Хлорид натрия сам по себе запаха не имеет.Так что смело можешь гнать из него самогон.Rum Digger, 12 Сент. 26, 12:04
Ну раз ты даёшь рекомендацию, значит у тебя уже есть рецепт?
Два дистиллята,один из свекловичного сахара,другой из тростникового будут иметь одинаковый вкус и аромат или будут отличатся?Rum Digger, 12 Сент. 26, 12:04
А вот это, как ни странно, хороший вопрос. 1-й раз ставил канистру мелассы с добавлением тростникового сахара - запах при брожении был офигительным, хороший выход, неплохой аромат у сырца и готового продукта, начал дегустировать через месяц - всё понравилось. Главное - нет головных фракций, которые меня бесят в покупном роме.
2-й раз поставил на той барде ещё 1 затор с добавлением тростникового сахара, в соотношении 1 кг на 4 литра барды (тут где-то в начале темы были такие советы) - при брожении запах был намного слабее, а продукт получился вообще никакой, потенциала для выдержки я в нём не почувствовал. Может, и надо было поставить на щепу и подождать полгодика, но я на нём уже поставил бехеровку.
Мой личный вывод (без претензии на истину в последней инстанции): а) всю ароматику даёт меласса, б) добавлять сахар можно только для увеличения выхода, и в) разницы, какой сахар добавлять, особой нет, или я её не увидел.
Важно: вывод относится только к моему набору оборудования, моей технологии производства и моим вкусовым рецепторам. Более того - при смене исходного сырья (у меня была вьетнамская меласса) результат может быть другим.
Но жизнь продолжаются, сейчас бродит 3-й затор, ещё более экспериментальный. Напиток небыстрый, требует выдержки, так что моё мнение, я полагаю, ещё будет меняться.