько несбраживаемых сахаров? На вкус сладости не чувствую. Пусть ещё дня три постоит, понаблюдаю, да буду гнать.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.654 28 Апр. 18, 20:48
плотность 10% по ас3webdehuc, 28 Апр. 18, 19:34
после окончания брожения ~8-9%.Alexx_Any, 18 Апр. 18, 15:17У меня до первого было.
разбродил пачку дабл снейк ромwebdehuc, 28 Апр. 18, 19:34Не нужны эти дрожжи.
По мне так сахару мало в барду положил.
Acetil
Студент
Старый Оскол
23 2
Отв.655 28 Апр. 18, 22:44
С 23% и 20% на одной мелассе без сахара сбраживало до 7%. Двое суток изменений небыло. Как доведу эксперименты до конца, отпишусь). Хочу попробовать на автоматике перегнать,с медной спн.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.656 29 Апр. 18, 05:05
По мне так сахару мало в барду положил.Alexx_Any, 28 Апр. 18, 20:48Хотел более ароматно чтоб было
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.657 29 Апр. 18, 20:41
Alexx_Any, А с бардой что сделал?VARSHIK, 19 Апр. 18, 09:47
С первого опыта с Владикавказской мелассой (она мне не понравилась, купил только потому, что была в 5-ти литровой канистре, 10 литровое ведро почему-то показалось слишком много для меня) был эксперимент с зерном. Может и не по фэншую, но попробовал. Рожь+манка на барде после перегона+кодзи.Alexx_Any, 19 Апр. 18, 15:50Сегодня попробовали 0,5 л. По отзывам понял, что надо всё что осталось закроить, спрятать и по большим праздникам выставлять маленькими дозами -))
После дегустации чувствовал себя нобелевским лауреатом -)))))
Добавлено через 2мин.:
Хотел более ароматно чтоб былоwebdehuc, 29 Апр. 18, 05:05У меня барда воняла, сорри , пахла так,что я посуду выкинул в которой она хранилась.
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.658 30 Апр. 18, 19:14
У меня барда воняла, сорриAlexx_Any, 29 Апр. 18, 20:41Я забрал барду у товарища, "пахла" она мне кажется немного жжёной изоляцией)))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.659 30 Апр. 18, 19:16, через 3 мин
немного жжёной изоляцией)))webdehuc, 30 Апр. 18, 19:14Согласен, ассоциации с чем-то жжёным (резиной, подошвой).