ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 41 42 43 44 44
Saur Доцент Великий Кавказ 1.9K 314
Отв.860  28 Нояб. 25, 17:19
произвели шашлыкmakar123, 28 Нояб. 25, 16:52
Свежее мясо жарить можно . А вот варить нет - надо денька 3-4 ,чтоб повисело.
А то как-то резали хрюшку - они там сразу шулюм сварили . Поел- потом облевался ))) Тяжелое.
А шашлык на Кавказе так и делают. Не солят,не маринуют - а только после ,как приготовят солью посыпают . Что нужно-прилипнет.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.2K 2K
Отв.861  28 Нояб. 25, 17:42 (через 24 мин)
У нас комплексы. Учились хз где. И не знали как надо было. Как жаль что столько времени прошло без нужной инфы.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.4K 356
Отв.862  30 Нояб. 25, 14:08
Да вот.. - после готовки су-ицида надо не забывать раз в полгода принимать витамин !Saur, 29 Нояб. 25, 22:06
Тоже постоянно об этом задумываюсь. Все эти интересные рецепты ходят на грани фола. А сырые продукты - солёное сало, всякие сыровяленные продукты... Ни засол, ни заморозка не решают ничего в деле гельминтозов.
игорь223 Академик таганрог 30.9K 21.1K
Отв.863  30 Нояб. 25, 15:09
ЕВ ГЕНИЙ, как говорится - зубов бояться...
Почти треть века охочусь, ни одного зайца не сдавал на проверку трихенелеза (Кабанов и косуль всегда практически), и ни разу не глистовавшись до сих пор имею стерильные анализы.
Сувидом занимаюсь лет 10, а то и более.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.9K 314
Отв.864  01 Дек. 25, 01:13
Ни засол, ни заморозка не решают ничего в деле гельминтозов.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Нояб. 25, 14:08
Не во всякой культуре едят сырое мясо. Или полусырое.. Тем более не любых животных. На Севере , а я из Якутии ,свиней нет .Коров и то зимой держат под землей.
Сырое мясо ,что едят там- оленина. Считается ,что червяки дохнут при выдержке -4 , Ну ,а там все лежит в сараях при -50 .
Рыба тоже определенная - нельма. Чукчи едят китов - в основном китовое сало. И мясо тоже. Зелени нет- в сыром мясе-сале витамины.
Гельминтоз это не всегда червяки ,которые вылазят из *опы длиной 18 метров и толщиной с руку (бычий цепень). В Японии они вобще в мозгах поселяются
готовка су вид
готовка су вид. Кухонный инвентарь.
Фотку не прилагаю- это довольно жутко.
Даже когда в доме собака или кошка живет полагается раз в год очищаться препаратами ,что выше указал.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.2K 2K
Отв.865  01 Дек. 25, 01:21 (через 9 мин)
Есть рекомдации.
Скрытый текст экология и биология паразитов
https://cyberleninka.ru/...zamorazhivaniya

ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ЛИЧИНОК ТРИХИНЕЛЛ В МЫШЕЧНОЙ ТКА-
НИ ЖИВОТНЫХ МЕТОДОМ ГЛУБОКОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ

О.Н. АНДРЕЯНОВ
кандидат ветеринарных наук
Всероссийский научно-исследовательский институт гельминтологии им.
К.И. Скрябина, г. Москва, Б. Черемушкинская, 28,
e-mail: 1980oleg@mail.ru


Скрытый текст информация о чувствительности к высоким температурам некоторых видов гельминтов:
N. vitulorum. Яйца паразита погибали при температуре 40 °С через 48 часов, при 50 °С — через 30 минут, при 60 °С — через 5 минут, при 65 °С — через 1 минуту.

Яйца нематод (Parascaris equorum, Ascaris suum). Погибают в воде при температуре 60 °С за 25–30 секунд, а при 70–80 °С — за 2 секунды.

Яйца Ascaridia galli. Погибают в воде при температуре 45 °С за 2 часа, при 55 °С — за 2 секунды.

Яйца Ascaris lumbricoides. Погибают при температуре 50 °С за 5 минут, при 55–60 °С — за 5 секунд, а при температуре 65 °С — за 2 секунды.

vniigis.ru

Скрытый текст https://77.rospotrebnadzor.ru/...um30v0466940711
При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года, в гниющем мясе живут до 9 месяцев. При глубокой заморозке -35°С трихинеллы постепенно отмирают, но в условиях хранения в бытовом холодильнике мясо прежде сделается несъедобным, чем погибнут личинки.
Самый надежный способ убить все бактерии в мясе — достаточная термическая обработка, то есть блюда из мяса надо готовить тщательно, так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 85 °C, пояснили в Роспотребнадзоре. А из всех способов готовки наиболее действенным и безопасным названа варка, поскольку при этом достигается равномерное прогревание куска и можно сохранить полезные свойства мяса и рыбы.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.9K 314
Отв.866  01 Дек. 25, 01:27 (через 6 мин)
Есть рекомдации.makar123, 01 Дек. 25, 01:21
Есть. Не пить и закусывать солеными огурцами
готовка су вид
готовка су вид. Кухонный инвентарь.

Написать можно ,что угодно. Но кто читает даже инструкции к стиралкам ? Тем более по культуре малых народов? Никто.
Одна рекомендация - хорошо сварить или зажарить. Всё! Жри и бухай.
Свинину сейчас вобще не стоит есть . Только говядину и баранину.
okun пользователь Тольятти 6.8K 2.5K 3
Отв.867  01 Дек. 25, 04:43
Свинину сейчас вобще не стоит есть .Saur, 01 Дек. 25, 01:27

А мне нравится. Карбонад шпигованный чесноком в пакет с 1% нитритной соли и смесью прованских трав в вакуумированном пакете на пару суток в холодильник, потом на ночь в су вид 65°С. Можно после на "стейки" порезать и быстро обжарить на сливочном масле, а можно без обжарки употребить. Пока не хрюкаю...
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.868  07 Дек. 25, 15:01
Пока су-вид мне очень нравится.
Сегодня решил устроить день су-вида.
В меню куриные бедра с последующим запеканием на газгриле, и сливочный картофель су-вид.
Очень хочу попробовать картошку су-вид.
Driv3r Бакалавр Россия 97 14
Отв.869  07 Дек. 25, 16:32
Очень хочу попробовать картошку су-вид.Peskar, 07 Дек. 25, 15:01

Отлично картошка получается, главное чтобы сама картошка была вкусная!
сообщение удалено