как пахнет кубовый остаток из тростникового сырья и как блевотно воняет кубовый остаток из свекловичного сахараRum Digger, 13 Сент. 26, 15:44Я не касался вопроса свекловичного сахара, да и в конечном итоге как пахнет кубовый остаток - дело второстепенное. Также не считаю правильным, что Цыбанюк внедряет мысль, что меласса это мусор, из которого нельзя делать ром. Эта позиция, думаю, во многом обусловлена тем, что сам он мелассу не продаёт. Но не будем ходить по кругу, всё это тут уже обсуждалось.
Ром из тростникового сырья
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.9K 7.4K
Отв.7340 13 Сент. 26, 15:55
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
454 100
Отв.7341 13 Сент. 26, 16:24 (через 29 мин)
Также не считаю правильным, что Цыбанюк внедряет мысль, что меласса это мусор, из которого нельзя делать ром. Эта позиция, думаю, во многом обусловлена тем, что сам он мелассу не продаёт.Daniil, 13 Сент. 26, 15:55Попробуем быть объективными.Человек продает определенный товар и этот товар надо продвигать на рынке.Ничего необычного в этом нет.В любом случае нужно основываться на своем опыте,не попробуешь-не узнаешь.Тростниковый мед который он продает и есть меласса первого отжима(упаренный тростниковый сок).Она так и называется - меласса золотой мед.И ром произведенный из такого сырья будет промышленным,что собственно указано на бутылках такого рома.А,что касается выбора,так на рынке кроме вьетнамской мелассы ничего другого доступного нет.И эта меласса по сути и есть мусор.Но специалисты ромовой индустрии однозначно признают и заявляют,что самый лучший,самый ароматный и самый быстро созревающий ром,это ром из мелассы.Соответственно выводы пусть делает каждый сам для себя и выбирает сырье которое ему по карману,главное-тростниковое.
dee
Научный сотрудник
Минск
12.8K 2.9K
Отв.7342 13 Сент. 26, 18:44
И ром произведенный из такого сырья будет промышленнымRum Digger, 13 Сент. 26, 16:24надо же, меласса с сахаром это промышленный ром, ну хоть что-то
Newocelot
Профессор
Питер
11.8K 3.1K 2
Отв.7343 13 Сент. 26, 21:59
сам нарывался на такоеstary-stary, 13 Сент. 26, 15:48Любопытно. Как ты определил что сахар свекловичный ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.9K 7.4K
Отв.7344 Вчера, 00:51
Newocelot, это диалог типа:
- Водка в магазинах вся из синтетического спирта!
- А как ты определил, что из синтетического?
- Так а из какого ещё?!
- Водка в магазинах вся из синтетического спирта!
- А как ты определил, что из синтетического?
- Так а из какого ещё?!
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.6K 375
Отв.7345 Вчера, 07:31
ЛюбопытноNewocelot, 13 Сент. 26, 21:59Ага..."...тёмный прессованый с белым на пару.." до лампочки мне это (тростниковый он, али свекловичнный) им доказывать было...указано на упаковке "... темный...", а он белый - и доказывать что-либо ещё - мне до лампочки...мне хватило того, что его приняли обратно и теперь в этом магазе этой сети не видно данного товара даннного производителя... Всё остальное для меня, как потребителя, дело 50-ое...
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
454 100
Отв.7346 Вчера, 11:33
надо же, меласса с сахаром это промышленный ром, ну хоть что-тоdee, 13 Сент. 26, 18:44А,какой это будет ром?Объясни,будь добр.Но, судя по тому ,что ты пишешь.....
dee
Научный сотрудник
Минск
12.8K 2.9K
Отв.7347 Вчера, 12:35
А,какой это будет ром?Объясни,будь добр.Но, судя по тому ,что ты пишешь.....Rum Digger, Вчера, 11:33я пишу что меласса с сахаром это ром, причем неважно сахароза свеколичная это или тросниковая, вроде очевидная вещь но до тебя как-то туго доходит. Не такая очевидная вещь - количество мелассы определяется золностью, чем зольность выше тем больше положили мелассы в сахарозу
Newocelot
Профессор
Питер
11.8K 3.1K 2
Отв.7348 Вчера, 12:39 (через 5 мин)
с сахаром это ромdee, Вчера, 12:35Ты название темы читал ?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.7K 2.5K
Отв.7349 Вчера, 12:49 (через 10 мин)
Newocelot,
мелассаdee, Вчера, 12:35(тростниковая, как в названии)
с сахаромdee, Вчера, 12:35вот если бы коллега dee, написал "из сахара (свекольного)
это ромdee, Вчера, 12:35..."
dee
Научный сотрудник
Минск
12.8K 2.9K
Отв.7350 Вчера, 12:55 (через 7 мин)
Newocelot, попробуй в пиво добавить спирт а потом перегнать два раза, ты отличишь из какого сырья был спирт ?
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
454 100
Отв.7351 Вчера, 12:57 (через 2 мин)
я пишу что меласса с сахаром это ром, причем неважно сахароза свеколичная это или тросниковая, вроде очевидная вещьdee, Вчера, 12:35Хорошо,не возражаю.Но это исключительно твоя придумка,которой ты уже долгое время баламутишь людей.Скажи,есть ли какое то официальное подтверждение твоей теории? Если да,то скинь ссылку.Только по возможности не картинки про рафинад и формулу сахарозы,а там где черным по белому будет дано определение,что свекла и ее производные в частности сахар являются сырьем для производства рома.
dee
Научный сотрудник
Минск
12.8K 2.9K
Отв.7352 Вчера, 13:22 (через 26 мин)
Rum Digger, я тебе приводил ссылку на гост где написано что в сахаре содержится 99,964% сахарозы. В воде, что ты пьешь, Н2О меньше чем сахарозы в этом сахаре
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.7K 2.5K
Отв.7353 Вчера, 13:25 (через 3 мин)
Но это исключительно твоя придумкаRum Digger, Вчера, 12:57его но не исключительно.
Но, поскольку в отходной патоке сахара не много, то для самогонного рома нужно сахарwoddy, 31 Окт. 16, 16:54а уж если видосы на трубе посмотреть, за эту тему...
Newocelot
Профессор
Питер
11.8K 3.1K 2
Отв.7354 Вчера, 13:27 (через 2 мин)
видосы на трубеgxtkjdjl, Вчера, 13:25Офигительный источник истинны !
Особенно про РОМ
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.7K 2.5K
Отв.7355 Вчера, 13:33 (через 7 мин)
Офигительный источник истинны !Newocelot, Вчера, 13:27пока в тему не въедешь (не именно ром, а вообще) очень офигительным кажется.
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
454 100
Отв.7356 Вчера, 13:39 (через 7 мин)
я тебе приводил ссылку на гост где написано что в сахаре содержится 99,964% сахарозы.dee, Вчера, 13:22Я же тебя просил,ни каких историй про сахарозу,только официальный источник с определением.Я так понимаю,что это очень тонкий троллинг с твоей стороны? Собсно,ничего против не имею,на форумах это обычное дело,даже могу подъиграть,но у всего есть предел.Так,что в итоге,скинешь ссылку на документ(истории про сахарозу,рафинад и воду не интересны)?
dee
Научный сотрудник
Минск
12.8K 2.9K
Отв.7357 Вчера, 13:46 (через 8 мин)
официальный источник с определениемRum Digger, Вчера, 13:39официальный источник с определением когда ты делаешь сертифицированную продукцию, например на Ямайке. Ты сертификат происхождения хоть одного тротсникового сахара видел ? 80/20 что его набаламутили в гараже за углом и впулили под видом мусковадо, 80% не в твою пользу.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.7K 2.5K
Отв.7358 Вчера, 13:47 (через 1 мин)
вчера, на работе, начитался ваших разборок и пришлось сахарный песок нюхать. запах какой то есть но свёкла не свёкла х.з. где её взять то.
dee
Научный сотрудник
Минск
12.8K 2.9K
Отв.7359 Вчера, 13:49 (через 2 мин)
gxtkjdjl, а ты попробуй найти самый дешманский, обязательно желтый сахар, всё будет